Выбор масляного фильтра

Какой масляный фильтр Вы используете?
Renault (original)
Mann
Champion
Невский фильтр
Другой
Не знаю какой, ставил ОД
Мне всё равно какой фильтр
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 279
Дата окончания опроса: 11-04-2020
Опрос закончен.
Посетитель
Медаль
Москва
прожженный:
Продукты износа микроскопичны и оседают на теле гофры, а вот жижа это вопрос, может масло по степени старения дефрагментируется?

""Отработанное моторное масло как объект очистки или разделения представляет собой жидкую полидисперсную высокомолекулярную систему. Её основными составными частями являются:
• механические примеси (продукты износа и трения звеньев механизма, посторонние включения, попавшие туда в процессе эксплуатации или транспортировки);
• вода (конденсация влаги, продукт сгорания некоторых видов топлива, гигроскопичность самого товарного продукта);
• примеси от сработавшихся присадок (в основном неорганические - карбониды, несгораемые, высокодисперсные);
• органические примеси (изменившиеся вследствие теплохимических превращений углеводородные комплексы масла).
Для получения базового масла необходимо провести глубокий химический анализ фильтрата на наличие оставшихся загрязнений. К ним относятся в первую очередь растворимые в масле продукты терморазложения и полимеризации масла (органические и минеральные кислоты, соли и т. д.).
Если все загрязнения и примеси, содержащиеся в отработанном моторном масле, условно разделить на растворимые и нерастворимые, то оказывается, что около 92% малорастворимых и нерастворимых составляющих представляют собой сложные высокомолекулярные соединения (смола, асфальтены, карбены и карбоиды), сажа, продукты износа деталей, кварцевая пыль и т.д.
Исследования гранулометрического состава всех перечисленных нерастворимых загрязнений показали, что наименьший условный диаметр частиц составляет 0,75-0,8 мкм.""
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 08:20)
5 мест 16кл. все электр. ГУР. кондиц.
"В наших моторах нет ничего дубового, ну разве что кроме тех, кто их собирает - вот те дубы так дубы" с форума владельцев продукции АВТОВАЗа
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74:

Отработка моя.

Недоработка твоя! laugh
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
HR64:

прожженный:
Продукты износа микроскопичны и оседают на теле гофры, а вот жижа это вопрос, может масло по степени старения дефрагментируется?

""Отработанное моторное масло как объект очистки или разделения представляет собой жидкую полидисперсную высокомолекулярную систему. Её основными составными частями являются:
• механические примеси (продукты износа и трения звеньев механизма, посторонние включения, попавшие туда в процессе эксплуатации или транспортировки);
• вода (конденсация влаги, продукт сгорания некоторых видов топлива, гигроскопичность самого товарного продукта);
• примеси от сработавшихся присадок (в основном неорганические - карбониды, несгораемые, высокодисперсные);
• органические примеси (изменившиеся вследствие теплохимических превращений углеводородные комплексы масла).
Для получения базового масла необходимо провести глубокий химический анализ фильтрата на наличие оставшихся загрязнений. К ним относятся в первую очередь растворимые в масле продукты терморазложения и полимеризации масла (органические и минеральные кислоты, соли и т. д.).
Если все загрязнения и примеси, содержащиеся в отработанном моторном масле, условно разделить на растворимые и нерастворимые, то оказывается, что около 92% малорастворимых и нерастворимых составляющих представляют собой сложные высокомолекулярные соединения (смола, асфальтены, карбены и карбоиды), сажа, продукты износа деталей, кварцевая пыль и т.д.
Исследования гранулометрического состава всех перечисленных нерастворимых загрязнений показали, что наименьший условный диаметр частиц составляет 0,75-0,8 мкм.""
Ну и ваш вердикт, уважаемый!
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Мне кажется что фильтр среднего уровня - фортеч тот же или чемпион или мекафильтр за 150-190 руб хорошо отработает 7-8 тыс км, особенно с учётом того что мы тут газированные в основном...
Сергей, рекомендую почитать ойл клуб про фильтры Много интересного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2015 в 19:57)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Липецк
Так какой брать то на 16v ? Скажите комрады дорогие? scratch
К42-00L
Посетитель
Медаль
Cамара
Bogdan:
Так какой брать то
932пурфлюкс(913рено) или 933пурф(927рено)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
МедальГрамота
Курск
pakhan74:
932пурфлюкс(913рено) или 933пурф(927рено)
Я если буду LS933 ставить, то только на летний период, на зиму как-то боязно из-за перепускного клапана в 2,5 бара.
Bogdan:
Так какой брать то на 16v ? Скажите комрады дорогие?
Мне  KNECHT/MAHLE OC467 ещё нравится. Сделан очень аккуратно, фильтры KNECHT/MAHLE славятся плотной ворсистой бумагой. В ойл-клубе отзывы о KNECHT/MAHLE хорошие.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
pakhan74:

mumrik75:
Мне кажется что фильтр среднего уровня - фортеч тот же или чемпион или мекафильтр за 150-190 руб хорошо отработает 7-8 тыс км, особенно с учётом того что мы тут газированные в основном...
Сергей, рекомендую почитать ойл клуб про фильтры Много интересного.
Павел, читал я уже ойл клаб.
По маслам с ними согласен, а по фильтрам думаю что хороший аналог проходит не меньше половины от ресурса оригинала, а скорее всего 70-80℅.
С учётом того что езжу на газу и менять фильтра планирую каждые 6-7 тыс км, думаю фильтр производителя второго эшелона успешно проходит этот срок.

Это лучше чем ставить оригинал и катать на нем 13-15 тыс км, причём на бензине - вот для таких режимов точно нужен суперский фильтр, способный впитать в себя кучу г-на..
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
mumrik75:
С учётом того что езжу на газу и менять фильтра планирую каждые 6-7 тыс км, думаю фильтр производителя второго эшелона успешно проходит этот срок.
Это лучше чем ставить оригинал и катать на нем 13-15 тыс км, причём на бензине - вот для таких режимов точно нужен суперский фильтр, способный впитать в себя кучу г-на..
Как правильно отмечал HR64 разница в стоимости между МФ первого и второго эшелона незначительная. Лучше доплатить 100-150 руб. и взять МФ от производителя первого эшелона и откатать на нем 6-7 тыс. со спокойным сердцем.
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
AlexEs:

mumrik75:
Как правильно отмечал HR64 разница в стоимости между МФ первого и второго эшелона незначительная. Лучше доплатить 100-150 руб. и взять МФ от производителя первого эшелона и откатать на нем 6-7 тыс. со спокойным сердцем.

Согласен, если оригинал не подделка конечно.
Второй эшелон подделывают меньше.

При купил бы в запас 927 рено, которые с чуть большим фильтрующим элементом - чтобы менять через раз с ним, а масло через 6 тыс км.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
mumrik75:
Согласен, если оригинал не подделка конечно.
Второй эшелон подделывают меньше.
При купил бы в запас 927 рено, которые с чуть большим фильтрующим элементом - чтобы менять через раз с ним, а масло через 6 тыс км.
Вы же на масле много сэкономили. Имеет ли смысл теперь экономить на фильтрах? smile
Помощь Новороссии
Посетитель
Медаль
Cамара
mumrik75:
Прикупил бы в запас 927 рено
Он необоснованно взлетел в цене.
Оптимально брать 913(932) в которой упаковке дешевле. При получении смотреть на зигзаг.
Заказал себе в фирменной упаковке LS932, а он же с рено шильдиком зиму будет фильтровать.
Посетитель
Медаль
Cамара
Сегодня киношку забацал, как тухнет лампа давления после ночной стоянки. Сделал три контрольных запуска.
Вечером сделаю продолжение кина, но уже с горячим мотором.

Посетитель
Алтайский край
pakhan74:
Сделал три контрольных запуска.
А зачем три scratch два последующих явно лишние. smile
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Cамара
alexei:

А зачем три scratch два последующих явно лишние. smile
Ну так, чтоб подлинность подтвердить )))).
Вроде все в норме?
Посетитель
СКФО
pakhan74:
Вроде все в норме
да где же норма?
п.с.
это не нормально,когда в баке СТОЛЬКО БЕНЗИНА,не нормально это и все.. facepalm
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
Медаль
Cамара
Дима:

да где же норма?
п.с.
это не нормально,когда в баке СТОЛЬКО БЕНЗИНА,не нормально это и все.. facepalm
Мне должны были бензином 2тыр. Залил на 1500 под завязку.
А! это чтоб конденсата не было в баке  laugh
Зы. щас сходил завел на горячую, все норм, тухнет сразу. Похоже показалось...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 13:31)
Посетитель
Медаль
Брянск
pakhan74:
Сегодня киношку забацал, как тухнет лампа давления после ночной стоянки. Сделал три контрольных запуска.
Вечером сделаю продолжение кина, но уже с горячим мотором.
Меня не лампа.Другой вопрос интересует.Почему Вы так заводите машину тем более после ночной стоянки не дав даже авто сделать диагностику  не дать возможность отработать насосу. Всегда так пользуете авто?

Посетитель
СКФО
Вован:
тем более после ночной стоянки не дав даже авто сделать диагностику  не дать возможность отработать насосу. Всегда так пользуете авто?
а что не так то?я так всегда завожу и логан 8лет заводил,по поводу диагностики подробнее плиз
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
Медаль
Брянск
Дима:
а что не так то?я так всегда завожу и логан 8лет заводил,по поводу диагностики подробнее плиз
Да хоть вы 50 лет заводите... Мне какое дело)))))Насос должен отработать секунду-две что бы создать определенное давление в системе особенно после ночи. Для более комфортного и быстрого запуска. В это время на всех современных авто происходит самодиагностика машины. Ну тут все просто. Вкл зажигание загораются бензин и т.д. Они через пару секунд тухнут. Все машина готова к запуску. А как Вы заводите) Мне как то все равно. я просто спросил

Посетитель
СКФО
тоже просто написал,что я делаю не так,а ваще спасибки друх..усе оч.доходчиво.. facepalm особенно порадовал момент,чт ларгус совр.машина и имеет самодиагностику..
п.с.
ларгус и без подкачки насосом и жданья потухания лампочек,вполне комфортно и отлично заводится..разницы ждать или нет -нема
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 18:02)
+
Посетитель
Медаль
Брянск
Дима:
особенно порадовал момент,чт ларгус совр.машина и имеет самодиагностику..
даже  у детей 10ка к Вашему сведению диагностируется с блоком Апрель 5.1  hehe
Я же сказал заводите хоть с горки и толкача. Не мое дело абсолютно
По поводу давления в топливной)) Да просто сделайте эксперимент. Я на видео слышал сколько вращал стартером хозяин. Конечно за такое время насос "добьет" свое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 18:12)

Посетитель
СКФО
апрель 5.1 поржал..а чего не сунтябрь?или март с декабрем?
п.с.
понЯл ,ваши познания в машинах блеск.дальнейший диалог закончил..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 18:12)
+
Посетитель
Медаль
Брянск
Дима:
апрель 5.1 поржал..а чего не сунтябрь?или март с декабрем?
Все  hehe  hehe понял понял.. Разговаривать с Вами больше не о чем. Январь Апрель Бош вам все равно ничего не скажут
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 18:14)

Посетитель
СКФО
дядька,в качестве ликбеза почитай вечерком.
типы эбу ваз
ток на трезвую мозгу
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2015 в 18:20)
+
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.