Посетитель Сообщений: 28 | #501 - 28 мая 2014 в 09:51 | |
Ruslen: |
А какая шумная белшина, это что-то..все время хотелось приготовить деньги за проезд, так как шум был один в один как в троллейбусе :).. а вообще, если больше 90км/ч ехать, движок конечно слышно и не очень то приятно.. Нужно сразу понимать, что машина не для гонок, чтоб потом не разочаровываться. Если нужен большой багажник и особенно 7 местная, то альтернатив нет, но если хочется погонять по трассе, то, наверное, это не вариант..
|
Хоть езжу во основном по трассе, но я не гонщик. Езжу примерно 100-110 с семьей. Поэтому качественная шумка очень важна. Важен большой багажник. Думаю, что когда свою продам, все-таки Ларгуса куплю и сделаю дополнительную шумку. |
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 | #502 - 28 мая 2014 в 19:26 | |
Mahmood: | Ё-мое... А я в самом-самом начале июля буду на югах... А Ваше начало июля - это когда? |
Буду кататься по Белоруссии с 13 по 20е июля. KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир... |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #503 - 29 мая 2014 в 12:14 | |
selen2008, если 100-110 вас устраивает, то тогда не разочаруетесь..мой муж пересел с Форда-Мондео 2-х литрового на Ларгус, разницы по движку не почувствовал, наверное потому что машина 97 года была..подустала..салон в форде был на высоте, но в общем, по нему ни разу не скучаем, и не потому что проблемы были(тут как раз повезло, ни разу не ломался и расходы были по минимуму). Посадка высадка да и сами кресла удобнее в Ларгусе..высокая машина по клиренсу и по посадке водителя, большой багажник, полочка над вторым рядом сидений - это что-то..любая женщина оценит..никакого беспорядка в салоне с детьми нет.. ну и главное - она новая!!! Глянули как делается шумка, жаль стало разбирать так салон..да и необходимости мы не чувствуем в этом..может если часто и долго куда-то ездить, то это актуально..а так..?? мой муж в основном по городу ездит, а если за город семьей, то не больше 100км.. Редактировалось: 4 раз (Последний: 29 мая 2014 в 12:19) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Минск Сообщений: 846 | #504 - 29 мая 2014 в 12:26 | |
Кстати, да, считаю, что комфортная скорость на моем авто 100-110, но... В общем, и 140-150 она ездит. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-... Lada Vesta SW. |
Посетитель Сообщений: 28 | #505 - 29 мая 2014 в 12:47 | |
selen2008, если 100-110 вас устраивает, то тогда не разочаруетесь..мой муж пересел с Форда-Мондео 2-х литрового на Ларгус, разницы по движку не почувствовал, наверное потому что машина 97 года была..подустала..салон в форде был на высоте, но в общем, по нему ни разу не скучаем, и не потому что проблемы были(тут как раз повезло, ни разу не ломался и расходы были по минимуму). Посадка высадка да и сами кресла удобнее в Ларгусе..высокая машина по клиренсу и по посадке водителя, большой багажник, полочка над вторым рядом сидений - это что-то..любая женщина оценит..никакого беспорядка в салоне с детьми нет.. ну и главное - она новая!!! Глянули как делается шумка, жаль стало разбирать так салон..да и необходимости мы не чувствуем в этом..может если часто и долго куда-то ездить, то это актуально..а так..?? мой муж в основном по городу ездит, а если за город семьей, то не больше 100км..
|
Спасибо. Очень впечатлило. Сомнений почти не осталось. |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #506 - 29 мая 2014 в 14:00 | |
selen2008, если вы еще узнаете, что хорошенько помяв первого Ларгуса, мы купили все таки еще одного, точно такого же но 7 мест, хотя варианты были и другие, в принципе, то сомнений останется еще меньше:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 14:00) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Сообщений: 28 | #507 - 29 мая 2014 в 15:47 | |
selen2008, если вы еще узнаете, что хорошенько помяв первого Ларгуса, мы купили все таки еще одного, точно такого же но 7 мест, хотя варианты были и другие, в принципе, то сомнений останется еще меньше:)
|
Да я в принципе уже и не сомневаюсь, просто свою пока не могу продать. Тяжело сейчас машины продаются. А у меня тем более дизель, CDTI, поэтому пока ждем-с. |
Посетитель Москва Сообщений: 419 | #508 - 29 мая 2014 в 16:02 | |
selen2008: |
... а вообще, если больше 90км/ч ехать, движок конечно слышно и не очень то приятно...
|
Хоть езжу во основном по трассе, но я не гонщик. Езжу примерно 100-110 с семьей. Поэтому качественная шумка очень важна. ...
|
Если Ларгус 16-ти клапанный, то замена шестерен пятой передачи на другие (есть три варианта), то обороты двигателя будут ниже, а следовательно его шум меньше и комфортность выше.
Плюс к этому тихую резину - то и шумки меньше надо (хотя я о ней тоже думаю )
Пара моментов на обновленной пятой передаче (пара 0.756):
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 мая 2014 в 16:05) |
Посетитель Москва Сообщений: 481 | #509 - 29 мая 2014 в 21:47 | |
Поздравляю Беларусь с подписанием договора Евразийского экономического союза!!! Казахов тоже!
Наконец наши руководители поняли что вместе мы сила! Ларгус в комплектации RS0Y5-42-02K, базальт, 7 мест.
|
Посетитель Сообщений: 28 | #510 - 29 мая 2014 в 21:47 | |
Angelora: |
selen2008: |
... а вообще, если больше 90км/ч ехать, движок конечно слышно и не очень то приятно...
|
Хоть езжу во основном по трассе, но я не гонщик. Езжу примерно 100-110 с семьей. Поэтому качественная шумка очень важна. ...
|
Если Ларгус 16-ти клапанный, то замена шестерен пятой передачи на другие (есть три варианта), то обороты двигателя будут ниже, а следовательно его шум меньше и комфортность выше.
Плюс к этому тихую резину - то и шумки меньше надо (хотя я о ней тоже думаю)
Круто! Как куплю - сразу же обращусь за получением опыта! |
|
Посетитель Сообщений: 28 | #511 - 29 мая 2014 в 21:54 | |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 21:55) |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #512 - 29 мая 2014 в 22:29 | |
Angelora: |
Плюс к этому тихую резину - то и шумки меньше надо (хотя я о ней тоже думаю)
|
резина - да..на ханкук не нарадовался муж, (но не знаю,конечно, как дальше вести себя будет)... кажется чуть тише летнего амтел..и расход на ханкуке 8-9л, никак на амтеле не получается :(
selen2008: | ... просто свою пока не могу продать. Тяжело сейчас машины продаются. А у меня тем более дизель, CDTI, поэтому пока ждем-с. |
- понимаю..мы своего старого форда нашли, в продаже (ровно год назад продали)..малец его покрасил нормально, 1500 накрутил всего и никак она не продается видимо.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 22:32) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Москва Сообщений: 481 | #513 - 29 мая 2014 в 22:31 | |
selen2008: | Наверное первый россиянин, который нашу страну правильно назвал good |
Я теперь уже в Вашей стране жил 4 года, хорошее время было... Эх, где мои семнадцать лет... Учился в Витебской области, г. Городок. Правда это было давно... 1986-1990... Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 мая 2014 в 22:35) Ларгус в комплектации RS0Y5-42-02K, базальт, 7 мест.
|
Посетитель Москва Сообщений: 419 | #514 - 29 мая 2014 в 22:40 | |
Ruslen: | резина - да..на ханкук не нарадовался муж, (но не знаю,конечно, как дальше вести себя будет)... кажется чуть тише летнего амтел..и расход на ханкуке 8-9л, никак на амтеле не получается :(
|
Когда я поставил Conti Premium Contact 5 - у меня повысился расход, из-за того, что стало ездить комфортнее и нога сама больше жмет на газ. А когда шестерни поставил - все чаще стал ловить себя на превышении. :)
В поездках по РБ уже несколько вспышек словил |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #515 - 29 мая 2014 в 22:45 | |
Angelora: | А когда шестерни поставил - все чаще стал ловить себя на превышении. :) |
- мой мечтает, но не решится..страшновато как-то.. Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Москва Сообщений: 419 | #516 - 29 мая 2014 в 23:02 | |
Angelora: | А когда шестерни поставил - все чаще стал ловить себя на превышении. :) | - мой мечтает, но не решится..страшновато как-то..
|
А чего страшно? ;)
Я тож не сразу решился :) |
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #517 - 29 мая 2014 в 23:05 | |
Angelora, есть такое выражение: лучшее - враг хорошего..боимся чтоб этот улучшайзинг не вылез боком:).. я бы на шумку ни в жисть не решилась, так как нужно что то снимать, разбирать.. не факт что потом все будет как раньше, а не хуже.. :) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Москва Сообщений: 377 | #518 - 30 мая 2014 в 09:46 | |
Друзья, а где при въезде в Белоруссию, лучше поменять российскую валюту на местную? Чтоб не "нагрели"? На АЗС, в магазинах, в банках...? |
Посетитель Минск Сообщений: 846 | #519 - 30 мая 2014 в 10:02 | |
Nru: |
Друзья, а где при въезде в Белоруссию, лучше поменять российскую валюту на местную? Чтоб не "нагрели"? На АЗС, в магазинах, в банках...?
|
Вопрос простой, потому что у нас только в обменниках можно. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #520 - 30 мая 2014 в 10:37 | |
Nru[/b], курс валют можете глянуть по банкам (там можно выбрать город), какой из них дает наибольшие курсы, того банка и придерживайтесь. А вообще, в каком плане "нагрели"? На таможне, например, может быть банк который не дает самого высокого курса..Обмен не в банках, а у валютчиков оочень чреват, имейте ввиду..конфискация валюты и огромный штраф.. В магазинах и АЗС, можно поменять если есть пункт обмена.. Кстати, если есть карточка, то можно ей рассчитываться в магазинах, но это будет не очень выгодно..ну и наверное определенная карточка должна быть..я не знаю..но родственники, когда приезжали, то российскими карточками рассчитывались - но там свой курс, + % снимается..это как крайний вариант.. Редактировалось: 7 раз (Последний: 2 июня 2014 в 17:22) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |
Посетитель Москва Сообщений: 377 | #521 - 30 мая 2014 в 11:18 | |
[spoiler=Спойлер][/spoiler]Nru, курс валют можете глянуть по банкам (там можно выбрать город), какой из них дает наибольшие курсы, того банка и придерживайтесь. А вообще, в каком плане "нагрели"? На таможне, например, может быть банк который не дает самого высокого курса..Обмен не в банках, а у валютчиков оочень чреват, имейте ввиду..конфискация валюты и огромный штраф.. В магазинах и АЗС, можно поменять если есть пункт обмена.. Кстати, если есть карточка, то можно ей рассчитываться в магазинах, но это будет не очень выгодно..ну и наверное определенная карточка должна быть..я не знаю..но родственники, когда приезжали, то российскими карточками рассчитывались - но там свой курс, + % снимается..это как крайний вариант..
|
Ну а расплатиться наличными российскими рублями можно? Например на АЗС? А сдачу получить местными? За это не "повяжут"? |
Посетитель Сообщений: 28 | #522 - 30 мая 2014 в 11:52 | |
Nru: |
[spoiler=Спойлер][/spoiler]Nru, курс валют можете глянуть по банкам (там можно выбрать город), какой из них дает наибольшие курсы, того банка и придерживайтесь. А вообще, в каком плане "нагрели"? На таможне, например, может быть банк который не дает самого высокого курса..Обмен не в банках, а у валютчиков оочень чреват, имейте ввиду..конфискация валюты и огромный штраф.. В магазинах и АЗС, можно поменять если есть пункт обмена.. Кстати, если есть карточка, то можно ей рассчитываться в магазинах, но это будет не очень выгодно..ну и наверное определенная карточка должна быть..я не знаю..но родственники, когда приезжали, то российскими карточками рассчитывались - но там свой курс, + % снимается..это как крайний вариант..
|
Ну а расплатиться наличными российскими рублями можно? Например на АЗС? А сдачу получить местными? За это не "повяжут"?
|
Поменять только в обменниках. На АЗС рублями (как и любой другой валютой) возьмут. Это узаконено. Но "разводил" везде хватает. Поэтому лучше в ближайшем обменнике с небольшим запасов обменять рубли. |
Посетитель Москва Сообщений: 419 | #523 - 30 мая 2014 в 11:55 | |
На заправках БелНефтеПродукт и еще каких-то зеленых, расплачивался карточкой.
Курс по нацбанку - значит выгоднее обменника - но еще 1-2 процентов за международную операцию.
Карта - Виза Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2014 в 11:57) |
Посетитель Минск Сообщений: 846 | #524 - 30 мая 2014 в 12:00 | |
Angelora, у ваших спутников на Татнефти вроде не прошло, с шумом и руганью. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
Посетитель Витебск Сообщений: 201 | #525 - 2 июня 2014 в 10:14 | |
Angelora, спасибо за фотки!!!!!!!!!! надо же, нашли время их сделать!..но мы до таких скоростей не разгонялись..110-120 максимум и то 1 раз..:) Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест. февраль 2014г. |