Мойка двигателя
Посетитель Самара Сообщений: 74 |
Были и ВАЗ 2111 и Шевроле Лачетти у обоих мыл отсек двигателя на мойке водой под высоким давление и проблем не было... | ||||||
Посетитель Сообщений: 171 |
двигатель мыть нужно. чистота под капотом это не только эстетика, как уже писалось выше это и охлаждение двигла, и опасность возгорания и коротыша по электрике | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 19 |
Основная масса тепла уходит через антифриз и охлаждается в радиаторе, перекройте и движок тут же вскипит. Возгорания происходят при хорошем коротыше электропроводки, когда жила раскаляется. Наверное в моторном отсеке, который маслянистой грязью покрыт распространение огня быстрее произойдёт. Но если течи масла нет, то и маслянистой грязи не будет. Тут уже речь пойдёт о техническом состоянии двигателя. Если налили масла и с проводкой творится непонятно что и в блоке предохранителей много "жучков", то наверное мытьё движка поможет ненадолго. Отсюда вывод - мыть каждый раз когда заезжаете на мойки со всеми вытекающими, или просто следить за техническим состоянием и изредка аккуратно наводить марафет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2013 в 08:34) Владец серого пятиместного. Норма. 8 клапанов | ||||||
Посетитель Башкортостан Сообщений: 1371 |
Довольно таки часто заглядываю в моторный отсек для внешнего осмотра узлов двигателя и проверки уровня тех. жидкостей и каждый раз задаюсь вопросом правильной мойки двигателя. За 15000 км подкапотное пространство превратилось в чёрт знает что, но вот руки всё не доходят навести порядок. Помнится как-то на Калине помыл моторный отсек, просушил и в путь. Через пару дней отказал датчик скорости. Может совпадение. Помимо этого мыл двигатель Калины на мойке. Проследив за работой мойщика уяснил, что в первый и последний раз доверяю им свой автомобиль. Кузов ещё можно, но моторный отсек - категорически "нет". Считаю, что перед мойкой лучше закрыть полиэтиленовой пленкой разъёмы всех датчиков (ДТВК, ДПКВ, ДПДЗ, датчика фаз и т.д.), разъемы катушек зажигания, генератор и конечно же ЭБУ. И можно смело мыть. | ||||||
это в теории а в реалии когда на улице +30..35 ты стоишь в пробке а на блоке слой грязи хорошего для двига тут мало. рано или поздно где то начнет подтекать, потеть или банально доливал и чуть чуть промахнулся. лично для меня когда под капотом свинарник это не есть гуд. а вообще каждый сам кузнец своего счастья. и форум это не догма, а место где делятся своим опытом. и ТВОЕ личное дело что взять на вооружение, а что пропустить как не нужный шлак | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
говорю тебе,что коротыш скорее будет ,когда ты в разъемы грязи набъешь водой с моющим средством,не мой,не порти машину. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 |
| ||||||
за рулем с 98 года. мою двиг каждую весну когда вся грязь сойдет, ну и по результатам выездов на рыбалку иногда, т.к. в основном езжу по городу. ТТТ проблем не было никогда | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
| ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 232 |
Интересно девки пляшут! Вопрос поставлен так: как следует грамотно вымыть моторный отсек в случае необходимости? А в ответ звучит мнение, мол, я на Калине (Логане и др.) мыл, и все было нормуль. Так в том-то и вся штука, что движок K4M на Калину не ставят! Лично мне говорил хозяин Рено Мегана, что после мытья двигателя K4M у него сгорели две катушки зажигания. Отсюда я делаю вывод, что перед мойкой двигателя катушки лучше вообще снять, а свечные колодцы и фишки катушек потом продуть сжатым воздухом. | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 19 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2013 в 18:35) Владец серого пятиместного. Норма. 8 клапанов | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 63 |
Во спорят! Вставлю свои 5 копеек. Одно издание решило исследовать вопрос на предмет помыть двигатель. Во многих местах отказали, там где не отказали - в некоторых предложили подписать бумагу, что претензий заказчик не имеют, если что. Техника меняется. Одно дело помыть карбюраторный двигун, другое - современный впрысковый. Баян с перегревом пошёл от мотоциклетных двигателей ( воздушного охлаждения ) и машин ЗАЗ. Там это было более-менее актуально. Техника в жару перегревалась часто, поэтому для отвода тепла старались использовать любую возможность максимально. Естественно, в идеале - чистые блок, цилиндры отводят тепло лучше. Для машин с водяным охлаждением это не актуально. Для кого важен вопрос гигиены - тот поработает тряпочкой, спреями - локально, по мере необходимости. У всех свежие машины -Ларгусы. Откуда "шуба" на двигателе? Откуда в голове вообще взялась идея мыть? Уплотнитель по периметру капота сильно помогает от уличного загрязнения. Если есть другое - к инженеру по гарантии. Но если дома простаивает Керхер - то конечно, руки чешутся чего-нибудь "улучшить" . | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Мыл двигатели на мойках : Логаны 8 и 16 КЛ. , АУДИ А 6 , ВВ пасат Б6 , Merc ML 350 , ни чего ужасного и даже плохого не наблюдалось , и уплотнитель не сильно помогает - на грунтовках пыль летит с низу . Приводите примеры из своего опыта , а не типа " один дядя мыл и все сломалось " Спрашивал у мойщика , говорит были пара случаев незавода двс , лечили хорошей продувкой , и все ок. Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 сентября 2013 в 16:44) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Подтверждаю.куча логаноподобных,кангу,ларгус.керхер 5.20+пеногенератор= все ок. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Я лично всегда мыл движки на всех своих машинах,и мыть буду.Мне просто приятно трогать чистые детали,а главное сразу заметно если где-то что то сочится. Буквально прошедшим летом на второй машине чудом увидел"грыжу" на резиновом шланге охлаждения.Вовремя поменял-беды избежал.Думаю,что на грязной трубке я ту грыжу не разглядел бы. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
т.е. мыть двигло под давлением нормально? проблем не будет? | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
В лохматом 06 году,на заре логанов ЗР спалил логановский эбу после мойке...есть статья даже. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Приятно смотреть на чистый двигатель!!!!!В Приоре мыл под высоким давлением....в Ларгусе пока не хочу....боюсь | ||||||
Посетитель Ноябрьск-Вынгапуровский Сообщений: 256 |
Мыл на Ларике двигатель Кёрхером несколько раз, нет ничего в этом страшного. Сначала пеной залил, через 5 минут смываю давлением и все нормуль... Чего боятся то??? Просто с умом надо брызгать, на гену и отсек где реле аккуратно | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 314 |
Согласен что по грунтовке с низу налетит, а уплотнитель капота не так здорово и помогает. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Моторный отсек должен быть рассчитан на мойку, но я бы всё-таки закрыл ЭБУ, генератор и др. слабые места пищевой плёнкой. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски