Ларгус клуб в Беларуси

Посетитель
Медаль
Минск
serj, да по-идее, штраф планируется. В смысле, имеют право влепить. Но тут, думаю, зависит от свободного времени и желания сотрудников ГАИ с вами на эту тему выяснять отношения. Вот вроде в автопробеге Angelora_и_компания была машинка с тонировкой, спросите, останавливали их вообще и пинали ли за тонировку.
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест.
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Москва
serj:

Mahmood,Дружище,прошу объяснить на пальцах.Собираюсь летом к вам в гости.Машина тонирована по российским меркам.Какая кара меня ждёт в Белоруссии ??? beer

У меня тонировка 5+15 пару раз тормозили на проверку документов. Номера российские, паспорт РБ никаких претензий к тонировке не прозвучало.

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Москва
Mahmood:
Вот вроде в автопробеге Angelora_и_компания была машинка с тонировкой, спросите, останавливали их вообще и пинали ли за тонировку.

2 машины были с тонировкой. Ни одной остановки и претензии со стороны ГАИ

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Минск
Angelora:
Ни одной остановки и претензии со стороны ГАИ
не сомневался  yes
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Москва
Мне кажется ГАИ в Беларуси адекватнее наших.  zst
Ларгус в комплектации RS0Y5-42-02K, базальт, 7 мест.
Посетитель
Медаль
Минск
Genius71:

Мне кажется ГАИ в Беларуси адекватнее наших.  zst
Это вы их уже задабривать начали? hehe
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Москва
Mahmood:

Это вы их уже задабривать начали? hehe
Да нет, писали люди которые гоняли в Беларусь на экскурсии, автопробеги.
Ларгус в комплектации RS0Y5-42-02K, базальт, 7 мест.
Посетитель
Медаль
Витебск
wolkoff:
Закончилось удачной покупкой и постановкой на учёт. Мой коллега. Говорит, что обошлась с транспортными расходами 14000$ (люкс 7мест)
Ну я рада! поздравьте от меня..а то я думала, может зря столько писем накатала, может так и не решится :)..думаю в Премьер Авто брал.. так?
Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 мая 2014 в 21:33)
Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест.   февраль 2014г.
Посетитель
Медаль
Витебск
Mahmood:
Кстати, смотрю здесь http://ab.onliner.by/car/609380 есть вменяемая корректировка цены.

Осталось дождаться вменяемой корректировки всего остального  smoke :  16кл только в люсках, .. ну а полный привод и люкс без рейлингов, без литья и на ручных завертках сзади это вообще что-то crazy
Редактировалось: 9 раз (Последний: 19 мая 2014 в 22:15)
Люкс RS0Y5-42-02K Платина 7 мест.   февраль 2014г.
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Mahmood,Спасибо,мы едем к Вам. ok
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Минск
serj, руссо туристо, облико морале)) На ЧМ чего не приехали? Тут круто, ваших много кстати
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Могилев
serj:

Не трогают они за тонировку,по закону не имеют права,машина зарегистрирована в России и тех.осмотр проходит в России, если только какой нибудь районный царёк докапается.Я ездил почти три месяца на российских номерах и тонированный (в пределах разрешенного в России) на приоре,ни разу не остановили по этому поводу.Так что даже не надо замарачиватся по этому поводу.
Посетитель
Санкт-Петербург
Mahmood, Был на ЧМ в субботу 17-го с родственниками. В пятницу вечером приехал и в воскресенье с утра уехал.
Посетитель
Медаль
Минск
по закону не имеют права,машина зарегистрирована в России и тех.осмотр проходит в России
Ну-ну))
Пункт 1 Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 г. №551 (с изменениями и дополнениями): Настоящими Правилами определяется порядок движения на дорогах Республики Беларусь.
Поэтому техосмотр можно проходить где угодно, однако с пересечением границы РБ начинают действовать ПДД РБ, где про тонировку все тоже есть: 194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:
75 процентов - для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);
70 процентов - для передних боковых стекол;
70 процентов - для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: "43R", "V"; "43R", "V-VI"; "AS3"; "43R", "V", "AS3"
В общем, не дерут за тонировку, так как и без этого работы хватает. Однако, право имеют.
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Минск
tsmyg, что понравилось, что - нет?
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Санкт-Петербург
Mahmood, Понравилась сама страна еще в прошлом году, когда транзитом в Крым ехал с ночевкой и утренней прогулкой по Гомелю (ночевали в гостинице цирка). Потом в ноябрьские праздники был с друзьями в Витебске 2 ночи и 1 день. И решил что надо съездить на такое событие как ЧМ по хоккею. Жили в самом центре у О-го километра.
Лично мне не очень понравилось большое количество народа вечером в субботу, но я понимаю что туристов много и еще ночь музеев была. Чем-то напомнило родной Питер.
Теперь в планах посетить другие города. Дедова родня из Могилева.
Посетитель
Медаль
Москва
Вопрос к Белорусской фракции:
Собираюсь на июньские праздники махнуть на 1 день в Брест (с базированием на 3 ночи в Минске). Интересует вопрос по скоростному режиму на дорогах от Москвы до Минска и от Минска до Бреста. Какие там ограничения по скорости? А то Яндекс предлагает двигаться От Минска до Бреста 6 часов (получается со скоростью 65км/ч)...
Посетитель
Медаль
Минск
Nru, по знакам смотрите. 120, реже - 100. Местами и 80, но редко - ежели какой пешеходный переход. На них внимательнее, там венков хватает...
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Минск
tsmyg, у нас таких сборищ не было с начала 2000-х, когда День города и День независимости были одновременно, и народ туссил допоздна почти без ограничений. Так что лично мне ЧМ и за это нравится.
Еще Гродно советую посетить.
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Москва
Mahmood:

Nru, по знакам смотрите. 120, реже - 100. Местами и 80, но редко - ежели какой пешеходный переход. На них внимательнее, там венков хватает...

Получается, что от Минска до Бреста "доскачу" двигаясь по правилам, часа за 3-3,5?
Посетитель
Медаль
Минск
Nru:

Получается, что от Минска до Бреста "доскачу" двигаясь по правилам, часа за 3-3,5?
3,5-4. Ближе к самому Бресту тоже снижение есть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 11:50)
2018-...  Lada Vesta SW.
Посетитель
Медаль
Москва
Mahmood:

tsmyg, у нас таких сборищ не было с начала 2000-х, когда День города и День независимости были одновременно, и народ туссил допоздна почти без ограничений. Так что лично мне ЧМ и за это нравится.
Еще Гродно советую посетить.

Тама до платного участка ограничение 100, по платному 120, потом опять 100
Скворечники-фотокамеры так и зыркают, но есть предупреждающие знаки о фотофиксации.
У нас за всю поездку штук 5 фотовспышек словлено.... но писем пока не прислали :)

Еще есть поговорка для Россиян: "Это у вас 5 км.час сверху - ничего, а у нас - денюшка" :)

Хорошей дороги! Но не лихачте :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 15:12)

Мой драйв
Посетитель
Медаль
Москва
А как в Белоруссии с заправками? Можно на "левый" бензин нарваться? Есть ли заправки на которых не стоит заправляться? Интересует в первую очередь 92-й.
Посетитель
Медаль
Москва
Angelora:

У нас за всю поездку штук 5 фотовспышек словлено.... но писем пока не прислали :)

Еще есть поговорка для Россиян: "Это у вас 5 км.час сверху - ничего, а у нас - денюшка" :)

Хорошей дороги! Но не лихачте :)

А "россиянину" белорусская камера может прислать "письмо счастья"?
Посетитель
Медаль
Минск
Nru, да вроде нет у нас такой проблемы. Как-то Лукойл с 95-м отжог, суды вроде были. Соляра зимой мерзнет, бывает. А с бензой все гут.
2018-...  Lada Vesta SW.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.