Maverick: |
в габариты в фарах вставил чипованные LED T10 (горят гораздо ярче обычных и вполне годятся для подсветки вместо фар даже днем!) |
Выбор лампы ближнего света
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
или встроен стабилизатор. Получается на меньшей площади больше источников света. Они бывают 2-4 ножки для пайки. Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Приветствую всех. Не понимаю почему, да и не вникаю очень, но замена ламп головного света 2-3 раза в год меня бесит. Бесит не потому, что лень или не удобно менять ( мне удобно), а потому, что хочется купить дорогие лампы с белым светом, но смысла нет, сгорят быстро. У них и так ресурс не большой, а тут еще Ларгус. На новую машину помню покупал Които, сколько то радовался белому свету, но не долго. Утешал себя, вот поставлю ДХО и тогда уж развернусь и стал покупать Нарву по 180 рублей и менять часто. Год назад поставил ДХО, но по привычке при выходе из строя Нарвы шел и покупал такую же. Жизнь шла чередом. И вот вчера при очередном косяке с фарами мое терпение лопнуло и я стал искать в интернет-магазинах города хорошие лампы, думая. что раз ДХО есть пора и Найт Брекеры прикупить. Но что то пошло не так и взгляд зацепился за Philips LongLife EcoVision за смешные 440 рублей за 2 шт. Заманух по продолжительности жизни на коробке и страницах их сайта много, не верю конечно, но решил проверить. 3000 часов, охренеть!Хоть бы год отработали, за эти деньги я был бы рад, тем более, что день становится длиннее и фары используются все меньше и меньше. Коробка и сами лампы сделаны качественно. Сделаны написано в Германии и на самих лампах тоже, хотя штрих код говорит о другом. На сайте же на коробке стояла Польша, а сверху на наклееной бумажке опять же Германия. Ну ладно, не столь важно. Буду тестить, как сгорят, напишу. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Беларусь Сообщений: 435 |
Странно, что они попали на восток, но, вероятно, их как-то поляки экспортровали. Обычно, этот код только в ЕС торгуется. В общем, я бы советовал ещё один блистер взять В запас, либо другу в подарок. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Паляш, порадовал. Я задумался. :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Колбы делаются в Германии, в Аахене, а остальное в Польше. Кстати, там полно украинцев работает на линиях упаковки. Как раз они и штампуют на Россию, Беларусь, Украину, Казахстан и т.п. Я не знаю, что случилось у них и почему партия пошла на Россию, но та упаковка, что выше на фото, сделана в Нидерландах и для ЕС. | ||||||
Может быть. Поляки вообще народ очень хитрый. Я помню, как они в 90-е шили колготки-лайкра, мебель мягкую из поролона, картона и мебельного степлера клепали и... И всё это шло в Россию. А сейчас что с ними случилось, что они качество пульнули москалям? Ошиблись, наверное. | ||||||
И что, реально 100 тыщ ходят, как обещают? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2017 в 22:42) Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Поэтому, надо брать. Ещё б светодиодные лампы для дома, скинули бы по дешёвке... Было бы замечательно. Уж очень хороши лампочки у них. Но дороги. В Беларуси совсем потолок. У нас и НДС 20% и жадность продавцов из-за налогов и штрафов тоже шкалит. Ладно, а то off пошёл. Короче, если штрихкод будет начинаться с 590, то это уже Польша. ГБО вроде нормальное делают. Научились. Но до Италии, конечно, ещё далеко. | ||||||
Ты мото-часы перевёл в километры? Да. Реально могут отработать 3000 часов. Но тут надо учитывать, что напряжение на лампе не больше 13,9-14,00. На АКБ до 14,6, но пока оно доберётся по проводам до лампочки, оно теряется в сопротивлениях проводников и реле. Кроме этого, лампы обычно перегорают в момент включения, когда холодная нить броском накаляется и чаще левая, чем правая. До правой проводов больше и там напряжения больше теряется. Но конкретно эти лампы без выкрутасов. Обычное, но качественное изделие. Раньше в Германии на конвеере ставились только Моторкрафт. Сейчас Филипса много. Светят ярче и дольше. | ||||||
Светики от Филипса... Это как музона из касетника против музыки из Hi-Fi. Вроде и то и то громко, но почему-то Hi-Fi приятней. | ||||||
С сайта филипс. А европейцы врать не будут. Честно, честно. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
А у нас, на Урале, лишь бы светило и лишь бы играло. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Я в марте 2014 года в emex купил поштучно лампы Philips 12342 LLECOB1 h4, 173 руб./шт. Именно из-за LongLife. Летом 2016 поставил их на Ларгус. Езжу. Судя по Паляшевым признакам - "европейские для белых людей" или как? Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 10:01) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Да ничего необычного, лампы как лампы. Вся надежда на долговечность. Сейчас даже дешевле: Надо, кстати, в ЗиП одну прикупить, а то вдруг сгорит где-то в дороге А то у меня в ЗиП стоковые OSRAM лежат. А их переставлю на Святогор! Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 10:08) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Тут обсуждение про то, почему перегорают лампочки? Там некоторые из наших форумчан обитают! Не так все и сложно. У логаноподобных машин на холодную обороты двигателя задираются вверх. И как следствие генератор вращается быстрее, а значит вырабатывает повышенное напряжение. Добавим ко всему этому холодный подсаженный аккумулятор который автоматически начинает на себя больше брать заряд. + какая нибудь включенная печка. Все это в комплексе влияет на работу мозгов реле регулятора. Они там хоть и куриные, тем не менее. Поэтому включая на холодном , нестабильно работающем двигателе фары, можно словить импульс увеличения напряжения бортовой сети, пропуск реле регулятора. Что приводит к умерщвлению лампочки. Кто знаком с автомобильной электроникой. Тот знает, что она собирается на деталях кардинально отличающихся своим "запасом прочности" от обычных деталей. Которые применяются в бытовой электронике. Не в смысле механической прочности самих деталей, а в электронном запасе потенциала. Из за этого, авто электроника довольно дорогая и применяется она именно в автомобилях. Использование простых деталей в авто электронике приводит к их быстрому выходу из строя. В общим, не углубляясь в теорию. Простой совет. Пока машина холодная, и работает на повышенных оборотах - не надо включать фары. Подождите несколько минут пока напряжение бортовой сети более менее стабилизируется, затем включите габариты и только через 10-20 секунд после этого можно включать фары. Еще через несколько секунд , когда лампы мало мальски прогреются, можно ехать. Увеличивать обороты двигателя. Соблюдая эту простую рекомендацию, попасть на сгоревшую лампочку в фаре будет сложнее. Если проанализировать перегорание ламп, то почти всегда они перегорают при включении. Во время работы они , как правило, перегорают редко. Как то так. Давно пользуюсь этим методом и на перегорание ламп в своих разных машинах, почти не жалуюсь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 10:18) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Рутинная утренняя поездка на работу, показания TORQUE (первые 10 минут): А вот - график напряжения борт-сети (в контроллере) за всю поездку (42 минуты): Так что напряжение в борт сети условно постоянное. Интересно а есть авто, в которых борт-питание "нежных" потребителей реализовано отдельно от мощных? Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 11:58) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
М-даааааа. Раздуть теорию ,,белого карлика,, из- за перегоревших лампочек ! Видимо установка на инновации и тому подобное сильно влияют на форумчан. Может есть резон обратиться к Чубайсу а ? Он ведь в РоссНано главный,после того как энергетику прихватизировал. Авось поможет за пару ваучеров! Господа не надо теории разводить ,надо мозговой костью подумать и ....всё стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
quote=levenbruk]Видимо установка на инновации и тому подобное сильно влияют на форумчан. [/quote]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2017 в 16:47) Я не волшебник,я только учусь! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски