acha33: |
а брал где? |
Замена ремня ГРМ
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
| ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
Да вот тоже, машины уже довольно старые, одной 10,5 лет, второй будет в мае 7.Обе на к4м. Всегда ГРМ брал в Автодоке оригинал, но только на центральном складе NAS ( там вроде как палева никогда нет). Но уже почти год там нет оригинала. По другим направлениям боюсь рисковать, а ГРМ пожалуй самая ответственная деталь..И вот на одной из машин летом будет 4 года, думаю поменять. У официалов комплект был около 20 тыров.... И еще кстати вопрос- а как-то можно заранее понять, что бензонасос умирает и успеть поменять? А то у меня 90 процентов поездок в одного и от дома до 500 км....Так то слежу и все вовремя меняю, но тут не знаю, как понять. Машинки то уже немолодые. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Серега-то спалил наверняка из-за того, что уровень зевнул, с ГБО указометр неправильно показывает. Зы. Ну и осенью перед минусовыми температурами следует в бак налить спирта с поллитра, чтоб вода в баке растворилась и с бензином сгорела. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
По-мимо Гейтс можно и других производителей присмотреть, вроде писал про это ранее: Конти (довольно дорогие, оригинальность не знаю как проверить, но ходят хорошо), Хачинсон (не самые дорогие, из-за невысокой популярности на нашем рынке подделки практически не встречаются, качество высокое), Дэйко (хорошие ремни, часто производство Корея, стоят дешевле Гейста, Конти или Хачинсона, но запас прочности меньше, обычно больше 60 тыс не ходят). Так что, не стоит замыкаться только лишь на оригинале | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
| ||||||||
Тоже подумывал взять Конти. Смутила открытая коробка. Поэтому думаю если в сервис ехать со своим набором то Гейтс. Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
Ну, я примерно так же думал, но не сразу)))) Хачинсон понравился, хотел уже было взять, а он по-моему чуть короче оказался, чем Гейтс на мою модификацию. Ставится прям внатяг, вроде и ок, но как-то боязно стало за натяжной механизм)) Конти есть нужной длины, однако на момент выбора стоил дороже Гейтса..... Потом подумывал о Дэйко, но не понравилось, что пробегом до сотки он сильно не дотягивает, хотя несколько дешевле. В итоге остановился на Гейтсе, а с учётом проклеенной коробки и возможности проверки через их сайт как по QR, так и по 30-значному коду, окончательно решил именно его и прикупить | ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 марта 2024 в 22:52) | ||||||||
Водила, Вот почитай. И выбрось из головы, что делает их Корея. | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Сейчас надо брать,то что не подделывают.Я себе ГРМ поставил от bga.BGATB7310K .Уже 20000 проехал.Комплект.без болта.Ремень жёсткий.как Гейтс.Ролики мне понравились.я их неделю в морозилке продержал.Да и зима прошедшая,их протестировала. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Приветствую. Надумал я поменять ГРМ . Дв.К4М.Зашёл в магазин,говорю привези родной набор,а он мне, типа в коробке всё равно будет китайский Гетс. Это правда так? Чего брать то? Как от подделки отличить? Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||||
Не надо их бояться, у меня на 140 была замена заводского на гейц с китай роликом. На сегодняшний день этот комплект пробежал уже 115ткм, и пока все ровно. По теплу заменю на Гейц, купленный по частям, но уже с польским роликом. Мотор К7м, но сути не меняет. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Качество подделок,иногда лучше оригинала,как отличить.Вот по этому я и взял себе китай.Он хоть сделан на заводе.Вы зайдите на озон,или Авито.Там хрен знает сколько продают,и все оригинал.Ну нет сейчас оригинала,по адекватной цене.А то что якобы оригинал.не факт что он.Зачем тешить себя самообманом,я купил оригинал.Хрен там,шансов в лотерею выиграть больше. Я 7 комплектов смотрел,7.шт.от 11000 до 18000.и они все разные.Я уж про те молчу,что от 4000 и выше.Мы вроде взрослые,а верим в сказки. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Нет у нас их дилеров,они ушли.И что нам продают,неизвестно.То что продают нам сетевые магазины,из одних и тех же источников.Что и на Авито.Ну нет других источников.Я сам понимаю,что мировые производители лучше.но нет гарантий что запчасти их.У меня комплекты ГРМ и генератора от bga.https://bgautomotive.co.uk/automotive-aftermarket-parts/timing-belts/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2024 в 07:51) Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
acha33, выше я скинул ссылку. Для лентяев, лучше всего брать в Ларгус шопе, так как это спец магазин, и там продают проверенное. Если нет, то ищи в других источниках самостоятельно. Я всё выбрал по низу рынка, но качественно. Но это потребовало времени. На данный момент качеством доволен. От заводского комплекта-разницы работы двигателя нет. | ||||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
| ||||||||
https://ozon.ru/t/76gV6WN Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 марта 2024 в 19:56) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски