Спинка водительского сидения самостоятельно опускается

Посетитель
Ижевск
Кэп:
Ларгус178:
сегодня проехал 270км
Фигасе..люди накатывают за день
Это только прогревочный круг.  laugh
Купайтесь в дерьме, черти.
Посетитель
Липецк
ИП 88-15 О самоопускании спинки водительского сиденья
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
СКФО
oapv,
ах красавчик beer  good
п.с.
впрочем как и всегда!!! клороче дело оказалось в "копеечной" пружинке 7700800482,а народу салоны меняли facepalm  сам то успел?
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Москва
Осталось найти место, где эту пружинку купить(достать).
С какого времени идут новые пружинки на конвеере - на серийных автомобилях?
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
СКФО
HR64,
автодок екзист и прочие.код выше.цена 150 р
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Липецк
Дима:
сам то успел?
успел почти)))) пришел мне 5ти местный салон, что вполне приемлемо, но у поставщика была пересортица и соответственно расцветка оказалась черной, а у мну серая, отдал свой салон нашему клубню , мне с разборками заказали повторно, а через два дня Автоваз выпустил данное ИП - ржем до сих пор кто не успел воспользоваться данной халявой))

в итоге заказали пружину))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2015 в 16:43)
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Липецк
Дима:
.цена 150 р
7 руб на Автовазе)))
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
СКФО
oapv:
7 руб на
так она больше и не стОит rofl
п.с.
а есть, вариант по такой цене прикупить?
+
Посетитель
Липецк
Дима:
а есть, вариант по такой цене прикупить?
врядли т к это стоимость пружины, заменяемой по гарантии
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Смоленск
Просветите, на сколько выраженно проявляется опускание спинки? По чуть-чуть? Или сразу под нагрузкой? Стал присматриваться и прислушиваться, вроде иногда бывало чуть подкручивал себе спинку... А может надумал уже. Да и что не так с подогревами? Как проявляется? И как давно? На каких машинах. Пока нет холодов ни разу и не пользовался подогревом то.
Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина
Посетитель
Липецк
sergsap:
Просветите, на сколько выраженно проявляется опускание спинки? По чуть-чуть?
через неделю непривычное полулежащее состояние
sergsap:
Да и что не так с подогревами? Как проявляется? И как давно? На каких машинах
на наших....  с первого дня.... не работает....обрывается провод у термовыключателя

но случаи очень редкие
RS0Y5-42-02D, К4М
Посетитель
Медаль
Миасс
sergsap:
По чуть-чуть? Или сразу под нагрузкой?
По чуть-чуть, причём под переменной нагрузкой, чем кривее дорога, тем быстрее уползает.
по городу быстрее, по трассе и соточку пройдёшь, ни разу не поправишь. Когда уходит на четверть оборота становится заметно и рука тянется подправить. Поставил метку на барашке штришком и поглядываю, если чуть уползло поправляю.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
СКФО
по мне,так лучше поставщик кресел бы бы старый.который на логаны их делал...таких косяков нема было...ну кроме поясничного упора..
+
Посетитель
Медаль
Питер
oapv:
ИП 88-15 О самоопускании спинки водительского сиденья
Проснулись....уже как год затянул хомутом по совету выше и ничего не опускается,езжу каждый день примерно 50-80км
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация.
Посетитель
СКФО
Sergei:
Пружина тормозит вал регулировки так как она не доработана не дожимает спинка и опускается.
сцуко ,млять-вазу почти три года понадобилось,чтобы это понять и начать менять семирублевую пружину,а не весь салон...а это кривоголовые(пустоголовые) инженеры с фирмы выпускающей сидухи,ведьу ваших предшественников не было этого косяка!!!зла не хватает...дать бы БУ это почитать..вот бы он их разнес там всех..
+
Посетитель
Медаль
Питер
Дима:
сцуко ,млять-вазу почти три года понадобилось,чтобы это понять и начать менять семирублевую пружину,а не весь салон.
  rofl
Посетитель
Медаль
Липецк
oapv:
7700800482
Даа.... Олежик, фанера пролетела ))))))
Посетитель
Медаль
Пермский край
Ларгус178:

sergsap:
По чуть-чуть? Или сразу под нагрузкой?
По чуть-чуть, причём под переменной нагрузкой, чем кривее дорога, тем быстрее уползает.
по городу быстрее, по трассе и соточку пройдёшь, ни разу не поправишь.
Точно так. В городе постоянно подтягиваю. По трассе весь день можешь проехать. Вывод: опускается при посадке-вставании.
Ну может еще при торможении обеими ногами в пол shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 09:58)
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Москва
слава богу. хоть теперь ДЦ будут чинить сидушку
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Посетитель
Медаль
Челябинск
Всем привет! У меня Ларик декабрь 2012 года. Заметил опускание спинки примерно через месяц. Так и ездил каждый раз иногда подкручивал. Вот как то раз решил посмотреть как там и какая пружинка. Писали что хомутом надо подтянуть и т.е, но вот как-то руки добрались открыл и всё понял что с ней надо сделать. Пружинка у меня стоит такая как на фотке выше с ушком. Короче я взял её и переставил немного по другому (развернул и повернул пружинку)- ушко которое одета на верхнюю шпильку с гайкой на М10 переставил на нижниюю шпильку, перед этим открувив гайку и пружинки одел на шпильку и закрутил гайкой - вот всё стало на свои места - теперь ушко пружинки закреплено на нижней шпильке и затянуто гайкой, а второй конец пружинки завёл за гайку верхней шпильки и получилась в упор об верхнюю шпильку. И так получилось - пружинка закреплена и упирается тем самым подтянулась и удерживает наклон спинки в нужном положении - а раньше болталась, так как короткая часть пружинки не упиралась. Вот так я решил вопрос. Увы фотки не делал, кому будет интересно сделаю фотки как буду переставлять пружинку на пассажирской сидухе. Всё просто - 5-10 мин.времени.

Ларик - Люкс 7 - Серый базальт - 346
Посетитель
Зеленоград, Москва
тогда сделайте фото как было и как стало. Спасибо.
Посетитель
Медаль
Миасс
Ларгус178:
разобрал всё это дело,поставил колечко от свечи зажигания, потом пружинку, на неё тоненькую шайбу(толщину подбирал что-бы "барашек" встал на место с натягом) потом штатное пластиковое кольцо и сам барашек. Клин-пробка встала с трудом, и зато крутиться туго
Этот фокус эксперимент не удался, через время всё вернулось в зад.
Сегодня с утра взял и сделал всё как на 4 стр. в этот раз всё встало как надо.
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Сегодня заменили пружинки на обоих сиденьях по гарантии. Будем посмотреть.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 21:11)
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
Посетитель
Медаль
Питер
aleks:
аменили пружинки на обоих сиденьях
На обоих?На пассажирском тоже чтоле сиденье регулируется?И долго это по гаранти делается?
И еще-так чего там менять-если я правильно понял выше-делов то на копейку-быстрее самому сделать,не?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 декабря 2015 в 23:15)
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Кэп:

aleks:
аменили пружинки на обоих сиденьях
На обоих?На пассажирском тоже чтоле сиденье регулируется?И долго это по гаранти делается?
И еще-так чего там менять-если я правильно понял выше-делов то на копейку-быстрее самому сделать,не?

Спинка на обоих регулируется, заменили обе. Неделю ждал пока привезут, меняли 30 минут. Пружина каждая около 400 руб. стоит, насчёт копейки, у каждого своё мнение. Слез с гарантии, решил всё, что можно поменять напоследок. Стребовать с дилера замены не так просто, у меня это дело принципа.
RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.