Здравствуйте! Собственно интересует, процесс установки , ну и сами фаркопы, для данной машины. Какие бывают, где купить, какие не стоит ставить, ну собственно все про фаркоп, и что с ним связано.
Немного пояндексив)) нашел цены в Москве на фаркопы (сам я из Ростовской области)
http://avtobamper.ru/shop.php?id=70 тут само сабой для даси.
Фаркоп
Посетитель Сообщений: 7 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 7 |
Ну и еще из описания MCV вычитал 7. ФАРКОП надежно фиксирует прицеп. Легко монтируется и эстетично выглядит. Соответствует строгим нормам (Е64/20). Покрайней мере, должны будут предусмотрены штатные отверстия для крепления фаркопа. | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 24 |
Полагаю вполне подойдет и фаркоп от Логана Кто-то покупает просто машину, а кто-то Ларгус. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 131 |
Не подойдет. Вот какой нужен фаркоп. http://www.lada-largus.com/forum/thread207.html Официальный дилер LADA, Чемпионы России, Чемпионы Европы ЕММА. www.intei.ru | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Из опыта эксплуатации фаркопа на логане-седане: желательно доработать его для более комфортного и надежного использования: 1) один из болтов (ближний к наружной части), что крепят съёмный шар заменяем на длинную шпильку аналогичного диаметра. Двумя гайками затягиваем эту съёмную часть, так чтобы с каждой стороны торчало не меньше 3 см. резьбы. Плюс докупаем две гайки-барашка под резьбу на шпильке. Если не изменяет память, то М12. Теперь на торчащие концы шпильки можно одеть страховочные цепи (трос) и зафиксировать их барашками. 2)При проезде ям есть вполне реальная опасность зацепить розеткой фаркопа за землю, что приведёт к тому, что тоненькая жестянка, на которой крепится розетка будет погнута (при этом возможно будет повреждён бампер) а если такие загибы будут повторяться часто, то трещина в металле практически гарантирована. Имеет смысл отрезать болгаркой хлипкую площадку к которой крепится розетка, изготовить такую-же из стали толщиной 3мм + усилить эту конструкцию косынками из 4-5 мм стали ,чтобы исключить данную ситуацию в корне. Получившуюся площадку обезжирить и покрасить и только потом установить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июля 2012 в 11:48) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Снежинск Челябинской обл. Сообщений: 39 |
Поставил себе фаркоп bosal, брал за 5400 (ивиняете фоток нету). На упаковке наклейка - Лада Ларгус, на картонной коробке Logan MCV. Все в комплекте, все устроило встал как тут и было, но есть два но: - длина распорных втулок оказалась на 1 см. больше в связи с чем они торчали (выступали) из посадочных мест. Пришлось спилить (укоротить). - длина болтов крепяших фаркоп к кузову так же оказалась длинее, в связи с чем рассояние от конца болта до зашитного кожуха амортизатора оказалась около 5-8 мм. Тоже пришлось спилить (укоротить), дабы увеличить рассояние. Пилил болгаркой, ножевкой не смог. Рекомендую учесть данные моменты при установке (семь раз отмерь....). Поставил один за 1,5 часа на яме с двумя перекурами (пришлось по потеть - как никак вес металлолома 25 кг). Мог и быстрее но пришлось подгонять, полдпиливать. В целом алгоритм следующий: 1. Снял запаску. 2. Снял защитный кожух глушителя (внимание гайки - острые). 3. убрал пластиковые заглушки. 4. Навесил дальний болт со стороны глушителя при этом положил фаркоп на глушитель (монтировал фаркоп в сборе, можно и как Интей по частям - сперва пластины потом основную балку, гдето на форуме были фото) 5. Навесил дальний болт с правой стороны 6. Прикрутил оставшиеся 2-а болта. 7. Прикрутил защитный кожух глушителя и поставил запаску на место. Все. Со стороны глушителя болты лучше крутить головкой- трещеткой с удлинителем (у меня была на 300 мм) Пока не подключил розетку, думаю как прокинуть провода может кто подскажет? Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 октября 2012 в 11:23) | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Не знаю какой фаркоп мне поставили в салоне, в яму ещё не лазил но полезу, однако конец глушителя 5мм задевает за поперечину фаркопа. В салоне вопрос решили просто чтобы не сильно трендел наклеили на конец трубы глушака какую-то хрень, но всё равно трендит. Попросил обрезать 5-6мм трубы глушака, низзя гарантия! Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Снежинск Челябинской обл. Сообщений: 39 |
Посмотри как прокинули проводку. Кузов не хочу дырявить. | ||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
Фаркоп поставил за 20 минут, а над проводкой думал два дня! Все просто, провода от розетки притягиваются нейлоновыми стяжками к поперечной трубе фаркопа и заводятся к задним фонарям снизу. Отверстия снизу есть, фонари придется снять, провода на разъемах вычисляются тестером! Чтобы не резать проводку, поступил следующим образом: облудил кончики проводов фаркопа, вставил в разъем фонарей с обратной стороны и заклинил их обычными деревянными зубочистками, вставил разъемы в фонари и собрал все до кучи! Теперь, в случае поездки к дилеру по гарантии ( не дай Бог, тьфу три раза ), проводка будет демонтирована в течении пяти минут, провода целые, а следовательно вопросов у ОД быть не должно! Удачи, дерзайте! | ||||||
Поставили фаркоп как у Интея. Проводки от парктроника и фаркопа на фото: Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Сургут Сообщений: 117 |
а можно ссылочку на фаркопчик где заказывали, какой фирмы и сколько стоит данное устройство с доставкой | ||||||
Не знаю ставил у ОД. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 24 |
купил вот такой ASAM 70211 Фаркоп...на упаковке написано от Дачии Кто-то покупает просто машину, а кто-то Ларгус. | ||||||
Посетитель Саранск Сообщений: 23 |
Я поставил фаркоп УНИКАР, подошол как там и был.Продавец на рынке сказал дорогое удовольствие, а когда озвучил цену (3000руб)я незадумываясь взял так как форумчане пишут в 2раза дороже.Ставится легко сначало к лонжеронам пластины прихватил потом поперечную привернул и всё протянул | ||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 205 |
На днях купил фаркоп Bosal 1419-A стоимостью 5020 руб. в kolesamira.ru. На днях думаю ставить. Если самому ставить фаркоп - с гарантии снимают? ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 90 |
Сегодня купил на "Искре" (Авторынок в Челябинске) Basal 1419-A за 4000 т.р. Смотрел его в интернете, цена варьируется от 6500 - 9500. Завтра хочу поставить. Интересно могу ли я сам установить фаркоп, а подключение розетки оставить ОД? Чтобы не слетать с гарантии. Или обязательно у них ставить? Хотелось бы снять процесс установки на фото или видео. Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2013 в 11:39) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 90 |
Сегодня установил фаркоп сам. Сфотографировать не удалось, т.к. фотоаппарат забыл дома. Утром позвонил к ОД и проконсультировался. Сказали, что мол, ставьте сами, а розетку мы установим, чтобы не слететь с гарантии. Встал, как родной. Но пришлось так же, как и сделал Artes, укоротить втулки на 1 см. Все стоит аккуратно, не задевает, не трется. Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 января 2013 в 19:54) | ||||||
Посетитель Сызрань Сообщений: 73 |
Тоже сегодня установил фаркоп , описание подключения розетки в моем блоге LADA LARGUS RS0Y5-42-02D (691) | ||||||
Посетитель Железногорск Сообщений: 139 |
Ребят! Мне сегодня предстоит ставить фаркоп... (брал в логан-шопе), вот кручусь около авто и никак не могу понять как снять фонари????? | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Под обшивкой? Я попробовал обшивку подёргать....клипсы очень туго сидят. Боюсь... | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
Вот, нашел: http://lada-largus.narod.ru/html/fonari-zadnie.html Обшивку снимать не нужно, только барашки открутить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2013 в 09:35) KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
MihPuch, спасибо дружище! | ||||||
Вчера поставил Фаркоп с электрикой ТСУ AvtoS RN03 Lada Largus x 1: 4655.00 (брал на логан-шопе). Очень удивило качество изготовления, а особенно электрической части. Сам фаркоп установил за пол часа, все отверстия совпали до десятых милиметра и втулки родного размера. Здесь писали что есть проблема задевания выхлопной трубы за балку, у меня такого нет. Минимум 5 см до трубы. Видать конструкция чуть другая. Электрику осилил за час, заводил через пластиковые нижние пробки в крыльях. Заодно прокинул провод с фонаря заднего хода в левую заднюю дверь (под будущую камеру заднего вида). Теперь мой ЛЛ стал самцом :) Прикрепленные файлы:
| ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 50 |
Привет всем сегодня прикупил наш омский фаркоп Уникар за 2200р на выходных буду ставить. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски