Имеется вопрос.. Если авто с ГУРом и кондюком, партномер комплекта ГРМ на 8-клапанный К7М (ремень + 1 ролик), это:
- 130C17480R в случае оригинала;
- K015662XS в случае Гейтс.
Аналогично с приводным механизмом:
- 7701477522 в случае оригинала;
- K016PK1823XS в случае Гейтс.
Это так, или я где-то что-нить напутал?
И по поводу комплекта с приводным.. Натяжной механизм вроде не сильно нуждается в замене, поэтому может обойтись ремнём 6PK1823XS и роликом T36413 (Гейтс)?
Замена ремня ГРМ
Посетитель Саратов Сообщений: 892 |
Редактировалось: 5 раз (Последний: 24 августа 2023 в 21:11) | ||||||||
Эмм.. )) Взываю к коллективному разуму - таки я правильно выше написал, или же там ошибся с партномерами? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2023 в 21:22) | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13846 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Огромное спасибо! Я как раз на эти позиции и смотрел)) Ок, сделаю наверное так же. А брать, не знаю, походу в Автодоке Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 августа 2023 в 09:48) | ||||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посмотрел цены в Автодоке и не только................... Афигеть, мягко говоря. Теперь вот думаю, мож обводной ремень и ролик взять Дэйко? На ГРМ тока Гейтс, без вариантов. А обводной вот думаю, ролик у Дэйко дешевле в среднем рублей на 400-500, ремень на 1000-1200 (если по дистрибьюторам смотреть), при этом производитель хороший, делает добротно. Да и обводной ремень можно мониторить, если что - всегда на виду, если под капот залезть)) При этом если делать самому, то не придётся отдавать от 3500 за замену, в итоге можно эдак порядка 5000 оставить в своём кармане, с учётом выбора Дэйко. Вот и думаю по этой ситуации)))) | ||||||||
https://www.ozon.ru/product/remen-rosteco-20285-rosteco-art-20285-770302726/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2023 в 21:13) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
| ||||||||
А есть ремень того же размера, но для обычного интервала в 60ткм, сейчас не вспомню артикул, но на конце точно нет XS. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
За то время, покуда автодоковцы оформляли мой заказ, тот последний обводной ремешок купили, капец. Пришлось закупать за 2242 р., и тех три штуки оставалось, опасался что и тут резину протянут, но нет - успели) Рассматривал ещё Дейко, но пишут ходит 30-45; затем Конти, но цена сопоставима. Хачинсон ещё хотел, но тот короче, длина 1820, пишут натягивают впритык.. Если кому нужно, выкладываю фото, как сейчас ремешки выглядят. На моем прежнем маркировка на матовом теле ремня прям была, а тут на глянцевом поле. На самом ремне написано, что сделано в Евросоюзе. По срезу и виду корда похоже на оригинал Гейтса Редактировалось: 4 раз (Последний: 4 сентября 2023 в 00:37) | ||||||||
Обводной ролик, как и ожидалось, пластиковый. Тоже Гейтс взял, коробка заклеена голограммой. На наклейке указано, что сделано в Турции. Логотип Гейтс выбит на пластиковой коронке ролика, на фото несколько размыто, камера недостаточно хорошо сфокусировалась. Но нигде не нашел названия или лого производителя подшипника. Пыльники рыже-коричневые, похожи на те, которые у nsk используют, только вот надписей соответствующих нет. В общем, не понял, кто их делает Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2023 в 21:44) | ||||||||
Ну а комплект ГРМ, разумеется, также Гейтс. Коробка в чёрно-белый тонах, заклеена, с торца есть код проверки подлинности 30-значный, на сайте Гейтса проверку прошел: код товара совпал, применимость по машинам тоже и т.д. Обойма ролика (не подшипника) черная, типо воронёная) На ней лого Гейтса, крутится слегка вязко так, без люфтов, вроде всё ок. В пакетике сменный болт вложен, подложка внутри коробки в виде блистера. На вид ремень похож и на заводской, и на другие ремни Гейтса, сбоку на срезе корд и т.д. На ремне по-моему указано, что как и обводной, произведен в Евросоюзе. Надписи нанесены на матовой поверхности ремня (у обводного глянец). Внешне всё похоже на реальный Гейтс, особо ни к чему придраться не смог) Немного смутило, что подшипник фирмы C&U, а это Китай. Знаю, что в свое время от Гейтс были даже официальные ответы на запросы, и что в их комплектах действительно могут быть подшипники и этой конторы. Но ожидал увидеть NSK. Ну а там, эксплуатация покажет Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 сентября 2023 в 13:12) | ||||||||
По обводному ролику.. Диаметрально напротив маркировки 6230-2RS есть надпись BH. Обычно в этом месте указывают производителя, но я такого не знаю. Знаю тип подшипника BH, а вот чтоб было такое название, как-то не встречал. Понимаю, что Гейтс не должен допускать к своим изделиям недостойных производятлов)))) И все же с производителем тут не разобрался Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 сентября 2023 в 19:47) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 457 |
Сегодня снял ремень и ролики.Грм с роликами пробежал 85000км. Поставил старые ролики с пробегом в 112000км, предварительно свазав полимочивинной смазкой. Ремень поставил тот же с пробегом в 85000 - бодрый и без трещин. Самый долгожитель это приводной ремень с пробегом в 197000 и помпа. Приводные ролики, как и ролики грм, тоже помыты в бензине со снятием и смазаны. Все детали в отличном состоянии и менять в ближайшее 100000 км не собираюсь. Помпа без поттёков и люфтов, сальники сухие. Заметил, что в прошлый раз я промахнулся на один зуб ремня и двигатель работал не хорошо: подтупливал, подтраивал. Понял что для точного выставления обязательно нужно откручивать маховики распредвалов ( хотя бы один). Если этого не делать, то при натяжке уходят настроики примерно на один зуб!!! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2023 в 01:02) Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) | ||||||||
Посетитель Ноябрьск Сообщений: 409 |
А сами распредвалы фиксируете? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2023 в 05:04) | ||||||||
Да, кочергу можно изготовить из металлолома. Дело несложное. Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Покупал когда-то фиксатор валов, так и не воспользовался... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Такой фиксатор? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Нет. С известного магазина Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 сентября 2023 в 08:07) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
нееее!!! Таким можно заусенцев на маховиках наоставлять! Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) | ||||||||
quote=Denis2789]
Нет. С известного магазина [/quote] Да!!! Такой я на работе сварганил за полчаса с перекуром. Но затягивать гайки на маховика надеясь на него нельзя! Мы с корешем у него на логане погнули пазы со стороны заглушек на распредвалах когда притягивали маховики. Нужно тянуть ключом, а двулапой кочергой уравновешивать усилие. Либо фиксировать пластиной (есть такой специнструмент, который можно самому слепить из металлолома). В Челябинск слетал в мае. В командировке. Ремонтитовали ТЭС 3. Останавливались в Видгофе на пр. Ленина. Понравился центральный парк им.Гагарина. Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 сентября 2023 в 21:28) Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) | ||||||||
Заменил комплект ГРМ и обводной ремешок с паразитным, ролик натяжного механизма оставил прежний на обводном, вроде состояние океевое, за 100 тыс ещё не успел видимо упилиться, да к тому же металлический, можно просто подшипик переткнуть. Но если что, он снаружи, можно будет без проблем заменить. Как многие пишут, звук работы немного изменился, не громче, не тише, просто другой. Но ненапряжно. А кто производитель подшипника обводного ролика (эт который ВН), так и не нашел. Вроде у турок есть бренд BERA Holding, ему среди прочего принадлежит крупный подшипниковый завод. Но обычно на подшипнике указывают название самого завода, а не управляющего холдинга, он помимо этого завода может иметь много других, абсолютно разных направленностей. Не знаю, мож у турок так принято) Прежние ремни как новые, не смотря на 9 лет эксплуатации. Трещин нет, потертостей до корда тоже нет. В подшипниках люфты маленькие, сильных биений не обнаружил, посторонних звуков нетути. Оба - польские NSK. Это всё могло ещё неплохо так ходить, менял по сути из-за того, что возраст ремней стал напрягать. А оно, оказывается, в очень хорошем состоянии. Но решил, что лучше перестраховаться, так мне внутренне комфортнее Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 сентября 2023 в 07:25) | ||||||||
ТЭС3 или ТЭЦ3 все-тики? Я тоже с энергетикой связан...
Ну, круто, круто... Самый крутой отель. Мажорно:))
Ну, да. Всеми силами спасают его и прилежащие леса от застройки... Ну, Челябинск мало-мальски постепенно преображается, конечно: набережную сделали, еще там что-то есть. Парки, детские площадки... Да, тут есть у нас артпарк, все бы ничего: современные детские МАФы и прочие. Только вот все это за два года пришло в упадок: все расшатано, чет есть поломано... На одном мафе чей-то ребенок пальца лишился, и этот маф убрали, теперь там ничего нет... Ну, как-то так. Ну, еще электробусы пустили ( правда, нафиг он нужен, если честно). У нас тут москвичи квартиры скупают:)) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 сентября 2023 в 10:05) Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) | ||||||||
Ремни решил вообще больше не менять. Проверка 60-80тыс, перемазка роликов и всё! Безумство? -возможно, но учитывая что приводной прошел 200тыс и нифига ему не стало, хотя нагрузка на него побольше будет! Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски