LarqusMen585: | ||||||
|
ВНИМАНИЕ! Сбор информации о неисправности ШРУСов!
Посетитель Снежинск Челябинской обл. Сообщений: 39 |
| ||||
Посетитель Петропавловск, Казахстан Сообщений: 53 |
Когда обнаружил порванные пыльники, один раз были подобные симптомы. В тот день с утра был очень сильный снегопад с дождем, к обеду все резко замерзло. На обеде заметил биение руля и звук колеса "ю-ю-ю-ю", как будто за что-то задевает. Повторялось в течение дня несколько раз. Знакомый автолюбитель успокоил, сказав, что это возможно лед намерз. После замены пыльников стал прислушиваться ко всем звукам. Никаких посторонних звуков и биений не заметил. Lada RS0YL-02D-42 7 мест, платина | ||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 14 |
Решил тоже отписаться на эту тему! После зимы заметил что при повороте в любую сторону появился какой то хруст, сразу подумал что это привода, а так как на улице чача лезть под машину не стал (ямы у меня нету).Тем более до 2-го ТО оставалось 100 км., дождался и поехал к ОФ диллерам. На удивление никаких проблем не было сразу посмотрели и согласились на замену приводов по гарантии.Попросили подождать поставки приводов.Ждал не долго около недели. А вот как делали ТО это просто неописуемо, слесарь слил масло поменял фильтра , и забыл поставить резиновую прокладку у масляного фильтра, залил всю станцию маслом просто шоу.Уехал я от них а машина троит ,открываю капот а там не закручена одна катушка зажигания. Поехал к ним обратно затянули и долго извинялись. вот так вот прошло ТО-2. А привода поменяли правда меняли их с 10-00 до 15-00 хотя я зам на 9-ке менял не спеша за пару часов! | ||||
Посетитель Снежинск Челябинской обл. Сообщений: 39 |
Вот и у меня аналогичная ситуация при прохождении ТО-2 просился в рем. зону посмотреть пыльники, не пустили. Когда получал машину сказали что целые. Но учитывая что ТО проходил всего месяц назад, думаю что пыльники уже были порваны и мастер специально умолчал. Сервис ЛАДА на высоте. Посмотрел данные по тормозным шлангам, моя ласточка в списке, поеду на замену приводов посмотрю проверят шланги или нет | ||||
Посетитель Казань Сообщений: 231 |
Ох не хотел я светится в этой теме(чтоб не сглазить),но придется.Сегодня при замене резины увидел забрызганный изнутри колесный диск,опасения подтвердились-пыльник наружнего шруса справа по малому кольцу лопнул.Внутренний в норме.Слева ситуация такая же,причем все симметрично,только не забрызгано.Видимо недавно все случилось.К ОД по гарантии записался на вторник-посмотрим что скажут.В начале февраля этого года был на ТО-2 у них же,все обсмотрел по несколько раз-все было в норме.Морозов под 30 вроде не было.У меня 5 мест люкс и пробег то уже 34000 км.Так что не все косячки в первый же год вылазят. PS Хруста нет,покупка ноябрь 12. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2014 в 21:18) Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||
Посетитель Сообщений: 2 |
У моего Ларгуса пробег25000 с мелочью, пыльники на шрусах целые но 3дня назад ехал по дороге тихо и спокойно, он у меня встал. ( ну не буквально встал а про пали скоростя) Рассыпался левый наружный шрус. Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 апреля 2014 в 14:17) | ||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 2467 |
Обалдеть!!! Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 апреля 2014 в 18:47) RENAULT KAPTUR 1,6л. H4M 114л.с и DUSTER 2 с 21года, 1,5L. K9К, 109л.с. | ||||
Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||
Посетитель Шадринск Сообщений: 24 |
Вчера менял колёса,левому пыльнику пи-а пришла.Сегодня поеду к дилеру.Месяц назад меняли по гарантии подрулевой переключатель по гарантии 3 месяца ждал когда придёт с ваза. | ||||
Мой случай ОД(Азино-Авто) признан гарантийным.Будут менять оба привода в сборе.Заявка отправлена,в течении 2-х недель з/ч должны прийти.Будем ждать,пока ничего не хрустит. Largus люкс 5 мест,1,6 16 кл.,серый базальт ГБО BRC | ||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Сегодня отзвонился ОД, зовут на замену привода) Полторы недели ушло на поставку запчасти, считаю неплохо) Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2014 в 13:15) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Вчера снял левый привод, намучался. Описание по его снятию в книге от "За Рулём" откровенное дерьмо. Ступичная гайка на 30, а не на 32 как написано в книге. Для этой работы необходимо иметь головки и ключи на 16 и 18, что для меня явилось откровением. Всё равно перед проведением работ надо было почитать эту самую книжонку. Как уже писал пыльник внутреннего трипода GKN 10272653 TPC-ET в запчасти не поставляется пытался накрячить на корпус трипода пыльники от Мегана Imrergom 36751 и Loebro304879, они не подходят по установочному месту, диаметр чуть больше и обжать не получается, при испытаниях на "изгиб в триподе" слетают. Так что с внутренним пыльником мы имеем "большую засаду". Поскольку у меня дефект небольшой (отверстие) решил его залатать. Снял промыл хорошенько бензином от смазки, высушил и изнутри положил на дырочку приличный слой силиконового герметика. После 24 часов сушки всё нормально, получил силиконовую заплатку. В субботу буду собирать. Кстати говоря родной пыльник, в отличии от мегановских, состоит из двух деталей: самого корпуса и вставленной в него, в месте где большой диаметр, фигурной резиновой шайбы, которая плотно облегает корпус самого трипода. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Белокуриха Сообщений: 209 |
Ларгус-октябрь 2012г,К7М, 8кл.7мест. | ||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Здравствуйте. Ларик 7-мест, 8-клап, с марта 2013 года, пробежал 35000 км. Так вот на 36-й тысяче у меня такая проблема появилась. Появился стук в подвеске при поворотах и хруст. Приехал к ОД "ДАВ-Авто"в Чусовом, сказали, что кранты пыльникам приводов обеих шрусов, но делать не будут. Поехал в краевой автосалон г. Пермь, к ОД, там сказали, "да случай гарантийный жди приводов, до поступления самое малое месяц". У меня челюсть отвисла. Позвонил на АВТОВАЗ, сказали не проблема, срок поставки две недели если срочный заказ. Перезвонил обратно к ОД, они отговорились, что на АВТОВАЗЕ врут, так как не справляются с поставками. Теперь уже три недели жду, и пока безрезультатно. Как можно надавить сославшись на закон о нарушении прав потребителя? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2014 в 20:59) | ||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Ух как повезло! а мне сказали жди не рыпайся месяц,вот такие пироги. | ||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 80 |
Но брать никто не хочет машину.. | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Сегодня утром заменили левый привод а АвтоГраде. Сразу видно, что работу такую проводят часто - на всю процедуру ушло 15 минут, включая слив и залив части масла в коробку. Честно сказать, приятно порадовали наши мастера - без каких-либо разговоров и документов запустили в ремзону, заодно с ними проверил состояние шаровой и тормозные шланги передние, всё в норме. Гарантийщик даже спрашивал делать-ли запись о замене в книжке) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 43 |
Тоже через две недели левый привод без вопросов поменяли.По трещине по кузову сфоткали и на ваз отправили - жду ответа! | ||||
Посетитель Сообщений: 44 |
ну вот прошел ровно месяц, меня пригласили на замену привода, аж на 3 мая записали!:) спросил, а точно привод подойдет? сказали, что заказали 4шт. разных вроде как хоть один но должен подойти! будем посмотреть!!! | ||||
Описал в блоге свои мытарства по снятию привода колеса и замене пыльников: http://www.lada-largus.com/blogs/zhizn-gusi-larina/snjatie-privoda-kolesa-i-proche.html Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Ирбит Сообщений: 1 |
Привет всем! Посидел, почитал ваши темы и решил тоже поделиться. Мой Ларгус пробежал уже 60000, первая граната захрустела на полтиннике (причем пыльник был целый). На гарантии я не стою. Вы не представляете каких усилий и средств методом подбора и отсеивания мне стоило найти на него гранату. Поначалу все источники предлагали мне привода в сборе по цене от 7000 до 16000 руб. но меня такой вариант никак не устраивал. Короче говоря я нашел гранату которая идеально подходит и теперь хочу поделиться с вами маркировочкой. Итак.... шрус на Ларгус LINX CO5767. Изначально он идет на Ниссан Микра и Ниссан Нот Люкс, 7 мест, 16V, 105 л.с. | ||||
Посетитель Сообщений: 44 |
всех с праздником!!! извиняюсь что не сделал фото привода целиком! поменяли мне привод (правый, с трещиной на внутреннем пыльнике)по гарантии, 5 мест, 8 клп., АБС, заняло времени 2 часа(масло не сливали!)вот такой привод поставили по заказ наряду в краснодаре он стоит у ОД 8500русских+580 за работу!!! Еще сделал пару фото из журнала автослесаря, может кому понадобится! Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 мая 2014 в 13:33) | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Да не важно, чел этой инфы не нашел и дошел до всего видимо сам, решпект ему, лишний раз напомнить не повредит. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски