Фаркоп

Посетитель
Петербург
Да, именно такую проводку я сегодня и поставил. Длинны хватило. Пока не могу проверить, правильно ли всё горит (прицеп на даче), но почему то кажется, что проблем быть не должно )))
Посетитель
Петербург
Спрашивал про такую проводку у дилера ВАЗа, мне показалось, что они не поняли о чём я )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2014 в 18:09)
Посетитель
Медаль
Пермь
Поставил фаркоп тонар. подошел без проблем, шар прямой, двери не мешает.
Непонятно куда провода вести, фото с низу выкладывали, нужно убрать заглушку а в салон куда выходит это отверстие?
Кто тянул провода отпишитесь.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2014 в 15:33)
Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше.
мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!!
А лучше наоборот!!!
Чтобы спасти Россию, нужен    Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812
Посетитель
Медаль
Коряжма
I7upaT:
Просто снимал фонари и подсоединял к проводке, как на видео: http://www.lada-largus.com/video/movie391.html

KS0Y5-42-02D, платина
Посетитель
Раменское
Я ставил в сертифицированном сервисном центре, вчера, сегодня поехал забрал прицеп, подсоединили к розетке, оказалось стопы не работают, габариты и поворотники горят. Приклеил лист бумаги на скотч с надписью: "Стопы не работают!!!" и поехал прямиком в установочный центр. Там все выяснили и устранили проблему...
Фаркоп:http://www.4rn.ru/catalog/farcops/49373/106063
прицеп:http://belpricep.ru/kat&id=88
Пы.Сы. Я хотел сказать что установку подобных вещей, нужно, все-таки доверять специалистам... good
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 22:43)
Посетитель
47 регион
Ставил фаркоп "Трейлер". Встал как родной, но руки для этого пришлось приложить немного заменив крепеж. Проводку провел самостоятельно, ничего дополнительно не сверлил. В углах под бампером имеются отверстия, закрытые пластиковыми заглушками. Через них протянул провода, предварительно на провода одел гофру. Далее, разобрав обшивку в багажнике протянул эти провода с помощью "кондуктора" в район катушки ремня безопасности 3-го ряда сидений. Сюда же, сняв фонарь вытащил провода от фонаря. Все соединил с помощью коннекторов, идущих в комплекте. Массовый провод соединил рядом с катушкой ремня на шпилку. Все работает! Извиняйте, что без фото.
Посетитель
Медаль
Москва
Всем привет!
Сегодня купил фаркоп Bosal и оригинальную проводку Рено.
Снимаем фары и подключаем фишки от проводки к фарам, а другие фишки на этой же проводке к жгуту провод.
В общем все по уму. Также делал на Тойоте. Никаких скруток и коннекторов, только родные фишки.
И еще момент.
Розетка этой проводки имеет такую функцию. Если прицепа нет, то задний противотуманный фонарь горит штатно.
Если прицеп подсоединен, то на машине фонарь не горит, а на прицепе горит. Опять же, точно также устроено и на оригинальной тойоточной проводке. Конечно это мелочь, но однако.
Кстати каталожный номер этой проводки  7711425854. На коробке и в инструкции написано,что она для Логан фаза 2. Ни слова про Ларгус. Но разъемы подошли. В предыдущем своем посте я указал неправильный номер.Извините.

Кстати еще такой момент. В инструкции к фаркопу написано, что болты для монтажа фаркопа можно использовать со степенью прочности не ниже 8.8. Это к вопросу к срезанным болтам.
Ставить буду на выходных, фото постараюсь выложить.
Как то так.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2014 в 20:22)
Посетитель
ростовская область
I7upaT:

Поставил фаркоп тонар. подошел без проблем, шар прямой, двери не мешает.
Непонятно куда провода вести, фото с низу выкладывали, нужно убрать заглушку а в салон куда выходит это отверстие?
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Под задним левым фонарем есть заглушка, снимаеш фонарь и заглушку, продеваеш проволку (желательно вязальную) и протаскиваеш провода. Правый поворот брал с парвого фоноря, протятув под порогом багажника один провод.
серебристый люкс 5м 16 к
Посетитель
Петербург
"Непонятно куда провода вести, фото с низу выкладывали, нужно убрать заглушку а в салон куда выходит это отверстие?
Кто тянул провода отпишитесь."
Я, если честно, тоже не смог разобраться какие заглушки снимать для протяжки проводки. Протянул в углах бампера. Разъёмы проводки с трудом, но пропихнул )
Посетитель
Медаль
Москва
Кароче. Прям так чтоб с лету проводка от Логана не подходит.
Фишки к фонарям подходят. Не хватает длинны кабелей если заводить их в салон по Логановской инструкции.
Проблема вот в чем. Проводка от Логана заводится одним жгутом в кузов и уже потом разъединяется. Для этого в кузове сверится отверстие.
Я решил сделать так.
Разделил единый жгут, который шел в кузов. Сделать это не сложно. Единственное надо отрезать один провод стоп-сигналов от левого жгута. В розетку фаркопа приходят 2 провода от стопов - левый и правый. Провода для розетки уже обжаты.
Поэтому просто разъединить не получится. И не получится пропихнуть фишки снаружи в салон через имеющиеся отверстия.
В общем пропихиваем провод из салона наружу.
Укладываем 2 жгута в гофру, вставляем сальник в отверстия и подключаем фишки к фонарям.
Кстати, еще придется нарастить совсем немного провод массы. Он коротковат.

Как то так..
Посетитель
Медаль
Москва
Кстати по поводу втулок.
У Бозаля все в этом плане хорошо. Длина втулок то, что надо. Единственно они из тонкого металла. Это не критично конечно.
Но случайно увидел в магазе сегодня похожие втулки толстые. По длине самое то. Продавец сказала они кажется от реактивных тяг от классики. Длина 55 мм.
Бозалевский фаркоп ничего нигде не цепляет. До глушитля сантиметров 5.
Шарик тоже не цепляет. Прицеп пока не прицеплял.
Посетитель
Петербург
"Фишки к фонарям подходят. Не хватает длинны кабелей если заводить их в салон по Логановской инструкции. "
Я провёл через углы бампера. Длины впритык, но хватило. Ничего резать не пришлось, массу под болт ограничителя шестой двери (задней малой).
Посетитель
Медаль
Брянск
юлл:
Я провёл через углы бампера. Длины впритык, но хватило.
   Какая длина проводов...???  Чтоб лишнего не брать и чтоб хватило....???
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
RAMASUHA, Ты тоже собрался "прицепиться"??? Я поглядываю на словацкий,оцинкованный.Галькой кличут.Что скажешь?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 апреля 2014 в 21:43)
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Брянск
serj,   привет.....я себе установил фаркоп "трейлер"  уже как полтора года назад, после того как мне в практически нульсовую машину один муд.к на мазде въехал......но я его ещё не подключал, ставил как защиту (со злости).....а теперь вот задумал подключить...
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
RAMASUHA,А у меня прицеп стоит без дела.Ни разу с прицепом не ездил.А фаркоп тоже хочу как защита,ну и для галочки. hoho
KSOY5L-02D 5мест. платина,а хотел кашемир...
Посетитель
Медаль
Москва
юлл:

"Фишки к фонарям подходят. Не хватает длинны кабелей если заводить их в салон по Логановской инструкции. "
Я провёл через углы бампера. Длины впритык, но хватило. Ничего резать не пришлось, массу под болт ограничителя шестой двери (задней малой).

Я массу в салон завел, туда где стоят катушки ремней для 3 ряда (у меня 5 мест).
Под этот ограничитель я бы не стал делать.
Кстати сегодня попробовал подцепить грузовой свой прицеп - Трейлер. Дверь не откроешь.
Попозже попробую прицепить лодочный прицеп. У него головка другая, может будет открываться дверь. Но врядли.

Мне в принципе это не критично. Главное что шар не цепляет.
Посетитель
Петербург
RAMASUHA:

юлл:
Я провёл через углы бампера. Длины впритык, но хватило.
   Какая длина проводов...???  Чтоб лишнего не брать и чтоб хватило....???
Сейчас нет возможности ответить, проводка уже установлена. Можно у дилера Рено померить логановскую и добавить по 5 см на каждый хвост.
Посетитель
Петербург
Кстати сегодня попробовал подцепить грузовой свой прицеп - Трейлер. Дверь не откроешь.
Попозже попробую прицепить лодочный прицеп. У него головка другая, может будет открываться дверь. Но врядли.

Мне в принципе это не критично. Главное что шар не цепляет.
[/quote]

А вот это неприятно. В ларгусшопе клялись, что теперь этой проблемы нет.
Посетитель
Медаль
Москва
Ларгус шоп никак не может повлиять на бозаль.
Посетитель
Петербург
Да я не правильно прочитал. Думал фаркоп трейлер. На выходных проверил свой - багажник открывается, чему я очень рад) Фонари работают.
Посетитель
Медаль
Сызрань
Доброго времени Форумчане! Прошу Вашего совета... Хочу преобрести фаркоп от Лидер плюс Артикул: VAZ-19A, со съёмным шаром. Стоит ли ставит его, установка без проблем,электрика как, подходит, хватает длины проводки? По надёжности эксплуатации как? Дверь открывмется, задняя?
ЛЛ, 1,6,16кл.,люкс,7 мест,05.2013г.,ГБО OMVL SAVER 4
Посетитель
Медаль
Ижевск
Так же поставил в марте фаркоп от Трейлер к прицепу  "НЕФАЗ-8122", ну и стала проблема с дышлом-двери не открывались.
Пришлось не работе резаком нагреть и разогнуть. Ушло на всё 15 минут. Всё потом стало О"К.
А вчера случайно узнал, что в этой теме в посте 178 "Колосовский" уже применил подобную
технологию...Значит верный путь выхода из тупика даёт этот способ... Удачи ВСЕМ !!!
Борисыч "Человек мудрее с возрастом..."
Посетитель
Медаль
Казань
Так же "Трейлер" приобрёл,на сегодняшний день наиболее адекватное соотношение цена-качество.
Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC
Посетитель
Медаль
Брянск
Тоже  "Трейлер"  из Йошкар-Олы....
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.