Выдержка из статьи АР о ускоренных ресурсных испытаниях Рено Сандеро:
А не подвела ли Sandero российская сталь, из которой практически полностью сделан кузов? После десяти шестичасовых пыток в коррозионной камере (температура — 370С, 95-процентная влажность и концентрация соли — 3,5%) хуже всего выглядит моторный отсек (для усиления эффекта мы оставляем автомобили «киснуть» с открытыми капотами): «зацвели» ржавчиной опоры передних стоек подвески, насос гидроусилителя руля, клеммы аккумулятора, кронштейны, крепеж и хомуты. Но ни в одном из надрезов краски на наружных панелях кузова следов коррозии нет, а это значит, что несколько лет воздействия нашей дорожной химии заметнее всего скажутся на «хромовом» покрытии эмблем и надписей. Столь же похвальное качество окраски и металла нам пока продемонстрировали только Fiat Albea и Volkswagen Polo (правда, у Polo здорово вспучилось покрытие поводков дворников), чуть хуже показали себя Лада Приора и Волга Сайбер, а УАЗ Патриот, Лада 4х4 и Geely MK о таком результате могут только мечтать.
Возникает вопрос - а нужна ли антикоррозийка нового авто при современных методах заводской обработки, оцинковке кузова? Тем более, что представители завода утверждают о дополнительной адаптации к нашим условиям, как то увеличение толщины антигравийного покрытия и т.д. Надо ли выбрасывать деньги на ветер, дополнительно обрабатывая новый авто у дилёра или всё же это необходимость? Своя точка зрения по данному вопросу есть, но хотелось бы услышать мнение форумчан.
Антикоррозийка нового автомобиля - за и против
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Спб Сообщений: 63 |
Процитирую самого себя Моему логану почти 5 лет, езда в Питере и летом и зимой по этому химическому рассолу, зимой машина вся белая от соли. На днище, колесных арках и порогах нет никаких следов коррозии, только ровный слой заводского антикора. Была мелкая авария 3 года назад, зацепили заднюю левую дверь и крыло. Я был застрахован по каске, при калькуляции и направлении на ремонт мне мастер сказал, что ОТРЕЖУТ ПОЛЖОПЫ И ПРИВАРЯТ НОВОЕ КРЫЛО И ПОЛ БАГАЖНИКА, хотя там краска лишь содрана и небольшая вмятина. От ремонта я отказался и ездил так 2 года, пока меня снова не поймал пионер, тогда уже и заделал это старое повреждение. Смысл в том, что хоть краска и была содрана до цинка на площади с три ладони, никаких следов ржавчины там за 2 зимы не появилось. поэтому, НАХРЕН ТАМ НЕ НУЖЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ АНТИКОР!!!! UPD. К настоящему моменту есть проблемы только на дверях, которые не оцинкованы. В тех местах на кузове, где есть повреждения (царапины, сколы от камней на капоте и т.п.) виднеется белесый слой цинка, ржавчины нет нигде. | ||||||
Посетитель Сообщений: 52 |
Только вчера загнал свой Ларгус в гараж,детально осмотрел.Мои мысли:доп.антикор для этой машины не нужен,все полости обработаны,в колесных арках толстый слой мастики,из тех.отверстий в дверях подтеки какого-то состава маслянисто-воскового толка,пластиковая защита колесных арок!Авто защищено очень серьезно!Не жаль денег,но зачем масло маслить?!Для успокоения души?!Так можно до маразма дойти,и начать защиту сверх штатной вешать и т.д.и т.п.Мое ЛИЧНОЕ мнение твердое НЕТ! | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 400 |
согласен А то получится как мумия, внутри всё гнилое, а снаружи как новый | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 536 |
тогда почему в сервисной книжке написано, что надо? Чтобы дилерам было удобнее цену накручивать? Катюша и Ларгуша(16,5,люкс) | ||||||
Посетитель Стерлитамак Сообщений: 101 |
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Та-а-ак.. Значит антикор вычеркиваем из списка запланированных трат сразу после покупки авто. Это радует! Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 157 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-ола-Чебоксары Сообщений: 77 |
и это правильное решение | ||||||
Посетитель Сообщений: 111 |
А как насчёт антигравия? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 506 |
купите танк или трактор, если у Вас такие жеские условия эксплуатации =)=)=) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 10:18) Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
В свое время 5 лет на 'Эфесе' отработал - пиво точно вписывать не будем ))) С 5ю детьми найдем куда деньги потратить. Да на те же коврики и сигналку, к примеру. (прошу прощения за оффтоп) Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 13:00) Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Сообщений: 70 |
Не нужно делать антикор, на примере того же логана. логан 2006г., пробег 180т.км., эксплуатация круглогодично, как говорили по Питерскому рассолу, мойка "2 раза в год", цвет серый, удачный - грязи не видно Днище, пороги, арки- без намека на коррозию Скол от камушка на передней арке 5 летней давности - как вчера зарапнул А вот верхняя часть машины - беда. Верх дверей , рамка переднего и заднего стекла, крышка багажника, краска вспучена :(, есть жуки до 2 см. в диаметре. Но туда антикор и не зальешь. Вывод - при аналогичном исполнении дополнительный антикор - НЕ НУЖЕН! Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 июля 2012 в 20:21) | ||||||
Посетитель Сообщений: 1091 |
Почитайте форумы ЛОгановодов- дополнительный антикор не делает и 1% покупателей, тк машина уже имеет отменную заводскую обработку и дополнительная мало того, что просто не нужна- деньги на ветер, так и совершенно неизвестно как прореагирует с заводскими составами, может и запросто повредить(кто не в курсе,напомню, что по принципу действия есть 6 типов антикоров и они совсем не совместимы друг с другом, например маслянистые составы наоборот нейтрализуют электрохимический компонент, то есть если тектил-цинк покрыть пушсалом,то толку от тектила будет ноль). Смысл в доп антикоре возникает на совсем старой машине,на которой заводское покрытие уже не работает, но здесь то мы говорим о новых авто.И последнее- невозможно качественно сделать антикор на уже собранном автомобиле. Априори, то есть совсем нельзя,тк всегда есть полости, которые заливаются составом до сборки машины, а на собранной хоть в них дырок обсверлись- толку ноль.. Пример- гниющие скулы у восьмерок-девяток, на реэкспортных машинах эти места обрабатывались сразу после сборке рамки стекла с кузовом, на прочих-никак, поэтому когда на рынке появляется редкая финка, у нее там чистенько, в отличие от обычных самар одногодок, цветущих вэтих местах пышной ржавчиной. С уважением, Mikka | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
В контактовской ветке Стас Березий заявил, что Ларгусы полностью обработаны. Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Офф.топ но по сходному мотиву. Каждый год начиная очередной купальный сезон в бассейне, я на вахте задаю(с улыбкой) один и тот же вопрос. А что в душ с мочалкой нельзя(только губка)? Ибо так было написано на бланке пропуска лет 40 назад. И хотя пропуска поменяли немножко имидж, но памятка на корке пропуска сзади осталась таже. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 июля 2012 в 13:47) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 131 |
Официальный дилер LADA, Чемпионы России, Чемпионы Европы ЕММА. www.intei.ru | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Интей-Лада, Ну и о чём это говорит? Что с ВАЗа машины в голом металле сползают с конвеера? Кому верить? Рекламной компании ВАЗа об усиленной обработке или этой "непутёвой" книжке? Все кто купил Ларгус как один говорят о толстом слое на днище и какой-то мастике в скрытых полостях. Вы что её соскребаете и свою наносите? Или у ВАЗа такая технология - финишный слой наносит диллер? А инструкции я у себя на заводе тоже сам пишу, и такого могу понаписать... LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
В сервисной книжке любого тазика написано тоже самое, ничего нового за много лет! А самое интересное следующее - у ВАЗа записано, что новые авто нужно обрабатывать определенным составом антикора ( на память сейчас не помню), а ОД обрабатывают кто во что горазд, и теми составами. что рекомендует ВАЗ, и теми, на которых одобрения ВАЗа нет. Как же так, где сермяжная правда? Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||
Задал вопрос на завод - молчит уже 2 недели... Скорее всего косяк с книжкой, а Интей и рад страться, вместо того чтобы выяснить, парит антикор Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Интей-Лада, даже я, житель Москвы, буду первым голосовать, чтобы ВАЗ расторг с вами дилерский контракт Largus 1.6 8V KS015-41-02L; КПП JH3 ГП4.2; АИ-92 чип тюнинг от SVV | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Stas72, чует моя пятая точка опоры, что такими темпами на форуме не будет общаться ни один дилер - будем сами по себе вариться в поступающей информации. Хотя, если я правильно понимая, то Вам Stas72, это даже на руку? | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски