Гражданская война на бывшей Украине

Посетитель
Медаль
Челябинск , ЧМЗ
Lainer:
это проблемы со знаками препинания в предложениях,
а с этим особых проблем нет  zst
Водитель, помни - садясь за руль трезвым, ты запускаешь руку в карман гаишнику !!!!!
Посетитель
Нижний Новгород
Lainer:

pilgrim:

and12:

Что такое 3600-а хз!
3600 это сколько стоит нефть в рублях.

На цену нефти наше правительство не может влиять, а на курс рубль-доллар может. Главное, чтобы в результате получилось 3600.

Поэтому просадка будет в любом случае, получат за нефть 3600р или или даже 4000р, потому, что мы во многом импортозависимые

Абсолютно согласен. Рубли из бюджета идут в том числе и на пенсии, зарплаты. Они не увеличились. Цена на импортные товары подрастет на 50%, когда закончатся старые запасы. Люди будут меньше покупать как импортного, так и местного. Компании, производящие товары, услуги для внутреннего рынка вынуждены будут поднять цены, затянуть пояса(в т.ч. сокращения персонала) Сократятся поступления в бюджет с внутреннего рынка. Выиграют компании, работающие на экспорт, от них количество рублей в бюджете несколько увеличится. В целом в ближайший год-два государство сможет выполнять свои обязательства. И наверное, даже перевооружать армию. Но это будут уже не те рубли, что год назад.

Уже месяц нахожусь в командировке в Германии. Пару раз в год по работе здесь бываю. Я любитель апельсинового сока, год назад покупал его за 80р пакет (2 евро). Сейчас я этот же пакет покупаю за 120р. (2евро) А зарплата у меня осталась та же, что и год назад, в рублях. У нас пока цены не настолько подскочили, но я уже подозреваю, на какой уровень они будут ориентироваться.

Не сторонник кричать всеплоховсепропало, но оптимизма у меня мало. Если едешь по скользкой дороге, даже если она ровная и машина хорошо едет, увидев впереди поворот, начинаешь тормозить. Зачем? Потому что знаешь, что будет, принимаешь меры, чтобы избежать проблем.

Чтобы не написать полностью оффтоп, пару мыслей про Украину. Еще до олимпиады были отдельные высказывания, что экономика не в самом лучшем состоянии. У власти не глупые люди, должны замечать такие вещи. Можно было начать сбрасывать скорость, принять антикризисные меры. Вместо этого мы ввязались в Крым. Первые санкции, которые совсем не улучшают нашу экономику. Потом Донбасс. Еще раз нажали на газ, вместо того, чтобы сбрасывать скорость. Пока еще до поворота не доехали, машина пока еще едет. Но мы все еще разгоняемся. Хорошо, если поворота не будет, а вдруг будет?

Все это сугубо личное ИМХО, не имеющее к реальности никакого отношения. Навеяно рабитым Ларгусом. Наверное, все-таки стоило притормозить... :(
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
chelmonter:

Lainer:
это проблемы со знаками препинания в предложениях,
а с этим особых проблем нет  zst
Без обид, но многоточия так же напрягают чтение, как CAPS LOCK. У меня коллега тоже их любил впендюривать к месту и не к месту, пока это не прочитал )
http://lurkmore.to/Многоточие
Посетитель
МедальГрамота
Курск
chelmonter:
и я в магазин хожу и на заправках бываю и тоже всё вижу, но, поскольку я лично изменить ситуацию с ценами не могу, то и балаболить на эту тему мне в лом , я лучше подумаю как заработать побольше, если нужда в деньгах появится
+1
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
chelmonter:

Lainer:
незаконченность каждой мысли
предложение подумать . и я в магазин хожу и на заправках бываю и тоже всё вижу, но, поскольку я лично изменить ситуацию с ценами не могу, то и балаболить на эту тему мне в лом , я лучше подумаю как заработать побольше, если нужда в деньгах появится ....
Хорошее желание и мысли хорошие.  Задумайтесь, почему в странах с бедной экономикой, люди живут не богато, вернее есть прослойка очень-очень богатых, а остальное большинство мягко говоря совсем нет.
Я объясню как могу, если в стране спад экономики, то вы не сможете физически заработать денег больше, чем есть в стране. Не вы лично, а я имею в виду вообще граждан. Это связано с тем, что ЦЕННОСТЬ вашего труда будет снижена.
Люди в странах с более бедной экономикой возможно работают больше, чем мы, но в силу бедности самой страны, их труд стоит дешевле вашего. А например специалист в стране с сильной экономикой, выполняя ту же или даже меньшую работу, заработает больше , в силу ценности его труда внутри своей экономики.
Поэтому при общем спаде, вы сможете начать жить лучше , корячась на своей работе еще больше, и все равно ценность вашего труда будет падать и не успевать за инфляцией.
Карл Марк сказал - "Единственный способ разбогатеть, это начать присваивать себе чужой труд", но это скорее на форум владельцев РенджРоверов, тут я думаю все своим трудом живут.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:28)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pilgrim, тормозить нельзя теперь, паровоз пошел.  Если честно мне нравится сложившаяся ситуация вокруг бивалют, больно? Да! А что страна так бы и жила с монахерами и бомжами, а тут хоть шанец появился.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
прожженный:

pilgrim, тормозить нельзя теперь, паровоз пошел.  Если честно мне нравится сложившаяся ситуация вокруг бивалют, больно? Да! А что страна так бы и жила с монахерами и бомжами, а тут хоть шанец появился.
К таким "шанецам" так то готовится надо. Менеджеров станет меньше, бомжи то куда денутся? Пипец, он как бэ подкрался незаметно, и за 2месяца заводы с фабриками не построишь, да и за год тоже.
Если ты завтра внезапно потеряешь источник дохода, или начнешь его терять стремительно и быстро, ты не станешь ужинать в ресторанах и покупать жене норковые шубы. Ты станешь думать, как преодолеть трудности. И чем раньше ты о возможных трудностях узнаешь, тем раньше ты сможешь к ним подготовится.
У меня в городе например все хорошо, полным ходом идет подготовка к чемпионату мира по футболу. Уже потрачено на проект и прочую требуху денег 1,5мильярда, на фоне напиример сокращения бюджета здравоохранения области. А чо, красиво жить не запретишь. Построят стадион и ветку метро к нему протянут. Если бы понты светились(с) ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:25)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Lainer, п-ц подкрался незаметно, но был давно, если внутренние резервы шевелить начнут то айс, как у Корейцев,  и честно, а тут подножка.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
pilgrim:

Абсолютно согласен. Рубли из бюджета идут в том числе и на пенсии, зарплаты. Они не увеличились. Цена на импортные товары подрастет на 50%, когда закончатся старые запасы. Люди будут меньше покупать как импортного, так и местного. Компании, производящие товары, услуги для внутреннего рынка вынуждены будут поднять цены, затянуть пояса(в т.ч. сокращения персонала) Сократятся поступления в бюджет с внутреннего рынка. Выиграют компании, работающие на экспорт, от них количество рублей в бюджете несколько увеличится. В целом в ближайший год-два государство сможет выполнять свои обязательства. И наверное, даже перевооружать армию. Но это будут уже не те рубли, что год назад.
Уже месяц нахожусь в командировке в Германии. Пару раз в год по работе здесь бываю. Я любитель апельсинового сока, год назад покупал его за 80р пакет (2 евро). Сейчас я этот же пакет покупаю за 120р. (2евро) А зарплата у меня осталась та же, что и год назад, в рублях. У нас пока цены не настолько подскочили, но я уже подозреваю, на какой уровень они будут ориентироваться.
Не сторонник кричать всеплоховсепропало, но оптимизма у меня мало. Если едешь по скользкой дороге, даже если она ровная и машина хорошо едет, увидев впереди поворот, начинаешь тормозить. Зачем? Потому что знаешь, что будет, принимаешь меры, чтобы избежать проблем.
Чтобы не написать полностью оффтоп, пару мыслей про Украину. Еще до олимпиады были отдельные высказывания, что экономика не в самом лучшем состоянии. У власти не глупые люди, должны замечать такие вещи. Можно было начать сбрасывать скорость, принять антикризисные меры. Вместо этого мы ввязались в Крым. Первые санкции, которые совсем не улучшают нашу экономику. Потом Донбасс. Еще раз нажали на газ, вместо того, чтобы сбрасывать скорость. Пока еще до поворота не доехали, машина пока еще едет. Но мы все еще разгоняемся. Хорошо, если поворота не будет, а вдруг будет?
Все это сугубо личное ИМХО, не имеющее к реальности никакого отношения. Навеяно рабитым Ларгусом. Наверное, все-таки стоило притормозить... :(
Хорошо написал земляк. Как там на Германщине наша страна видится? У меня подруга там уже 11 лет живет, совсем другой взгляд на мир и события внутри нашей страны.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
прожженный:

Lainer, п-ц подкрался незаметно, но был давно, если внутренние резервы шевелить начнут то айс, как у Корейцев,  и честно, а тут подножка.
Что бы было как в Корее, нужна открытая экономика и истребление коррупции. А у нас любой нацпроект это попытка кланов отжать бабла побольше и вывезти его подальше. Половина крупных корпораций в офшорах, Аэрофлот российский только по флагу на хвосте самолета. Аэропортами в Москве хз кто владеет, в Домодедово конечного бенефициара со времен теракта выявить не могут.
Падение цен на нефть, лишь катализатор. Вместо того, что бы меньше воровать,больше сажать и меньше откатывать, сейчас начнут крутить гайки для нас с вами. Увеличить собираемость штрафов, камеры на каждом столбе, больше полномочий судебным приставам, что бы собирали все до копейки без решения суда, повысить стоимость всех гос услуг от регистрации, до выдачи паспорта., увеличить налоговую составлящую в стоимости бензина, по прежнему не вводить ГОСТы в продукции, а оставить ТУ, т.к больше дерьма можно будет продавать в магазинах.
Вместо решения проблем глобального характера будут пиз,,,ть отдельных, шибко умных недовольных граждан, под предлогом сохранения стабильности.
Поэтому есть все шанЦы превратится не в Южных Корецев, а в подобие  Северных))
Всё это конечно же мои личные умозаключения, не имеющие ничего общего с событиями в отдельно взятой стране :)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:44)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Lainer, вы прочитали мои мысли и добавили кучу своих.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
прожженный:

Lainer, вы прочитали мои мысли и добавили кучу своих.
Я рад, что есть люди с которыми я думаю в чем то одинаково)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
. Как там на Германщине наша страна видится?
Lainer:
подруга там уже 11 лет живет, совсем другой взгляд на мир и события внутри нашей страны.
не знаю какой взгляд у подруги из фрг, разговаривал с дружком(уехал туда в 97)-жалуется что жизнь поменялась- на заводе немец и он в разных спецовках, при "русских" общение не поддерживается, если после сирены, окончание работы-немец бросает например автопогрузчик посреди цеха-где застало-то выходец должен доехать до места стоянки, иначе-косые взгляды и первый кандидат на сокращение. причем он не бедный -живет в своем доме(не в "резервации"), машина и т.д.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 21:54)
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
будут пиз,,,ть отдельных, шибко умных недовольных граждан, под предлогом сохранения стабильности.
за стабильность- правильно делают!
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
. Как там на Германщине наша страна видится?
Lainer:
подруга там уже 11 лет живет, совсем другой взгляд на мир и события внутри нашей страны.
не знаю какой взгляд у подруги из фрг, разговаривал с дружком(уехал туда в 97)-жалуется что жизнь поменялась- на заводе немец и он в разных спецовках, при "русских" общение не поддерживается, если после сирены, окончание работы-немец бросает например автопогрузчик посреди цеха-где застало-то выходец должен доехать до места стоянки, иначе-косые взгляды и первый кандидат на сокращение. причем он не бедный -живет в своем доме(не в "резервации"), машина и т.д.
У неё муж физик, она журналист. Никакой дискриманации не отмечают. Видимо круг общения другой.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
будут пиз,,,ть отдельных, шибко умных недовольных граждан, под предлогом сохранения стабильности.
за стабильность- правильно делают!
Есть стабильность, есть стабилизец)) В меняющихся условиях стабильность и сохранение доходов элит, это всегда нестабильность пролетариев. Карл Маркс все описал еще 100лет назад. Жизнь бездомного тоже стабильна, пока подвал сухой и полицейский с вокзала не гонит
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:08)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
. Видимо круг общения другой.
может быть, только я ему больше верю-чем физикам-журналистам.
Посетитель
Медаль
Волгоград
Ни фига не понял-
А где про Украину то и её гражданскую войну?
LADA LARGUS  LUXE KS0Y5L 42-02K Wнite.
Прошёл 85000 за 5 лет. Заменён на Дастер.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
Карл Маркс все описал еще 100лет назад
если б жили по К.Марксу-все было б ничтяк- но не понравилось же-живите как хотите.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:17)
Посетитель
Нижний Новгород
Lainer:

pilgrim:

Хорошо написал земляк. Как там на Германщине наша страна видится? У меня подруга там уже 11 лет живет, совсем другой взгляд на мир и события внутри нашей страны.

Я не знаю, как немцы на нас смотрят. Обычно, как узнают, что я из России, они меня спрашивают, что сейчас у нас происходит, а их мнением поинтересоваться пока не получалось. С немецким я не дружу, в гостинице смотрю в основном англоязычные каналы, CNN, Блумберг. На них мало что говорят про Россию и Украину. За 4 недели может, раз 5 что-то про Россию услышал. В основном говорят про Эболу, исламское государство, Фергюсон, теракты, черную пятницу.

Есть 3 российских канала в гостинице. Включил один раз, была передача про то, как страдает экономика Германии от европейских и российских санкций, несколько тысяч человек скоро потеряют работу, экономика на грани краха... А немецкие мужики то и не знали... Второй раз попал на передачу про гейропу, как американцы и европейцы развращают своих детей. Я, как отец четверых детей поужасался. На следующий день попалась эта страничка.

А так живут люди, работают, воспитывают детей. По-моему, люди живут по принципу: "Живи, наслаждайся жизнью, и не мешай жить другим" Почему-то их нисколько не беспокоит то, что Калининград всегда был немецкий, и пора бы уже восстановить историческую справедливость...
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
. Видимо круг общения другой.
может быть, только я ему больше верю-чем физикам-журналистам.
Естественно,ведь это тоже к вопросу о кругах общения)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:17)
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
Lainer:
вопросу о кругах общения)
shock я верю своим ушам, а ни чьим то там базарам.
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
bulava:
А где про Украину то и её гражданскую войну?
вот- и к хохлам относится тоже-
LarqusMen585:
если б жили по К.Марксу-все было б ничтяк- но не понравилось же-живите как хотите.
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
Карл Маркс все описал еще 100лет назад
))) КМ написал "капиталл" в котором описал основы экономики, и условия для возникновения революций в обществе. Пока никто его не опроверг, общество разивается и живет согласно описанным им законом. Какой "ничтяк" вы имеете в виду?
Посетитель
Медаль
Нижний Новгород
LarqusMen585:

Lainer:
вопросу о кругах общения)
shock я верю своим ушам, а ни чьим то там базарам.
Верьте-верьте, я же не усмнился в том, что конкретно ВАШ знакомый чувствует дискриминацию. По поводу "базаров" )) Круг Вашего общения мне вполне очевиден
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 ноября 2014 в 22:31)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.