Гражданская война на бывшей Украине

Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
pilgrim:

Я не знаю, как немцы на нас смотрят. Обычно, как узнают, что я из России, они меня спрашивают, что сейчас у нас происходит, а их мнением поинтересоваться пока не получалось. С немецким я не дружу, в гостинице смотрю в основном англоязычные каналы, CNN, Блумберг. На них мало что говорят про Россию и Украину. За 4 недели может, раз 5 что-то про Россию услышал. В основном говорят про Эболу, исламское государство, Фергюсон, теракты, черную пятницу.

Есть 3 российских канала в гостинице. Включил один раз, была передача про то, как страдает экономика Германии от европейских и российских санкций, несколько тысяч человек скоро потеряют работу, экономика на грани краха... А немецкие мужики то и не знали... Второй раз попал на передачу про гейропу, как американцы и европейцы развращают своих детей. Я, как отец четверых детей поужасался. На следующий день попалась эта страничка.

А так живут люди, работают, воспитывают детей. По-моему, люди живут по принципу: "Живи, наслаждайся жизнью, и не мешай жить другим" Почему-то их нисколько не беспокоит то, что Калининград всегда был немецкий, и пора бы уже восстановить историческую справедливость...
Ага, ведь если слушать наше ТВ то нет другой заботушки в Америки , как нас завоевать, а у гейропы "вые..ть" наших боязливых граждан. Но реалии таковы, что им всем далеко пофигу, Эбола, ИГИЛ, фергюсон вот 90% горячих новостей. Россия в дальних колонках, даже в коварной Англии.
Я смотрел эту страницу про которую ты пишешь, да это бред, который не стесняются лить в уши с первых каналов
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
Круг Вашего общения мне вполне очевиден
мне ваш -тем более, яснее некуда.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
Какой "ничтяк" вы имеете в виду?
Lainer:
"капиталл
такой -что капитал-с одной л пишется!
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
да это бред, который не стесняются лить в уши с первых каналов
"дождем" не прельщаемся-нам первый давай!
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
Какой "ничтяк" вы имеете в виду?
Lainer:
"капиталл
такой -что капитал-с одной л пишется!
Вау, поймал-поймал, красавчег! Т9 телефон, меняет окончания и коверкает слова, открываю секрет.
Продолжайте наблюдать, все ничтяк.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:40)
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
да это бред, который не стесняются лить в уши с первых каналов
"дождем" не прельщаемся-нам первый давай!
Там про первый, если по ссылке. Дождь так то платный. Первый вкуснее, там "Танцы на льду", "Поле чудес", а вечером шоу с Соловьевым. Он рассказывыает как на самом деле устроен мир, без этих рассказов так тяжело.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
Lainer:
Т9 телефон, меняет окончания
выкинь- а то подставит конкретно, потом не сошлешься.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
Lainer:
Т9 телефон, меняет окончания
выкинь- а то подставит конкретно, потом не сошлешься.
Спасибо за совет, Андроид и маленький экран знаете ли. Коплю на Айфон, но есть куда деньги и без него потратить
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
Дождь так то платный.
не в платности дело, "засланный он- казачок"
Lainer:
Первый вкуснее,
не знаю. вот это точнее-
Lainer:
Он рассказывыает как на самом деле устроен мир,
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
Дождь так то платный.
не в платности дело, "засланный он- казачок"
Lainer:
Первый вкуснее,
не знаю. вот это точнее-
Lainer:
Он рассказывыает как на самом деле устроен мир,
Men что бы иметь представление о чем то, надо узнать несколько возможных точек зрения,  а иногда и выслушать нескольких людей по какому то вопросу. И если Дождь не такой как все, это еще не значит, что там сидит ВРАГ.
Кстати отвлеклись мы от названия темы
Вот интересное и свежее интервью Безлера из Горловки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:55)
Посетитель
Нижний Новгород
[/quote]
Ага, ведь если слушать наше ТВ то нет другой заботушки в Америки , как нас завоевать, а у гейропы "вые..ть" наших боязливых граждан. Но реалии таковы, что им всем далеко пофигу, Эбола, ИГИЛ, фергюсон вот 90% горячих новостей. Россия в дальних колонках, даже в коварной Англии.
Я смотрел эту страницу про которую ты пишешь, да это бред, который не стесняются лить в уши с первых каналов
[/quote]

Вспомнил. Говорил с одним немцем, и сказал ему, что Россия боится, что НАТО приближается все ближе для того, чтобы захватить Россию. Немец удивился и сказал интересную вещь. Нато состоит из многих стран. Решения принимает ни один человек, и не одна страна, а все страны совместно. Даже если бы какая-то страна и хотела захватить Россию, остальным странам нужно согласиться послать свои войска(т.е граждан своей страны), и оплатить эту войну (из карманов налогоплательщиков). Соответственно, как-то убедить своих граждан, что это необходимо.

Дальше мои мысли. Если Америка хочет захватить Россию, как Обама убедит того Ганса, котрый сейчас пьет чай в окне через дорогу, что Гансу нужно отправить своего сына захватывать Россию? Что нужно будет ближайшие несколько лет не строить дороги, платить пенсии, ремонтировать школы, а тратить деньги на оружие, чтобы сыну Ганса было чем воевать на восточном фронте? Даже если Обама с Гансом договорятся, как мужик с мужиком, то жена Ганса тут же напомнит ему, что его дед уже пытался захватить Россию, там и остался в 43м. О жена Обамы тут же напомнит ему о том, что Россия - единственная страна, способная превратить Америку в ядерный пепел... По-моему, ничего у этого Ганса с Обамой не получится. Жены не разрешат.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
pilgrim:
. По-моему, ничего у этого Ганса с Обамой не получится. Жены не разрешат.
good...и жены и ядерное ор. и история!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 23:17)
Посетитель
Нижний Новгород
LarqusMen585:

pilgrim:
. По-моему, ничего у этого Ганса с Обамой не получится. Жены не разрешат.
good...и жены и ядерное ор. и история!

Вот и я про то же. И первое, и второе и третье было и год назад. Зачем нужно было с украинцами воевать, жизнь и себе и им портить?
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
pilgrim:
Зачем нужно было с украинцами воевать, жизнь и себе и им портить
и кто ж тут первый то напал и на кого и когда? я не в теме.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 23:41)
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

pilgrim:
Зачем нужно было с украинцами воевать, жизнь и себе и им портить
и кто ж тут первый то напал и на кого и когда? я не в теме.
Ну раз не в теме, Игорь Иванович Стрелков подробно рассказывает нам и газете Завтра , а также на этом ресурсе «Семнадцать километров мы шли маршем через границу» как всё начиналось. Это свежак, здесь еще не выкладывалось. "Заслугу" в начинании войны он прямо  присваивает себе.  Читаем внимательно, много букф, очень интересно.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
pilgrim:
Зачем нужно было с украинцами воевать, жизнь и себе и им портить?
А зачем украинцам нужно было посылать войска на Донбасс? Британцы спокойно дали провести референдум о независимости Шотландии, канадцы дали провести такой же референдум жителям Квебека. Если укропы считают себя цэ европой дали бы жителям Новороссии определиться на референдуме хотят ли они быть в составе Украины.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Нижний Новгород
AlexEs:

pilgrim:
Зачем нужно было с украинцами воевать, жизнь и себе и им портить?
А зачем украинцам нужно было посылать войска на Донбасс? Британцы спокойно дали провести референдум о независимости Шотландии, канадцы дали провести такой же референдум жителям Квебека. Если укропы считают себя цэ европой дали бы жителям Новороссии определиться на референдуме хотят ли они быть в составе Украины.
В Шотландии, насколько я знаю, не было замечено перед референдумом вооруженных людей. В Квебеке не знаю, но подозреваю, что тоже. Если вдруг на Сахалине появятся вежливые люди с узкими глазами, а через некоторое время Сахалинцы захотят провести референдум о независимости или присоединении к Японии, думаю, наши войска тоже через некоторое время будут посланы на Сахалин, причем, очень быстро. Зачем?

В Чечне прошел референдум о независимости, не помню, до него или после там появились вооруженные люди. Туда мы тоже послали войска. Зачем?

Почему ты считаешь, что украинцы не имели права вмешаться, когда в их стране появились непонятные вооруженные люди?

AlexEs, дружище, прости меня. Наверное, не стоило мне снова затрагивать эту тему. Мы с тобой сейчас снова возвращаемся к тому, о чем в этой ветке говорЁно было много раз. И все-равно все остались при своем мнении.

Я живу в России, и то что происходит с этой страной имеет непосредственное влияние на меня и мою семью. Возможно, я ошибаюсь, но мое мнение, что из-за ошибочной внешней политики нашего руководства будут расплачиваться люди и по ту, и по эту сторону границы. Возможно, я ошибаюсь, время покажет. Меньше всего сейчас я хочу спорить и доказывать свою правоту.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 02:11)
Посетитель
Ижевск
pilgrim:
В Чечне прошел референдум о независимости, не помню, до него или после там появились вооруженные люди. Туда мы тоже послали войска. Зачем?
Когда это там был референдум? Чечня это Украина сейчас. К власти пришли всякие бондики и началось.
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
AlexEs:

1)Если вам не изменяет память хронологии событий, или вы почитали интервью Стрелкова, выложенное выше, то вам станет ясно, что войска послали ПОСЛЕ того, как были захвачены административные здания, отделения милиции и СБУ.
2) В силу своего государственного устройства и давних договоренностей Шотландия и Квебек могли проводить подобные референдумы. Так, же как мог провести референдум Крым, являясь в составе Украины отдельной АВТОНОМНОЙ республикой на особых правах.
3) Референдум был о федерализации, т.е об изменении государственного строя страны. Скажите мне, а могут 2е области решить за всю страну быть ей федеральной или нет?
4)Потратьте 5минут времени и найдите статью уголовного кодекса в РФ, если вдруг кто-то захочет начать проводить подобные референдумы у нас в стране, не дай бог конечно
Посетитель
Алтайский край
Lainer:
Если вам не изменяет память хронологии событий, или вы почитали интервью Стрелкова, выложенное выше, то вам станет ясно, что войска послали ПОСЛЕ того, как были захвачены административные здания, отделения милиции и СБУ.
Может вы тоже вспомните, каким образом был свергнут президент Украины, кем и что было захвачено и распущено, вопреки всем Нормам и Законам. Беззаконие рождает хаос.
Lainer:
Так, же как мог провести референдум Крым, являясь в составе Украины отдельной АВТОНОМНОЙ республикой на особых правах.
Судя по той же хронологии, хочется спросить - вы в этом уверены?
Lainer:
3) Референдум был о федерализации, т.е об изменении государственного строя страны. Скажите мне, а могут 2е области решить за всю страну быть ей федеральной или нет?
Нет, не могут, но их мнения никто и не спрашивал. Что скажите про развал СССР scratch
Lainer:
)Потратьте 5минут времени и найдите статью уголовного кодекса в РФ, если вдруг кто-то захочет начать проводить подобные референдумы у нас в стране, не дай бог конечно
В других странах по другому?
Вроде и говорите всё правильно, но как-то однобоко. Государственность Украины была нарушена не ЛНР и ДНР, а немного раньше, со всеми вытекающими.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 09:54)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
alexei:

Может вы тоже вспомните, каким образом был свергнут президент Украины, кем и что было захвачено и распущено, вопреки всем Нормам и Законам. Беззаконие рождает хаос.
1)Президент Украины трусливо бежал "переодевшись в женское платье" после событий на Майдане. События , которые широко освещались - Майдан, покрышки, избитый беркут, захват органов власти.
После этого, примерно через неделю (вы можете обратится к открытым источникам вроде архива 1го канала) в Донецке и Луганске стали происходить какие то странно знакомые вещи- молодые люди в масках с палками,покрышки, Российские флаги,опять избитый Беркут, захват органов государственного и местного самоуправления (которые мы заметим не поддерживали Майдан). Затем появление Игоря Ивановича Стрелкова с 50 гражданами РФ, первая пролитая кровь в виде убитого капитана СБУ, а дальше понеслось
Lainer:
Так, же как мог провести референдум Крым, являясь в составе Украины отдельной АВТОНОМНОЙ республикой на особых правах.
alexei:
Судя по той же хронологии, хочется спросить - вы в этом уверены?
Я уверен в том, что Крымские события готовились раньше, чем мы о них узнали
Lainer:
alexei:
Нет, не могут, но их мнения никто и не спрашивал. Что скажите про развал СССР scratch
Т.е мнения областей о федерализации никто не спрашивал, а референдум провели люди в масках? Интересная мысль.
СССР развалился из-за амбиций царьков, руководителей республик. Каждый хотел править. Развалили не смотяр на референдум. Именно тогда появилось государство в котором мы сейчас живем Российская Федерация. Президенты кстати тогда подписали договор о нерушимости границ, в результате чего Украина и Белоруссия отказались от ядерного арсенала.
Lainer:
)Потратьте 5минут времени и найдите статью уголовного кодекса в РФ, если вдруг кто-то захочет начать проводить подобные референдумы у нас в стране, не дай бог конечно
alexei:
В других странах по другому?
Вроде и говорите всё правильно, но как-то однобоко. Государственность Украины была нарушена не  не ЛНР и ДНР? а немного раньше, со всеми вытекающими.
Референдум был об ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ, не об отделении. И не из-за этого там началась война. Само определение ДНР и ЛНР возникли как бэ, если мне не измененяет память ближе к июню-июлю, когда уже во всю лилась кровь.
Вы почитайте интервью Стрелкова - ключевые слова "никто не хотел воевать", но он сам поставил себе задачу вывести конфликт именно в военное русло и ему это удалось,как мы видим.
Спасибо за конструктивный диалог)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 10:11)
Посетитель
Алтайский край
Lainer:
1)Президент Украины трусливо бежал "переодевшись в женское платье" после событий на Майдане.
Негоже вам вторить "либеральному" бреду. Были на то причины и весьма веские, причём не без помощи Запада организованные. Да и первая кровь пролилась далеко не в Донбассе. Кстати миф о "женском платье", один из приёмов пропаганды, опробованный большевиками и успешно применяемый современными политтехнологами.
Lainer:
Я уверен в том, что Крымские события готовились раньше, чем мы о них узнали
Эт точно, амерекосы даже тендер успели объявить для своих компаний.
Lainer:
Развалили и не спросили.
Как раз спросили и сделали по своему, т.е. незаконно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 10:21)
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
Lainer:
1)Президент Украины трусливо бежал "переодевшись в женское платье" после событий на Майдане.
alexei:
Негоже вам вторить "либеральному" бреду. Были на то причины и весьма веские, причём не без помощи Запада организованные. Да и первая кровь пролилась далеко не в Донбассе. Кстати миф о "женском платье", один из приёмов пропаганды, опробованный большевиками и успешно применяемый современными политтехнологами.
Женское платье я взял в кавычки, как синоним бесславного побега.
Либеральный бред? Я какого только бреда от Владимира Вольфовича не слышал, но такого често не припомню)

Lainer:
Развалили и не спросили.
alexei:
Как раз спросили и сделали по своему, т.е. незаконно.
Т.е в следствии того, что развал союза был не законен, а в последствии произошли события 91года, а затем и расстрел парламента в 93, выборы 96го значит ли это, что всё, что произошло после этого незаконно? И можно отделятся, определятся, проводить собрания референдумы и громить отделы милиции? Я думаю, что нет.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 10:37)
Посетитель
Алтайский край
Lainer:
.е в следствии того, что развал союза был не законен, а в последствии произошли события 91года, а затем и расстрел парламента в 93, выборы 96го значит ли это, что всё, что произошло после этого незаконно? И можно отделятся, определятся, проводить собрания референдумы и громить отделы милиции? Я думаю, что нет.
Именно этот незаконный переворот и привёл ко всем перечисленным вами событиям и нескольким войнам, в общем это закономерность, хотим мы этого или нет, что мы сейчас и наблюдаем на Украине. Можно было и не брать пример с России 90х.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
МедальГрамота
Курск
А Макаревич был прав

Подборка от Шария
Где лучшие умы твои, Родина?
Как опорочить Financial Times
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.