Диски (ковка-литьё-штамп)

Посетитель
Москва - Митино
Kuzovlev:

А не нужно считать чужие деньги. Не все такие прагматики.
Если бы на форуме не писали, что в выбор ларгуса является следствием финансовых затруднений, то обсуждение возможности использования низкопрофильной резины было бы уместно, а так извините это равносильно примерке седла корове.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 13:35)
Посетитель
Медаль
Седло корове - это примерять на Ларь колеса от трактора Беларусь , а 16-е диски вполне впределах допуска
Посетитель
Медаль
Вологда
sam024:
впределах допуска
6Jх15 4/100 ЕТ50 d60,1
или у Вас другие пределы?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 14:25)
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Москва - Митино
sam024:

16-е диски вполне впределах допуска
Не стоит путать допуск производителя с допуском продавца дисков или шин: первый учитывает все особенности авто и никоим образом не снижает безопасность эксплуатации автомобиля - второй допуск учитывает в основном размер кошелька и примерный радиус собранного колеса, остальное продавца не волнует. И даже при ДТП, причиной которого послужило использование рекомендованых продавцом дисков, рекомендацией продавца извините, но можно только подтереться, - есть руководство по эксплуатации автомобиля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 14:28)
Посетитель
Медаль
MihPuch:

6Jх15 4/100 ЕТ50 d60,1
или у Вас другие пределы?

Можете заглянуть в шинный калькулятор 16*205*55 вполне подходит
Посетитель
Медаль
214 , загляните в прайс рено Флюэнс , там вы увидите комплектации с колесами от 15" до 17" . Пример с ДТП несовсем корректен , так как дознание возмет то , что будет лежать на поверхности не особо утруждая себя расследованием , как дилер использует любой повод , чтобы снять вас с гарантии
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 14:57)
Посетитель
Медаль
Вологда
sam024:
загляните в прайс рено Флюэнс
простите, Вы на Флюэнс подбираете диски?
sam024:

Можете заглянуть в шинный калькулятор 16*205*55 вполне подходит
по внешнему диаметру да, но не по допуску производителя.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2013 в 14:59)
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест
Посетитель
Медаль
Ларгус позиционируется как бюджетник , поэтому и выбор ограничен
Посетитель
Медаль
Вологда
sam024:
Ларгус позиционируется как бюджетник , поэтому и выбор ограничен
Почему тогда 14-е колеса как на Логане не устанавливают? Они еще бюджетнее. С Реновскими штампованными дисками подходят на любую комплектацию Ларгуса.
Посетитель
Медаль
Вел.Новг-д.
Диск на 15 родной весит 7.5кг примерно,точно не помню,у меня ковка поставлена лично взвешивал 5.1кг и родная взвесил примерно чуть за 7кг..В общем у меня от логана  шиповка осталась на 14 ,она легче весит чем родная на 15х дисках летняя даже в руках ощущается.Покупайте хоть на 17 ,этого ни кто не заметит ,ощутит только сам владелец,когда ларгус будет тупить на обгоне и  на кочках с нашими дорогами ,как раз на низкопрофильной и по деньгам на резину.
Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане
Посетитель
Москва
Господа и граждане, выбор седла для коровы дело каждого. По поводу низкопрофильности 205/55 я поспорю, по поводу
batman01:
будет тупить на обгоне и  на кочках
так же поспорю, потому что никто из вас еще не пробовал, а все такие теоретики только. У меня есть желание и возможность, и еще у N-го колличества Ларгусоводов, установить колеса непредусмотренного размера. А если равнять все на себя
214:
Если бы на форуме не писали, что в выбор ларгуса является следствием финансовых затруднений
, то извините, мне здесь (на форуме) не попути с Вами. Я буду заказывать 16-ю ковку от Слика, весит  она 7,2 кг, ну и резину Бриджстоун.
В свое время поставили для продажы 9-ки товарища мои 14-е диски (вместо штатных 13-х), друг месяц так ездил и был в полном восторге, и машина те тупила, и повороты проходила намного лучше, а про устойчивость и говорить не надо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 16:14)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
MihPuch:
Почему тогда 14-е колеса как на Логане не устанавливают?
Думаю, из-за большей базы и веса. Всё-таки 14" и на Логане придают машине некоторую вальяжность. Это ладно, а вот эксперименты с вылетом мне очень нравятся. Будем ждать развитие темы про ступичные подшипники.
Администратор
МедальГрамота
Москва
демон123:
У меня есть желание и возможность, и еще у N-го колличества Ларгусоводов, установить колеса непредусмотренного размера. А если равнять все на себя
Потом покажите какие именно диски возьмете и как смотрятся?

У Эдуарда76 отлично смотрятся белые 16-е диски на Ларгусе
http://www.lada-largus.com/blogs/moja-mechta-sbylas-ja-ego-kupil/moi-largusha-na-16-h-kol-sah.html
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Москва
Буду заказывать либо http://www.slikcom.ru/c/goods.php?id=808&raz=16x6.5 либо http://www.slikcom.ru/c/goods.php?id=890&raz=16x6.5, ну теперь тока до весны.
Посетитель
Москва
Евгений:
Будем ждать развитие темы про ступичные подшипники.
я даже писать об этом не буду - я знаю на что иду.
Посетитель
Тюмень
демон123:
Буду заказывать либо http://www.slikcom.ru/c/goods.php?id=808&raz=16x6.5 либо http://www.slikcom.ru/c/goods.php?id=890&raz=16x6.5,
Вторые на Ларгусе будут смотреться лучше(имхо).Но мыть их только на мойке, а то руки отвалятся пока помоешь.
Ну и по цвету дисков определиться, при заказе. car
Я так-же свои заказывал на заводе Слик.
Ларгус продан. Хожу пешком.
Посетитель
Москва
ЭДУАРД76:
ЭДУАРД76
у меня на Фокусе 21 спица на летних :)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
демон123:
я знаю на что иду.
Это хорошо, что Вы знаете. Но далеко не все знают про многолетние эксперименты на Логанах с вылетом и связью этих экспериментов с заменой ступичных подшипников.
Посетитель
Москва - Митино
демон123:

214:
Если бы на форуме не писали, что в выбор ларгуса является следствием финансовых затруднений
, то извините, мне здесь (на форуме) не попути с Вами. Я буду заказывать 16-ю ковку от Слика, весит  она 7,2 кг, ну и резину Бриджстоун.
В свое время поставили для продажы 9-ки товарища мои 14-е диски (вместо штатных 13-х), друг месяц так ездил и был в полном восторге, и машина те тупила, и повороты проходила намного лучше, а про устойчивость и говорить не надо.
Вот если бы таких "тюнинговых" авто не было на общественных дорогах, не совершали бы такие, с позволения сказать водители, ДТП по причине потери управления автомобилем, то мне было бы по-барабану какие диски и резину ставит себе владелец.
Многие пытаются равняться на Европу - так вот в этой Европе страховой комиссар может отказать в выплате, а полицейский сразу же признает виновным водителя автомобиля с неправильно установленной штатной резиной (перепутаны лицо и тыл), ну а об установлении на автомобиль нерекомендованных производителем размеров резины и дисков там даже не думают, а не то чтобы устанавливать, потому как ни один европейский сервис не возмет на себя отвественность в дальнейшей безопасности такого автомобиля.
Посетитель
Москва
214:
Многие пытаются равняться на Европу - так вот в этой Европе страховой комиссар может отказать в выплате, а полицейский сразу же признает виновным водителя автомобиля с неправильно установленной штатной резиной (перепутаны лицо и тыл), ну а об установлении на автомобиль нерекомендованных производителем размеров резины и дисков там даже не думают, а не то чтобы устанавливать, потому как ни один европейский сервис не возмет на себя отвественность в дальнейшей безопасности такого автомобиля
Вопрос: А вы там долго жили, что бы так рассуждать? или все выше сказанное из телепередач.
У меня была мазда когда-то 626, так вот там 14 и 15 радиусы предусмотрены, я ездил на 16 - ступичные, и все остальное в порядке было. Управляемость  и динамика не пострадала, а в ней было только 90 кобылок.
Модераторы, может создадим тему: Клуб любителей 16 радиуса и выше.
НЕ, тему не надо создавать, почитал эти темы на логан клубе, там штатники все равно влезают со своими моралями.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 октября 2013 в 18:31)
Посетитель
Медаль
Пермь
Да влезают только те кто ничего делать не хочет, а оправдывает это тех.характеристиками которые взяты по среднеусредненному. Чтобы цену на машину не задрать. В любой теме ведь так, есть люди творческие. а есть те которые все отрицают и осмеивают. Вообще по стайлингу и тюнингу нужно закрытые темы иметьsmileи пускать туда только тех кто этим занимается и ничего не боится, тех, кому до их дутой гарантии и дела нет. Только тогда разговоры будут тематическими и познавательными, без споров с инакомыслящими.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Москва
welcome
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Kuzovlev:
по стайлингу и тюнингу нужно закрытые темы иметьsmileи пускать туда только тех кто этим занимается и ничего не боится, тех, кому до их дутой гарантии и дела нет
Согласен. Причем, если про обвесы, сетки на радиатор, дефлекторы и прочий хачколхоз можно открытыми оставить, то про нестандартные диски, проставки под пружины, гидравлику на ручник, прошивку, нештатные распредвалы и т.п., короче, про то, что неспециалисту в тюнинге непонятно - только закрытыми делать.
Посетитель
Медаль
Пермь
Подытожил,молодец :)
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Kuzovlev:
,молодец
Я знаю, меня все хвалят
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.