Замена 5-ой передачи. см. #1 пост

На какую пару вы поменяли или желаете поменять родную пятую передачу?
оставить родную
0.820
0.795
0.756
0.738
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 576
Дата окончания опроса: 13-06-2041
Дней до окончания: 6064
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Алтайский край
Neophyte:
А если 4-ю в Ларгусе подтянуть немного
Т.е. предлагаете разработать новую коробку?  smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Химки
alexei:
Т.е. предлагаете разработать новую коробку?
Нет, просто удлиннить 4-ю. Если разрабатывать новую, то как на Кобальте - 6-ступ. автомат!
У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро.
Посетитель
Медаль
Балашиха
александр, Я в принципе езжу спокойно, я проблема в том, что напрягает большие обороты при сотни и далее,хочу поменять на 0,738 да и езжу в основном в двоём и груза 100-200 кг. Теперь проблема где это сделать,было бы тепло я думаю можно и на улице хорошо поддамкратить и поменять без особых проблем.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Neophyte, С четвёртой-тут всё на много сложней(лучше подыскать если возможно другую коробку)или только к спецам по КПП обращаться,думаю по деньгам выйдет не менее штуки зелени!
Посетитель
Медаль
Балашиха
Мне в Лорант(сервис логан) ответили так: Здравствуйте !!! Шестерни нужно заказывать !!! Работа будет стоить 12 000 руб !!! Вот это аппетит у них ,можно только завидовать!!!
Модератор
Медаль
НОРМО ЧАС у ОД Рено стоит 1400 рублей.
Как раз и выходит 8 с половиной часов.
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах.  Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!"
Посетитель
Медаль
Новосибирск
selegta:
Мне в Лорант(сервис логан) ответили так: Здравствуйте !!! Шестерни нужно заказывать !!! Работа будет стоить 12 000 руб !!! Вот это аппетит у них ,можно только завидовать!!!

Это за какую работу? Только за 5-ю?? Тогда гоните их в шею. Если за снятие коробки, и замену 4 и 5, то для официалов это нормально. Но Балашиха-это же подмосковье? В Москве есть куча неофициалов, которые специализируются по Логанам-вам туда. Логан-гараж, Политлекс вроде бы СТО-7.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Балашиха
PSP, Конечно круто загнули, я думаю участвовать в замене самому, только вот определюсь с сервисом где подъёмник есть ну и в придачу грамотный слесарь. Варианты уже есть.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Аркадичч, Там работы для нормального слесаря на пару часов, но не как не 8 !
Посетитель
Самара
Коллеги, у кого 549 КПП. В общем попробовал сегодня обгонять по трассе на 4-й. Вердикт - обгонять можно! Правда там дикие обороты уже 4500-5000, при скорости 120+, но в принципе ничего страшного. Так что, когда у меня будут лишние 7-12 т.р., я о замене 5-й еще раз подумаю. Как-то так!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 17:16)
"Largus" 7 местная максималка "Серый базальт"
Посетитель
Медаль
Балашиха
Ivan053, Шестерёнки 8200611303+8200607983 - 0.738, плюс прокладка крышки около 5 тыс.руб., заменить можно я думаю самому за пару тройку часов. В инете много инфы есть как народ меняет без ям и подъёмников!
Посетитель
Самара
selegta:

Ivan053, Шестерёнки 8200611303+8200607983 - 0.738, плюс прокладка крышки около 5 тыс.руб., заменить можно я думаю самому за пару тройку часов. В инете много инфы есть как народ меняет без ям и подъёмников!

Спасибо, коллега, за информацию! Но, честно говоря, мне слабО и будет лучше если я туда не полезу! А то и вообще все работать перестанет.  laugh  
Ну не всем дано!
Да и даже 5000 я готов применить как-то по другому. Например поставлю "гарант", куплю чехлы или, может быть как-то еще, т.к. это не первоочередная задача.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Ivan053, То что КПП у нас не фонтан известно давно и всем, выход поменять пятую передачу на 0.738, есть мнения что мотор не вытянет на пятой с 2000 т. об.будет разрыв между четвёртой большой и будет вялый на обгон, так это чушь. Люди меняли и все довольны, особенно это актуально тем, кто часто и много ходит на дальняк.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Ivan053, Вот как это делается в общих чертах, у нас всё почти так же!   http://www.etuners.gr/en/index.php?s=12&t=206
Посетитель
Самара
selegta:

Ivan053, То что КПП у нас не фонтан известно давно и всем, выход поменять пятую передачу на 0.738, есть мнения что мотор не вытянет на пятой с 2000 т. об.будет разрыв между четвёртой большой и будет вялый на обгон
Так я вроде сказал, что вполне и на 4-й можно обгонять, как сегодня проверил. Ну, смотря кого, конечно, но до 120 разгон на 4-й идет бодро, потом чуть замедляется, но в принципе до 130 на 4-й разогнаться можно.
Посетитель
Медаль
Балашиха
Ivan053, А расход смотрел в этот момент? Кто менял, говорят что расход по трассе упал на литр-полтора и акустический комфорт лучше. Наверное приятней ехать когда обороты 2500-3000 или лучше крутить под 4000-5000.
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Ivan053:
Например поставлю "гарант"
На него деньги точно тратить не нужно. он снимается гвоздодером и глухарем. вкручиваете в лечинку глухарь, а затем гвоздодером выдергиваете глухать вместе со всем содержимым.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
Самара
selegta:

Ivan053, А расход смотрел в этот момент? Кто менял, говорят что расход по трассе упал на литр-полтора и акустический комфорт лучше. Наверное приятней ехать когда обороты 2500-3000 или лучше крутить под 4000-5000.
Нет уж, извините, но когда идешь на обгон по трассе не до просмотра параметров! Да и расход какой интересует? Мгновенный или в среднем?  Мельком вот глянул на спидометр и вам сказал. Можете попробовать повторить и посмотреть на расход. По акустическому комфорту, по мне, удобнее ехать до 3000 и после 3800 где-то
Посетитель
Самара
vova74:

Ivan053:
Например поставлю "гарант"
На него деньги точно тратить не нужно. он снимается гвоздодером и глухарем. вкручиваете в лечинку глухарь, а затем гвоздодером выдергиваете глухать вместе со всем содержимым.
Ну, для знающих, любую защиту снять не проблема. Вопрос только: интересен ли наш автомобиль профессиональным угонщикам
Посетитель
Медаль
Балашиха
Ivan053, Расход при разгоне и огоне на 4 передаче при 4000-5000 об. прям конский,зашкаливает за 15 л.и при езде на пятой при 4000-4500 об. выходит по Б/К под десятку, а вот при 3000-3500 и скорость 100 укладывался в 7 литров. С переделанной пятой у парней при 100 км.ч., 6 литр., а семь получается при 120, вот и разница.
Посетитель
Медаль
Пермь
Если интересен, то Гарант не поможет, если не интересен, то Гарант не нужен. Сами себе и ответили. Статистика говорит, что ларгус угонщикам совершенно не интересен.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Самара
selegta:

Ivan053, Расход при разгоне и огоне на 4 передаче при 4000-5000 об. прям конский,зашкаливает за 15 л.и при езде на пятой при 4000-4500 об. выходит по Б/К под десятку, а вот при 3000-3500 и скорость 100 укладывался в 7 литров. С переделанной пятой у парней при 100 км.ч., 6 литр., а семь получается при 120, вот и разница.
Этот "конский" разгон идет 10-20 секунд только при обгоне. Так что не проблема! Что там у парней и при каких режимах? Давайте не путать теплое с мягким может?
Посетитель
Медаль
Балашиха
Ivan053,Я уже написал, расход по трассе падает и комфортней в автомобиле. Когда лучше, когда мотор крутится под 4000 или под 3000, вот за чем всё это делают!
Посетитель
Самара
selegta:

Ivan053,Я уже написал, расход по трассе падает и комфортней в автомобиле. Когда лучше, когда мотор крутится под 4000 или под 3000, вот за чем всё это делают!
Расход наверно больше от скорости зависит, а не от оборотов двигателя? Влияет аэродинамика и т.п. Когда мотору лучше известно только его создателям. Статистики у нас нет. Я бы сказал, что динамика авто лучше где-то от 3000 до 4000 как раз.
p.s.От Дастера к нам КПП не пойдет? Там, вроде, бывают 6-ступенчатые КПП.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2013 в 20:02)
Посетитель
Елабуга
у меня стоит гбо BRC зимой расход газа 11 литров по городу а летом 12-12,5 литров газа, кондиционер берет свое.
RS0Y5-42-02D
1,6 л 16-кл. Ледниковый
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.