Аккумулятор
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ну и норм. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Я в прострации. Встроенный в аккум ареометр типа "зеленый глазок" зазеленел, типа акуум полный. А поплавковый ареометр мой непоказывает нифига. | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
зеленый глаз очень неточный. Ареометр твой хороший? Нагрузи АКБ и сразу увидешь вольты, нагр вилка есть или лампы Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2017 в 23:06) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Ареометр обычный с поплавками. Раньше вроде показывал. Вилки нет. Есть только Н4 лампа. | ||||||
нагрузи лампой, это где то 5А получится, через минуту чего покажет вольтметр? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2017 в 23:44) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
. | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 843 |
Может потрясти ариометр? У меня поплавок иногда прилипал с стенке и пе хотел всплывать. Платина 7 мест К4М RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
1.22 примерно - ужу "горит"
а то, что напруга выросла без повышения плотности - керовый признак Сделать акку пару-тройку КТЦ , раз КЗ нет вроде .. Оценить попутно "остаточную" ёмкость ( ИМХО 20-25 а/ч ..которая) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Тряс. Каждый раз когда набираю электролит слегка кидаю ареометр чтоб поплавки подскочили. Такое чувство что глазок всплыл под действием пузырьков выделяющихся в электролите. | ||||||
2 брат, 7 поплавков в ареометре. Что такое КТЦ? | ||||||
Нагружать буду вечером. Сейчас некада. Напряжение заряда 15.55В. Ток 0.38А Видимо все 6 Вт мощности уходят на бульки а не на подъем плотности | ||||||
Повесить на клеммы автолампу и засечь время ее горения до напряжения на акке 10.5 в (получим примерную его емкость ), снова заряжать и снова разряжать . ============== Хотя реально ему кранты уже , в смысле "в зиму- не жилец" Контрольно-тренировочный Цыкл Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2017 в 06:39) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Главное - что ВСЕ пробулькивают ========== В зиму- не жилец , все равно, впрочем ======================= Я новую стратегию попытаюсь внедрить : Купить 62-64 и в морозы окуенные его тупо снимать- заносить- заряжать. 16 кил с ручками - имеют зачотный профит против 20 (без ручек) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
рассол , как я понял , был вроде не мутный ? Сейчас ? ТОже не мутный ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Был как слеза. Сейчас слегка помутнел. | ||||||
У меня есть Н4 лампа. Ее в обе нити нагружать чтоб ток был 10А или 1 нити и 5А хватит? Сколько циклов таких делать? | ||||||
По первой оценить состояние акб. Повесить вольтметр. Например 12,5В, потом подкл лампу, для начала 5А. Смотреть что будет с напряжением через минуту, пять, десять минут. Потом можно и 10А грузить. Если напряжение провалилось до 10В или ниже, то заряда в нем никакого почти( менее20%). "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
Инженегр, НАВЕРНО уже никакие ктц не помогут..... ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Еслиб щас был конец апреля - то можно былоб понужать до И бабосы планировать на покупку А сейчас - просто до конца октября ..( я по местным погодным меркам). У мну - тож такой жа "полудохлик" Сегодня было утром + 6 ..показывал 12,18 в...к вечеру нагнало +20 .. стало 12,25 .. Типа "зарядилсу" (я не ездил) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
переполюсовка может помочь, но это уже спорт спортивный интерес "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Обвалившаяся акт.масса - вновь "прилипнет" на свое-законное ============ Типа очередной серии "Восставший из ада " ============================= ИСТА-вский не проканает.. ======================================== Кста... попалась инфа - что на ЛЛ 64 а\ч ставят на "фабрике" НЕ ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Аком вроде фабрика прилепляет 64 "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
60-62-65 желто-блакитные у меня такой на 65 Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2017 в 18:00) За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски