Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 | #1001 - 29 июля 2013 в 08:58 | |
Тарасевич!давайте уважать друг друга и без имоций,на форуме все равны,каждый имеет право на слово,а вы так сразу обухом. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #1002 - 29 июля 2013 в 09:01 | |
batman01: | Тарасевич!давайте уважать друг друга и без имоций,на форуме все равны,каждый имеет право на слово,а вы так сразу обухом. |
согласен, тем более, что про "неубиенный форд" высказано было по теме и достаточно четко отражена позиция.
Я тоже считаю, что таксисты в первую очередь считают свои деньги и S-max им не позволит получить хорошую прибыль, то есть экономика по обслуживанию/содержанию б/у S-max, а также стоимость последующей продажи менее впечатляющая, нежели новый Ларгус.
А ведь именно этим хвалился Микка. Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 июля 2013 в 09:07) |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1003 - 29 июля 2013 в 09:07 | |
batman01: |
Тарасевич!давайте уважать друг друга и без имоций,на форуме все равны,каждый имеет право на слово,а вы так сразу обухом.
|
Да! Давайте! В разговоре "о Фоме" отвечать про "Ерёму"!
тем-более и Админ не против.
Итак, отвечаю на Вашу реплику ТАК ЖЕ, как ответил "несчастный обиженный" на мою:
Вы: "Тарасевич!давайте уважать друг друга............"
Я: А почему крокодил длинне, чем зеленее?
Прекрасный диалог получится, не так ли? )))))))))))))))))))))))) |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1004 - 29 июля 2013 в 09:09 | |
Admin: |
batman01: | Тарасевич!давайте уважать друг друга и без имоций,на форуме все равны,каждый имеет право на слово,а вы так сразу обухом. |
согласен, тем более, что про "неубиенный форд" высказано было по теме и достаточно четко отражена позиция.
Я тоже считаю, что таксисты в первую очередь считают свои деньги и S-max им не позволит получить хорошую прибыль, то есть экономика по обслуживанию/содержанию б/у S-max, а также стоимость последующей продажи менее впечатляющая, нежели новый Ларгус.
А ведь именно этим хвалился Микка.
|
Насколько я помню, МЫ С ВАМИ говорили несколько о другом. (а слово "форд" я вообще не писал. Я его писать не умеею)
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЛАРГУС!!! |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #1005 - 29 июля 2013 в 09:11 | |
Тарасевич: | не сравнивайте. в такси машина стоимостью 300-400 тыр отбивается за год! а потом вылизывается и продаётся. Навар - машина в год. |
По словам Микки б/у Макс стоит порядка 600-700 тыс., от него же - его ушатывать в два раза дольше можно, а при продаже - он почти не потеряет в цене?
Со слов Микки, Макс - это супер автомобиль с экономической точки зрения, но таксисты этого не понимают и зачем-то берут новые Ларгусы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 09:16) |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1006 - 29 июля 2013 в 09:26 | |
Тарасевич: | не сравнивайте. в такси машина стоимостью 300-400 тыр отбивается за год! а потом вылизывается и продаётся. Навар - машина в год. |
По словам Микки б/у Макс стоит порядка 600-700 тыс., от него же - его ушатывать в два раза дольше можно, а при продаже - он почти не потеряет в цене?
Со слов Микки, Макс - это супер автомобиль с экономической точки зрения, но таксисты этого не понимают.
|
Прочитал. Где-то я эту фразу уже видел. А при чём тут эта фраза????? Отвечал-то я не Микке. И не на неё.
Напомню, что Вы пытались привести пример супернадёжности Ларгуса - его использование в Такси. На что я ответил (не про Микку и не про форд), что использование Ларгуса в такси ни о чём не говорит и не служит таким доказательством. В такси любая телега, способная не развалиться за год, сгодится. Лишь бы стоила подешевле. (разумеется, речь не о частнике, подрабатывающем в такси на своей машине, а о фирме, закупающей машины для работы наёмных водителей).
Для особо рьяных адептов Ларгуса уточню: Вышесказанное касается ЛЮБОЙ машины, а не только их любимого детища.
И ещё про такси. Лично я в своё время наслушался от пассажиров, садящихся в мою Волгу, что "наконец-то нормальная по размерам машина попалась. Что не придётся тереться плечами-локтями об водителя из-за тесноты, как в обычных Ладах/Логанах/Нексиях".
И лично мне, когда я (из-за дешевизны) тоже решил задуматься о Ларгусе, пришлось засунуть себе в зад мечты о просторе на передних сидениях, смириться с этим. Специально прокатились с женой на Логане. Она тоже опечалилась тем, что мы постоянно цепляли друг друга локтями. А сейчас, иногда читая форум, она счастлива, что мы не совершили эту глупость. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #1007 - 29 июля 2013 в 09:45 | |
Тарасевич: | Прочитал. Где-то я эту фразу уже видел. А при чём тут эта фраза????? Отвечал-то я не Микке. И не на неё. |
А я про такси писал Микке. Потому как по его доводам - нет ничего лучше форда, и если бы он был таким, как он описывает, то все такси в стране были именно фордами S-max.
Тарасевич: | Напомню, что Вы пытались привести пример супернадёжности Ларгуса - его использование в Такси. |
Я говорю, что с экономической точки зрения эксплуатации с последующей продажей, Ларгус существенней выгодней, чем б/у S-max, которого уже предыдущий хозяин "вылизал и продаёт".
Тарасевич: | А сейчас, иногда читая форум, она счастлива, что мы не совершили эту глупость. |
Какую глупость? Разве ты не купил Ларгус с "самой бесполезной на свете штуковиной" в виде кондиционера, который ты хотел вырвать и сжечь? Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2013 в 09:50) |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 | #1008 - 29 июля 2013 в 10:12 | |
да простит меня Админ,но Микку зря забанили.Никого он особо не оскорблял.Заводил,раздражал,это да.Микка один был против всех при пикировке и крепкие словца с его стороны были естественны.Охолонить его пыл можно было и баном на сутки.Месяц-это нереально много. |
Администратор Москва Сообщений: 11587 | #1009 - 29 июля 2013 в 10:23 | |
lapudje2012: | Охолонить его пыл можно было и баном на сутки.Месяц-это нереально много. |
У него уже было 2 бана по неделе.
Его пыл не охлаждается - не удивлюсь, если после разбанивания, он снова туда попадет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 10:23) |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #1010 - 29 июля 2013 в 10:25 | |
Тарасевич: |
И лично мне, когда я (из-за дешевизны) тоже решил задуматься о Ларгусе, пришлось засунуть себе в зад мечты о просторе на передних сидениях, смириться с этим. Специально прокатились с женой на Логане. Она тоже опечалилась тем, что мы постоянно цепляли друг друга локтями. А сейчас, иногда читая форум, она счастлива, что мы не совершили эту глупость.
|
Ну прямо не знаю что и ответить - у меня габариты не маленькие: размер 56-58 при 4 росте, у сына и того больше под 60 размер при 5 росте - поразительно и как мы с ним не задеваем друг друга локтями, плечами или еще чем то. Возможно не так садимся?
Выкладывайте проверенную информацию, а не слухи о чем бабка бабке сказала.
Ширина салона ларгуса порядка 140-141 см, т.е. размер средней двухспальной кровати, при ширине салона в 145 см я спокойно перехожу из второго ряда на перед между креслами - высота салона аналогична ларгусу.
Единственное неудобство по салону в плане размещения людей, это непонятно для чего сделанный тоннель в ногах пассажиров второго ряда.
Из пожеланий улучшений по салону, то нужно сделать сопло обдува лобового стекла длинне - я на зиму буду ставить маленькие кулеры от ПК на решетку, для направления части воздуха к краям лобовухи. Но подобное отношение я встречал на многих иномарках - причина одна, авто разрабатывалось для стран с умеренной зимой.
И еще прекрасно бы было сделать передние кресла поворотными - особливо пассажирское.
Да еще недостаток Ларгуса - в старом авто у меня в карманы дверей входило полтора десятка пива в бутылках по 0,5 л. Но - пьянству бой - и я взял Ларгус. |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1011 - 29 июля 2013 в 10:27 | |
lapudje2012: | Охолонить его пыл можно было и баном на сутки.Месяц-это нереально много. |
Нормально, переехал в места новые, красивые, лето на дворе. Не фиг в монитор пялиться, зрение портить. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1012 - 29 июля 2013 в 10:27 | |
Какую глупость? Разве ты не купил Ларгус с "самой бесполезной на свете штуковиной" в виде кондиционера, который ты хотел вырвать и сжечь?
|
По линейке внизу видно, КОГО я купил. За "среднюю стоимость", по которой форумчане покупают ЛЛЛюксы. ))))
НЕ помню, писал уже или нет. Но с покупкой произошла просто мистика ))))
Если помните, я ждал тестовую машину 7-02Д+коврики+сига за 440 тыр. Директор ОД обещал мне её в марте. Но март прошёл, а от него - тишина. Я поехал по салонам смотреть вторичку. В конце апреля мне приглянулась эта машина. В голове крутилась мысль "ну должен же ЛЛ почувствовать, что я от него отворачиваюсь, должен же ОД позвонить!" ))))))))))))
Не позвонил.... Я внес задаток 20тыр (который в течение суток мог бы забрать обратно) за Зафиру и поехал за кредитом (немного не донабрал сумму). Через пару часов вернулся в салон с деньгами. Мне сделали договор, и я с ним и суммой пошёл в кассу. Кассир стала перебирать бумаги, я ещё раз пересчитал деньги, и стал просовывать их в окошко. И ИМЕННО В ЭТУ СЕКУНДУ ПОЗВОНИЛ ОД c сообщением о том, что я могу приезжать за тестовым ЛЛЛ. Кассир пыталась взять деньги, но я секунды 3-4-5 их не отпускал )))))))))))). Решал. Итог моего решения - внизу на линейке. )))))
А кондиционер я включал всего 1 раз. В 30-градусную жару возил стадо своих 70-80-летних тётушек в количестве 6 пассажиро-штук на кладбище. Решил сделать им приятное. И, кстати, на третьем ряду им прекрасно ехалось. В их-то возрасте..... |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1013 - 29 июля 2013 в 10:31 | |
214: |
Выкладывайте проверенную информацию, а не слухи о чем бабка бабке сказала.
|
Не вынуждайте меня цитировать Микку. По-моему я о себе писал, что прокатился в Логане, а не про бабку.
А понятие простора у всех разное. Мне ЛЛ тесен. Вам - да ради бога! Я же не заставляю Вас кушать пирожное Безе с Томатным соком (как люблю я). Так и Вы не внушайте мне свои понятия тесноты )))))))) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1014 - 29 июля 2013 в 10:33 | |
Тарасевич: | В 30-градусную жару возил стадо своих 70-80-летних тётушек в количестве 6 пассажиро-штук на кладбище. Решил сделать им приятное. |
FSO15 - 02K платина |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #1015 - 29 июля 2013 в 10:46 | |
Не вынуждайте меня цитировать Микку. По-моему я о себе писал, что прокатился в Логане, а не про бабку.
А понятие простора у всех разное. Мне ЛЛ тесен. Вам - да ради бога! Я же не заставляю Вас кушать пирожное Безе с Томатным соком (как люблю я). Так и Вы не внушайте мне свои понятия тесноты ))))))))
|
Просто не понятно как вы с женой помещаетесь в такой же по ширине кузова Zafire. |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #1016 - 29 июля 2013 в 11:07 | |
А понятие простора у всех разное. Мне ЛЛ тесен. Вам - да ради бога! Я же не заставляю Вас кушать пирожное Безе с Томатным соком (как люблю я). Так и Вы не внушайте мне свои понятия тесноты ))))))))
|
Просто не понятно как вы с женой помещаетесь в такой же по ширине кузова Zafire.
|
И мне тоже не ясно. У меня 196см и 110 кг... шириной плеч не обижен.. Однако, что рядом, что за мной пассажиры сидят удобно, и я сам не в позе имбриона. Какой простор нужен???)))) на баяне чтобы играть??? Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1017 - 29 июля 2013 в 11:24 | |
Просто не понятно как вы с женой помещаетесь в такой же по ширине кузова Zafire.
|
на уровне локоть/плечо тут места ощутимо больше. Да и над головой....
(только ТСССССССССССССС!!!!! я Вам этого не говорил!. И вообще - зафира-говно. Да здравствует Ларгус! {теперь меня не забанят? }) |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #1018 - 29 июля 2013 в 11:36 | |
|
на уровне локоть/плечо тут места ощутимо больше. Да и над головой....
(только ТСССССССССССССС!!!!! я Вам этого не говорил!. И вообще - зафира-говно. Да здравствует Ларгус! {теперь меня не забанят? })
|
Ирония это хорошо. Но если не шутить. Я в Зафире не сидел, но в Ларике у меня над головой примерно сантиметров 20-25.... свой рост я уже писал. И локти-плечи тоже без контакта. Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1019 - 29 июля 2013 в 11:39 | |
Кстати, вот сухие цифры:
Ларгус ширина без зеркал/с зеркалами...........1740/1993
Зафира Фэмили (Б) .............................1801/2026
6 см - это только тупо_разница. А на плечевую тесноту (эт к сведению) влияет не только размер пространства, но и расположение сидений. Если сидения установлены ближе к оси машины, то будь она даже на метр шире, от толкотни плечами никуда не деться. Об этом не думали? |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1020 - 29 июля 2013 в 11:42 | |
Тарасевич: | на уровне локоть/плечо тут места ощутимо больше. Да и над головой.... |
Это всё эффект плацебо от марки Опель. Обратимся к сухим цифрам. Расстояние от подушки сиденья до потолка в Ларгусе 962-1014, Фэмели 970-1010; по второму ряду 995 против 965 у Опеля. 3 раза ХА. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Орел Сообщений: 440 | #1021 - 29 июля 2013 в 11:45 | |
Господа. Если я знаю что автомат Калашникова весит 3 кг 600 грамм с магазином и патронами, так что теперь он у меня в руках плохо "сидит" и стрелять начал хуже, когда эти цифры узнал????)))) Я примеряю машину по себе, а все эти цифры пригодятся лишь при перевозке плинтусов или карнизов!!!)) Патроны есть - еда найдётся! В.Ф. Маргелов |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1022 - 29 июля 2013 в 12:13 | |
alexei: |
Это всё эффект плацебо от марки Опель.
|
А что такое "Опель"???? |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1023 - 29 июля 2013 в 12:20 | |
по второму ряду 995 против 965 у Опеля. 3 раза ХА.
|
А мне не смешно, что Вам приходится сидеть ближе к полу с коленками возле ушей )))))
(эти размеры ТОЛЬКО про это и говорят). У вас же нет под вторым рядом сложенного третьего. Вам приходится третий домой таскать, когда он не нужен. )))))))) |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #1024 - 29 июля 2013 в 12:22 | |
Тарасевич: | А что такое "Опель"???? |
Это один из представителей "волшебной страны" под названием иномарго, где для многих наших сограждан всё априори становится больше, лучше и далее по списку. FSO15 - 02K платина |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #1025 - 29 июля 2013 в 12:26 | |
Тарасевич: | А что такое "Опель"???? | Это один из представителей "волшебной страны" под названием иномарго, где для многих наших сограждан всё априори становится больше, лучше и далее по списку.
|
странно.... Знал бы это раньше - ни за что бы не купил!
Кстати, а Вы не мерили в Ларгусе расстояние от пола до плоскости прилегания задницы к сиденью 2-го ряда? Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2013 в 12:30) |