Андрюха: | ||
Наоборот: оригинал - подделка. Оригинал сверху на фото. |
Замена ремня ГРМ
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 71 |
Спасибо комрады! Успокоили, буду искать мастера для замены данного комплекта ГРМ. Пробег 112000км, хочу до майских поменять что-бы в поездке на праздники голова не лопалась от думок... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2019 в 21:44) | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9726 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
не скругленные зубья, а - трапеция? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Тесты ремней на примере Гранты. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Вчера наконец-то решил заменить ремни (пробег 1090600 км). Снял ремни - что ГРМ, что допоборудования - ремни еще бы могли ходить как минимум 20000км. Ролики ГРМ отличные, но все же поставил из комплекта, а вот подшипник натяжного ролика допоборудования люфтит. Заказал подшипник NSK, из-за него задержка в установке ремня допоборудования. Заодно сменил масло, фильтра, антифриз, колодки, левую противотуманку (камнем по дороге разбило) в общем профилактику провел. | ||||||||
Посетитель Задонск Сообщений: 141 |
| ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 234 |
Vitoch,Сам всё делал? | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
ПС. С запчастями не балуюсь, строго через 60ть тепериЧа. FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Ну и я рискнул. Взял два комплекта абсолютно одинаковых, один у ОД, другой в магазине. Поставил на ТО 120 тыс. ОДэшный комплект. Проехал 71 тысячу и думаю - на 75 тысячах замену сделать или до 90 ездить... Или вообще 120 попробовать. | ||||||||
Весь риск связан только только с контрафактом, но там все действие буквально 17-30 ткм ограничивается, и бац, Сталинград,а всё что в рамках качества Рено смело 120+ можно, даже если это 💯% город, Имхо. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2019 в 17:35) ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11708 |
А по годам? Есть прецеденты, что ременЬ ГРМ k7m родной с завода рвался ранее 6 лет (при пробеге менее 60 тыс км.) ??? Езжу мало, 4.5 года = 37 тыс км. Никак не решу для себя - осенью 2019 ГРМ махнуть на 5 годах/45 тыс км, или до осени 2020 покататься 6 лет/52-54 тыс км. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2019 в 10:41) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 901 |
Зачем рано-то хороший заводской комплект менять? Ездить 6 лет и не париться на таком пробеге. Более того, считаю, что и ещё несколько лет без проблем проходит. Зайдите на Логан-форум, там народ часто раньше 8 лет ремни не трогает при пробеге менее сотки, а есть кто и 10 лет гоняет. Мой комрад так и продал Логана после 10 лет езды с родным комплектом ГРМ, пробег был за сотку. Ну, можно канешн после лет эдак 7 скинуть крышку и заценить состояние привода ГРМ, и если всё ок, просто кататься дальше | ||||||||
mumrik75 (Сергей), грош тебе цена как экономисту-хомячнику,если раньше сотки полезешь ГРМ менять. | ||||||||
100 тык у меня = 11+ лет... - столько точно не рискну Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 00:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 315 |
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
Типа состояния Ремня Грм мониторить, камерой-эндоскопом или подобным чем то. Просил его фото выложить, пока не выложил.. Думал менять осенью 2019го (будет 5 лет авто) , но судя по многочисленным отзывам это рано. Осенью 2020-го планирую менять, пробег будет 50-53 тыс км к этому времени. Если раньше ничего не застучит/залюфтит по ходовой, тогда с оказией и ремень махну, чтобы 2раза не катать в сервис. Сорри за опечатки, Т9... Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 08:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
Сегодня поменял грм и навесной комплекты, обошлось в 10 000р. Меняли в сервисе рено, где работают бывшие сотрудники официалов, з/ч теже что и у официалов рено.Пробег 81700км, через месяц авто будет 6 лет, не стал рисковать. Старые ремни визуально хорошие, ролики в удовлетворительном состоянии. вот что поставили(качество не очень телефон старый): | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 315 |
Где то попадалась инфа о новом регламенте рено с 2012г. 6 лет или 90 тыс пробега. Изначально типа погорячились и перестраховались. Сейчас изучили и скорректировали. Ну и правило выкатывать по максимуму заводские запчасти никто не отменял. Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||||
А вот далее по ссылке, по Весте, вообще указан только пробег, и ничего про возраст ремней и т.д. А тут спешат менять через неполные 6 лет.. И обязательно оцените пробег, на котором рекомендуется замена) https://a.d-cd.net/2219816s-960.jpg Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 16:03) | ||||||||
Посетитель буденновск Сообщений: 77 |
Производители не рекомендуют использовать резину, изготовленную более 10 лет назад и это про покрышки которые на складе лежат.какие 11+ Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 16:24) | ||||||||
Не рекомендуют не равно запрещают. И в ремнях, насколько помню, не резина (не каучук), процесс "старения" там происходит иначе, и часть прочностных свойств со временем наоборот набирается. Это сделано специально, чтобы компенсировать возможное снижение характеристик с течением времени Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 16:36) | ||||||||
Тут надыбал отзывы о обрыве ремней ГРМ, несколько сразу. Какая-то стрёмная тема, сплошная невезуха там... http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&p=693709
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 16:59) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски