Синие лампочки - это для идиотов.
[/quote]
СОГЛАСЕН привязал бы еще и,, инвалидов,, на голову )
Выбор лампы ближнего света
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2013 в 08:00) стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
на наших дорогах и с нашей разметкой надо лампы в головной свет ставить даже не галогенные а простые накаливания как в 70-80гг стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Визуально действительно чуть белее свет, чем у родной. [/quote] часов через 100 пожелтее станет а перегорают чаще из-за того что" днем с огнем и вечером со свечкой" стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Череповец Сообщений: 159 |
Давайте керосиновые светильники по бокам поставим? Вчера вставил ксенон в фары и ПТФ, отрегулировал на стенде. Тащусь. Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Вчера вставил ксенон в фары и ПТФ, отрегулировал на стенде. Тащусь. [/quote] Респект понимающим!!! но Вас единицы в основовном да простят меня за грубость сволочи,, лишь бы мне птица феникс дорогу освещала ,, а остальные не люди вот в связи с чем такое недомогание к такому свету стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
А если серьезно, то за такое надо лишать прав месяцев на шесть, в зависимости от светового потока ламп. | ||||||
Лишать нужно тех, кто вообще ни когда не видел стенда для проверки фар, а еще тех кто покупает тех осмотр, и тех кто ездит с заводским ксеноном с затертыми до дыр стеклами не работающими корректорами и омывателями, а еще... Да много можно перечислять. Вы 214 у себя в Москве всегда проходили ТО по честному? А я всегда, хотя имею возможность его не проходить... У меня ВСЕГДА в машине вода и средства для очистки и фар и фонарей и зеркал заднего вида и корректор у меня также работает, ну а Вам желаю встречать у себя на пути всегда только исправные машины в частности с отрегулированными фарами и не важно какие там лампы стоят накаливания, галогенные или газоразрядные. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2013 в 21:33) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
А в Москве сейчас резко возросла продажа бейсбольных бит - говорят они хорошо помогают. | ||||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Интересное наблюдение - все, кто поставил колхоз-ксенон, на форумах пишут, что фары они отрегулировали и он (колхоз ихний) никого не слепит, а сколько не ездил, не встречал не слепящего колхозника ни разу. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
АР в 2010 провела масштабное исследование по данному поводу. Ужесточение ответственности за нештатный «ксенон» вызвало бурную полемику. Одни радовались: давно пора прикрыть этот «колхоз»! Другие возмущались — дескать, их «ксенон» никого не слепит! В итоге кто-то заменил газоразрядные лампы обратно на «галогенки», а кто-то продолжает ездить с ярким, но незаконным ближним светом. Так вреден нештатный «ксенон» или нет? Мы провели собственное расследование — на Дмитровском автополигоне и в лабораториях АвтоВАЗа.... Так что все разговоры о том, что «я поставил ксеноновые лампы, как следует отрегулировал фары, и они никого не слепят», как минимум наивны...Так что нам остается только взывать к совести тех, кто самостоятельно ставит в обычные фары купленные на рынке ксеноновые лампы. Перефразируя библейский завет — не ослепи ближнего своего! http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158 FSO15 - 02K платина | ||||||
Статьи десятого года. Читайте интернет внимательно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2013 в 09:06) Начало всякого дела - размышление, а прежде всякого действия - совет. | ||||||
Я так понял чтобы не слепить Вы поменяли фары на такие ? http://www.caroptics.ru/renault_logan_05.html http://wesemshop.ru/articles/faryi-budushhego-ksenon-galogen-ili-svetodiodyi.html Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
РЕСПЕКТ профи стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 49 |
Моему знакомому чуть было не отняли руку после аварии из-за ослепления ксеноновыми фарами. Коллеги, наши лампы Н4 и не более 55/60 Вт. Не надо перегружать проводку и генератор. | ||||||
И еще не забывать о реновской родословной - отсуствие реле в силовых цепях ближнего света это реновская черта. При такой схеме основная нагрузка приходтся на подрулевой переключатель - его цена далеко немалая. Потери в цепях ближнего света я и многие реноводы со стажем решали путем подключения ламп через реле напрямую к АКБ с предохранителем в цепи 20А, а штатные провода подключались в цепь управления этими реле. Потери меньше, свет ярче. Ставить можно, но нужно отложить немного денег на ремонт или замену выключателя, замену фар (они осыпятся). | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 48 |
Ну, вот зачем показал? Теперь хочу такие, "даже кушать не могу" Интересно, в плане энергопотребления и вообще соответствия требованиям они как? Такой информации не попалось... | ||||||
В плане энергопотребления - на Логаны вроде ставят , но желательно как писал 214 в посте № 44. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
К этому фары (рефлектор и стекло) должны быть разработаны именно под ксенон - рефлектора от галогенок не подходят. Ксенон будет правильно светить наличие линз - он изначально и разрабатывался для линзованной оптики. Кроме неудобства для других участников дорожного движения колхозный ксенон (т.е. весь установленный самостоятельно или в фирме, но не заводом-изготовителем) при должном отношении инспекторов ДПС доставит проблемы и самому владельцу транспортного средства по ст.12.5 п.3 - Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 50 |
Ребята подскажите какие лампы в противотуманных фарах стоят а то левая перегорела. | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
H11. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Казань Сообщений: 309 |
Может быть немного немного не в тему, но все же.. Недавно ехал, ночь, тьма, встречная машина на трассе. И слепит так, что ни хера не видно. Я даже не мог определить на своей полосе ли я или уже на встречке лечу к нему в лоб. Ну думаю гад, выключи свой дальний свет.. И вообщем, выбора не было, включил ему дальний. И тут и он включил дальний.... Оказывается до этого у него только противотуманки светили, а как он включил фары и дальний свет, я думал НЛО садится... Так и разъехались, я по его полосе, а он по обочине со своей стороны ушел от удара. Так вот, пожелание ко всем, ставьте лампы правильно. Дешевые понты с этим ксеноном, вам же во вред. Регулируйте фары правильно. И ехать легко будете и другим не будете мешать. И безопаснее для всех. А так у нас предустановлена лампа на ближнем свете H4 Osram standart. Рекомендую ставить philips H4 12V- 60/55W (P43t) (+30% света) Vision (Premium). Стоит такая лампа около 100 р за штуку. У друга такие стоят. светят хорошо. себе в будущем такие буду покупать. И сейчас осень, возите с собой полторажку воды. Особенно на трассе. сейчас трактора ездят, часто из полей грязь на трассу вытаскивают. трассы грязные. Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 ноября 2013 в 19:56) Кто если не мы... | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Ларгус, норма, 7 мест. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски