Denef: |
Я имел ввиду другое. |
Denef: |
В Ларгусе по ходу стоит система по холодопроизводительности седана. |
oapv: |
Denef, скажу более - У Рено один отопитель для всех его моделей |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
ЗаВернулась "любимая" погода из Ср.Азии. Сегодня было +34. Ларгус стоит, кондиционер работает. Вентилятор отопителя на 1-й скорости. Все дефлекторы закрыты, один открыт - на нём стоит термометр: Если воздух выходит +3, значит сам радиатор ещё холоднее. Возможно ли на нём образование льда при таком положении вещей??? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
Продолжилась моя беда с плавающими оборотами. Плюс стал нагреваться двигатель до 111, 112 градусов. Приходится отключать кондей, а вчера в пробке в тоннеле пришлось включать печку. Как только выехал наружу и подуло прохладой температура упала. Приехал вчера в Ларчик. Подключили сканер. Ошибок нет. Мастер вытащил малое реле- нормальное. Второе... сгорело. Купил реле. Поставили. Через некоторое время работы вентилятора на второй скорости пошел запах, реле горячее. Вытащили- сгорело. И колодка тоже. Мастер предполагает, что виноват вентилятор. Берет на себя большой ток и реле горит(реле на 40А).
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2019 в 13:09) | ||||||||
Denom, с кондеем же наоборот ДВС лучше охлаждается - второй вентилятор молотит постоянно. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Denom, мастер лопух - при замене реле не проверил клеммы в колодке, а те уже были с дефектом, вот второе реле и оплавилось RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Кстати, после поездки с кондеем, температура на выкл. двигателе растет гораздо больше... FSO15 - 02K платина | ||||||||
Спойлер
Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 августа 2019 в 18:55) | ||||||||
Пристегнул фотку. | ||||||||
Denom, да и вообще для чего необходимо было приобретать дорогостоящее реношное реле вместо того, чтобы использовать наше отечественное, в 5-10 раз дешевле которое, и отличающееся от реношного только наличием диода внутри, но при этом имеющее более толстые ламели? Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2019 в 19:44) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 августа 2019 в 19:07) | ||||||||
oapv, а как часто надо обслуживать контакты в колодках реле, ну что бы ситуацию Denom'а не повторить? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Три раза в день. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Denef, сколько эта операция стоит у официалов? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Думается немного... пару раз пальцем покрутить у виска. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Ну твой уровень технической грамотности понятен в этом вопросе. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Ясно, что в такие места лезут, когда что-то не работает: а там либо позеленело всё, либо - обгорело. На болтовые электросоединения есть норматив на протяжку. Наверняка есть и на поджатие разъёмов. В электросвязи при проведении работ в рамках ТО поджимают разъёмы на кроссовом оборудовании, протягивают резьбовые. ВВ провода я привентивно минимум раз в год вот таким средством поливаю: Позеленевшие контакты реле дворников на этом автомобиле пришлось вначале надфилем и наждачкой поюлозить. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 августа 2019 в 21:13) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||
Можно ещё вот этим. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
oapv, т.е. получается, что первая релюха сгорела сама по себе, а вторая от плохого контакта в колодке? | ||||||||
оба реле сгорели от плохого контакта в колодке RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
В начало страницы |