Выбор лампы ближнего света
Посетитель Нязепетровск Челяб. обл. Сообщений: 137 |
перегорела лампочка на 19 000. левая.:) пока все. кто нибудь ставил лампочки с эффектом ксенона? голубые такие. лучше они, хуже?пока поставил такую же - 250р но они мне не нравятся - часто перегорал на девятке еще эти лампы. | ||||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 182 |
И у меня сегодня перегорела левая лампа ближнего света ,купил такую же ОСРАМ за 150р., пробег составляет ровно 15тыс., на Калине, первая перегорела через 1,5 года и пробеге 20 тыс., тоже ОСРАМ. Самое сложное в замене лампы, это снятие АКБ, кто то предусмотрительно снял ручки с АКБ, что бы автовладелец не расслаблялся и немного помучился. | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
У меня тоже перегорела лампа пять дней назад. Так как сгорела правая, то замена длилась минут 5-7. Пробежал 21500 км и чуть больше года прошло. Взял OSRAM H4 12v 60/55W Night Breaker. Визуально действительно чуть белее свет, чем у родной. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Синие лампочки - это для идиотов. RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
А я через неделю после покупки поменял ,а родные положил про запас ,а себе поставил OSRAM H4 12v 60/55W...... что то там ещё ,но помню что +90 есть (такие стояли на преведущей машине ) ,светят на много лучше родных ,я даже противотуманки стал редко включать (обычно с ними ездил ),да и цена приемлима 750 за пару ,да я и не желею этих денег ,так как стало на много лучше ездить ночью ))) | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 22:37) | ||||||
По езде ночью ничего сказать пока не могу-за неделю не пришлось проехаться. В выходные ждет поездка в Краснодар, там и заценю. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
что то две темы параллельно идут, повторюсь тут Попался тут мне свежий тест 12.02.2013 Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4, поначалу хотел купить Osram NBP, но почитал и передумал, куплю наверное Koito WhiteBeam III , в екзисте для меня 893 руб. это дешевле чем осрам, светят хорошо, а ресурс вроде как больше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 08:20) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
GVG, та тема более общая (Фары, световая сигнализация, освещение салона). Здесь конкретная тема-подбор лампы ближнего (заодно и дальнего ) света. Поэтому не стал удалять-объединять, что бы проще было потом ориентироваться форумчанам. За ссылку спасибо. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Вот еще одна статья от ZR правда лампочки H7 но такая надпись боюсь и на наших H4 будет, хотя по тесту Koito WhiteBeam III уложилась в гост, а в ZR Osram NBP тоже уложилась, но там была Н7, Н4 похоже не укладывается Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
У меня даже упаковка такая же! И, кстати, тоже без Plus... Может это разные лампы? Я имею ввиду Н4 с плюсом и без. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Разные, те что с Plus они новее и в теории более долго живут, есть еще Голд NIGHT BREAKER PLUS Limited Edition 64193NBL NIGHT BREAKER PLUS 64193NBP Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 10:22) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Тогда понятно почему у Юрий 57 лампы дороже, у него они видимо новее (с плюсом). Спасибо за инфу! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Интересно, у Н4 и Н7 только контакты разные или колбы тоже отличаются? Я к тому, что можно ли тест Н7 считать равнозначным для Н4? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
vitos, H4 <> H7 две статьи, методика вроде одинакова, Н4 не прошли, Н7 прошли. P.S. разные лампы под разные фары, эт я к тому что конструкция фар разная Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 11:04) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
GVG, из тестируемых та, которая Н7 называется Night Breaker, а та, которая Н4 называется Night Breaker Plus. У меня Н4 Night Breaker. Поняли, к чему я клоню? Можно ли интерполировать положительный тест Н7 на мою Н4? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
vitos IMHO нет. различие с Plus похоже только в сроке службы (+50%), различие с H7 в конструкции фары, соотвественно тесты H7 нельзя транслировать на H4. Но опять таки, это только мое мнение. Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 сентября 2013 в 11:39) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
если я ниче не путаю Н4 это ближний/дальний свет в одном флаконе, а вот Н7 нет | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Нязепетровск Челяб. обл. Сообщений: 137 |
| ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Начитавшись отзывов с фото, думал, что придется снимать аккумулятор. На самом деле, замена лампы ближнего света со стороны водителя делается нетрудно. Штекер и резинку удобнее снимать и ставить левой рукой. Установил комплект ламп Philips Visionplus +60. Спектр света обычный, но яркость и граница лучше. Еще пробовал до этого совсем дешевую Osram Bilight H4 (куплена в "Карусели"), та светила чуть хуже штатной. Короче, если ничего нет под рукой, можно ставить и Osram Bilight, но для комфорта от ночной езды конечно что-то по дороже, например, Philips +60. Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 сентября 2013 в 23:09) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 121 |
Перегорела в левой фаре при пробеге 21500 км. Купил лампу Н4 в магазине Лента, бренд CARPOINT, производитель Китай, цена 165руб. Светит также как и заводская, только граница света не такая четкая. Да, и требуется регулировать левую фару, т.к. уровень освещения занижен, т.е. надо выше световой пучок поднять. По мне, так дорогу видно лучше, если свет через желтый фильтр/стекло проходит, особенно в дождь и если асфальт мокрый. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 октября 2013 в 05:54) ПЛАТИНА люкс-7мест-Паулюс-ГБО Альфа |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски