pakhan74: |
larguswhite, на нем же с осени езжу. Особой разницы от заводского не заметил, на том тоже отлично работала кпп. |
После газели все отлично работает на логане,да Паша?
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
После газели все отлично работает на логане,да Паша? 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Хотя, отдать должное, в газели все отлично работает, только управлять тяжелее раза в три, да и кондиционера нету. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Мало кто знает, но до 1972 года в качестве базовых масел для автоматических коробок передач использовалась специфическая китовая жидкость. Многие источники называют её китовым жиром, но это не так. Правильное название — спермацетовое масло (Sperm Oil). В углублениях черепных костей кашалота, в так называемой спермацетовом мешке (Spermaceti organ), находится жидкая субстанция, содержащая в себе спермацет. Этот орган служит кашалоту для помощи в погружениях на большие глубины и работает в качестве эхолота. С помощью холодного прессования выделяли спермацетовое масло, которое по сути являлось смесью различных сложных эфиров, кислот и глицерина. В итоге получалось базовое масло животного происхождения, которое обладало отличными физико-химическими данными: — температура замерзания минус 18 С — температура вспышки 245 С — вязкость при 40 С – 22 cSt — индекс вязкости 180 — длинные углеродные цепи (C 10 -C 22) — практически не вызывает коррозию металла — обладает отличными естественными противоизносными свойствами — не коксуется и не оставляет отложений В 1972 году на территории США, для производства жидкостей для автоматических коробок передач было использована порядка 14 тысяч тонн спермацетового масла. В 1972 году был принят закон об исчезающих видах животных, запрещающий добычу кашалотов. Смазочная индустрия была не готова к такому развитию событий. Наспех созданные новые рецептуры, в которых спермацетовое масло пытались заменить различной комбинацией низковязкие базовых масел первой и второй группы привели к тому, что поломки АКПП выросли с 1 млн. случаев в 1972 году до 8 млн. случаев в 1975 году. Понадобились годы экспериментов и тестов, чтобы найти сбалансированные рецептуры, основанные на традиционных нефтяных базовых маслах. Вот такая интересная история для общего развития. взято отсюда RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Я вчерась покрутил ))) На картинке от ЗР, кстати, снят что-ли клапан? Надо вниз опустить и защёлкнуть в хомуте. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Кстати, если на ту же восьмерку или девятку, вывести шланг сапуна коробки, причем вверх, ТО.... вы удивитесь, перестанет замасливаться ваш агрегат, а почему? Спросите у истинных инженеров... FSO15 - 02K платина | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Поменял масло в КПП ZIC GFT 75W-85. До этого было масло Татнефть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2020 в 14:18) А! | ||||||
Если б было в продаже то масло Татнефть, залил бы его. А так пришлось довольствоваться зиком. 5 лет и 120 тыщ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2020 в 14:27) А! | ||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
А на фига, эти эксперименты и "кроилово"? У меня такой Зик бы в Логан залит, пару месяцев отьездил и слил, на нем коробка громко работала, залил Кастрол Трансаксл 75в90 и с 2017 года не нарадуюсь. На Ларгусе после ТО-0 слил "заводскую жижу" и залил Эльф НФДЖ 75В80....уж всяко лучше "воды на Зике". Не гонялся, бы ты за "дешевизной".....что кризыс прижал?))) Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2020 в 15:21) | ||||||
Зик разный бывает. А! | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Разницы между заводским маслом до 75 тыщ., Татнефтью до 195 тыщ. и этим зиком не увидел. Ни шумов, ни каких то затыков при переключении нет. А! | ||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Спорить не собираюсь....лей что подешевле. Мое мнение о ЗИке - "унылое гавно" для МКПП Рено. | ||||||
По сравнению с татнефтью, Зик писец вонючее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2020 в 16:13) А! | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
А! | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Вот сейчас svo будет писать кипятком от счастья, смотрим видео | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Да уж веселые ребята на видео | ||||||
В двух словах можно, что там ценного? Пожалуйста. Терпения на посмотреть хватило на 2 минуты. Утомляет. | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Если в двух словах, то менять масло нужно, но только то что доктор прописал. | ||||||
Спасибо. Это конечно очень ценная информация. Меня хватило только досмотреть до места, где шелл проиграл тендер, так не смог сделать/предоставить масло с показателем по коррозийной стойкости а1. Дальше уже смотреть просто желание пропало. |
В начало страницы |