Повышенный износ резины на задней оси
Посетитель Москва Сообщений: 10 |
давление 2,6 зад ,в этом сезоне резина кумхо 195 65 15 ,в том сезоне съело шанкук 195 65 15 | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Ларгус гурман. Кормите его вкусняшками | ||||||
Посетитель Сообщений: 3824 |
| ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3824 |
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Действительно, впервые столкнулся с передним приводом, где износ задних шин выше, чем ведущих. У меня задние износились одинаково, но примерно на 1.5мм больше, чем передок Видимо для Ларгусевича перестановка колёс всё-таки актуальна. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Возвращаясь к Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетила мысль, что повышенный износ колёс задней оси взаимосвязан с повышенным расходом топлива Пы.Сы. ведь ОНИ снашиваются сопротивляясь качению. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2015 в 12:23) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||
З.Ы. где 7ка нарисована есть ступенька к.р. в 1мм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 августа 2015 в 12:18) Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Схему перестановки не озвучите? Не уверен что простая перестановка колес поможет. Надо переставлять шины на дисках. Мне кажется по диагонали. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
alexei, Загрузин, Может не заморачиваться, пара сносилась, заменить. Все эти перестановки + балансировки весьма затратно, то на то и выйдет (кроилово ведёт к попадалову). Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 278 |
я больше 2.1 зад не качаю, родной амтел не кушало пока не качнул за 2.3 - 2.4. К морю ездил. Как начало кушать, хоть и приспустил, жор продолжался, уже не пилой, а с краю (не помню с какого). Переставлял не помогало, ело её, видимо на новом месте притиралась к новым условиям. Да и ставить на перед лысоватую резину опасно. Думал "балка" кривая стала )). Поставил свежую, 8 тыс проехал резина одинаковая. Если что везти тяжёлое докачиваю, но это очень редко... | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
На трёх последних авто было по два комплекта шин на дисках (зима-лето),перед сезоном балансировал и переставлял просто перед на зад,перед следующим сезоном наоборот(т.к рисунок протектора почти на всех был направленный),стиралось всегда все ровно,к концу жизни покрышек была едва заметная глазом разница переда с задом,на ларгусе также делаю,пока все ровно,родной амтел качаю перед 2,2 зад 2,5 На мегановских форумах такая же хрень у некоторых с задней балкой,видать это родовое,там же пишут ещё что балка боится даже не больших боковых ударов,начинает жрать резину | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 34 |
Представте, перечитал всю тему. Скажу от себя, прямо ко всем и откровенно. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ прочтите тему, пожалуйста. А то одна же вода. Вот только решили вопрос, через несколько страниц опять колбасят одно и тоже. А теперь по теме. Ест резину, почти у всех. У кого не ест, тот них..я не ездит значит. У нас такси межгород есть красавцы которые умудряются по 250 тыс. км в год накатывать, могу дать номер телефона. Есть один легенда 400 за полтора. Им я больше верю, это ПРАКТИКИ, и нечего разводить теорию. У многих резина АМТЕЛ, КАМА236, КАМА ЕВРО, у меня лично ПИРЕЛИ (накатываю по 12-15 тыс км в месяц, в жизни машина 9-я) у всех ест. Особенность авто нашего такая, немного длинная база, больше качать нужно заднюю ось. Но проблема выправляется регулировкой задней балки которая, как там, "не регламентируется заводом изготовителем". И о великое чудо, вот он долгожданный результат, Амтел и даже Кама выхаживат по 100 тыс. с равномерным износом. Прошу у всех прощения, никого обидеть не хотел... Есть проблема, есть решение. Почитайте тему, а лучше гляньте видео, наш одноклубник где-то выше выкладывал http://www.youtube.com/watch?v=2TSmpYC2Fvw&feature=youtu.be А ещё несколько одноклубников, выкладывали более менее точные параметры по которым выставляли нашу "не регламентированую балку", которая изначально гнутая, или же согнули в процессе езды, с нашими ямами вообще радуйтесть что она остаётся прикрученой к автомобилю. Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 августа 2015 в 22:17) Largus 7 мест люкс. | ||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 34 |
Largus 7 мест люкс. | ||||||
Посетитель Сибай Сообщений: 227 |
Поддерживаю и подтверждаю полностью! Я так же работаю в такси на межгороде, как и Glinogon! Мы с ним в одном такси пашем! Так вот у меня Ларгус куплен 29 ноября 2013 года, резина амтел, пробег уже 120000, накатал такой пробег за 7 месяцев плотной работы в такси, и стоит амтел сейчас, докатываю ее. Резину жрет у всех, поверьте У ВСЕХ Ларгусов! Но больше всего ее жрет если не докачивать до нормы! Это пройдено! И если кто-то вам говорит что на его Ларгусе резину не жрет заднюю, то значит он очень мало ездит! Этот Ларгус у меня второй! на первом тоже жрало заднюю резину! У нас в Башкирии междугородники пересели на Ларгусы, как только они поступили в продажу! Это примерно 3 года! Наши микросхемы, самые большие микросхемы в мире!!! пробег 189000км! ГРМ не менял! 8кл. впуск 0,20мм выпуск 0,30мм ГБО BRC Alba+ баллон 53л. врезка параллельная! | ||||||
Посетитель Сибай Сообщений: 227 |
Когда я пригнал этот Ларгус, я сразу загнал его на развал-схождение у нас в городе на станцию, и сам увидел что показывает стенд! Схождение у задних колес было не правильное! я поехал к официальному дилеру в нашем городе, чтобы и у них проверить! Ихний стенд показал тоже самое! Они отправили запрос по задней балке на завод, но ответ пришел оттуда неприятный! Сказали что я пока ехал 85км, погнул балку заднюю! Я просто рассмеялся! Причем не только я приезжал в нашем городе с такой проблемой и всем отвечали одинаково! Это самый огромный и САМЫЙ НАГЛЫЙ косяк автоваза! Наши микросхемы, самые большие микросхемы в мире!!! пробег 189000км! ГРМ не менял! 8кл. впуск 0,20мм выпуск 0,30мм ГБО BRC Alba+ баллон 53л. врезка параллельная! | ||||||
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски