Спинка водительского сидения самостоятельно опускается
Посетитель Полярный Мурманской обл. Сообщений: 17 |
Полагаю, что "не менять" не у всех получится. В моём случае стоявшая пружина была не упругой и потеряла свою геометрию. Пришедшая на замену была явно жёстче, расположение усиков также отличалось. Tantum possumus, quantum scimus | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Cub, ok! С гарантией я уже лечу мимо. oapv, спасибо. Кладу в свою библиотеку по ЛАРГУСу. У меня явно пока не проявляется. Хотя жена на пассажирском сиденье уже замечает. Авто 2013 г.в. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2018 в 23:14) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Tantum possumus, quantum scimus | ||||||
кстати, на ларгусах 12 и начала 13 года установлены совсем другие пружины, и кстати более эффективнее RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Tantum possumus, quantum scimus | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
В те года всё,по ходу, ставили эффективнее. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
"Авангард" могем, а долбанное сидение нет....блин. | ||||||
Дико извиняюсь, лень все страницы перечитывать...так хомут под какой диаметр надо? | ||||||
https://yadi.sk/d/p8EAgjfWihBZL сними пружину и зачисть наждачкой вал Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2019 в 22:18) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Как снять пружину понял, а какой вал зачищать не понял, вал под пружиной или тот который идет внутрь сидения? | ||||||
Ок! Врубился, спасибо!))) | ||||||
Сегодня выполнил рекомендации Олега (oapv) на водительском сидении, снял заглушку, вертушку, шайбу, снял пружину...взял шкурку полоску 10 мм и тер минут 10-15 (неудобно) собрал все назад. Посмотрим насчет эффекта, слабо верится - (ручка как крутилась легко так и крутится)......пружина кстати "старого образца", вчера заезжал к дилеру озвучил пружину 7700800482....нет таких. | ||||||
вадим55, ну сам купи. Эксперимента ради. Мне эмекс показывает 363 руб. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Я и хотел купить у дилера...нет у них.... | ||||||
В комментах пишут: хомутом стопорят... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 16:13) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Витков более 2-х, наверное где-то 5 , но усики просто усики , цепляющиеся за 2 штырька по-наружи штырьков...ушка и петельки на пружине нет. Крутилка наклона все равно крутиться легко, пошкурил,собрал все назад, съездил в бассейн по отметке съехала на 5 мм. вернул -покачался в сидении с упором на спинку, - как допустим при резком трогании со светофора- съезжает...вообщем не исправилось. Еще заметил, что при наезде на препятствие допустим высотой 4-5 см, низкий поребрик при заезде с дороги во двор со скоростью 10 км/ч - справа тихо, слева стук спереди в ходовке (которого не было), ...пробег 7700 км, думаю посетить дилера, там все и озвучу... Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 мая 2019 в 19:09) | ||||||
| ||||||
Посетил сегодня дилера, стук слева в подвеске не подтвердился (или так искали, передние колеса не откручивались) да и бог с ним, он не систематический пока..вообщем не нашли. По спинке, косяк признали, сняли видео, как качаясь в кресле за 10 качков, она опускается , смещение 1 см - по крутилке, завтра отправят на завод и будут ждать решения, сказали давненько такого не бывало! Намекнули пружинку менять смысла нет, по сути завод должен одобрить замену водительского сидения...пассажирское тоже косячит, но несравнимо, не стал рыпаться - пускай хоть с водительским разберутся! | ||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
вадим55, напомни, где ты писал про стук? Что-то крутится в голове и не помню. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски