Тарасевич: |
я наоборот хочу задние вперед перенести. к передним в ряд. а задние заменить любыми 7-контактными (кнопки-дублеры). |
Перенос кнопок стеклоподъемников
Посетитель Быково Сообщений: 30 |
| ||||||
Посетитель Быково Сообщений: 30 |
или ты хочешь рядом врезать? | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
у меня одно из хобби - клеить пластмассовые фиговины. для этих целей у меня запас пластмассовых корпусов от советских магнитофонов и прочих коробкообразных хреновин. )))) из них вырезаются/клеются прекрасные дополнительные консоли. | ||||||
Посетитель Сообщений: 94 |
Вот какие куда провода подключить ? | ||||||
пиши конкретно и точно, что планируешь сделать. и какой именно у тебя блок. будут ли дублирующие кнопки? или просто хочешь вместо родных переподключить все на блок? Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 05:45) | ||||||
и учти, что из кнопок блока никаких авариек не получится. они разработаны исключительно для ЭСП. | ||||||
Блок вот такой надо подключить два стеклоподемника (передние задних нет)обогрев и центральный замок и аварийку Подключение вместо родных дубля пока не будет в будущем возможно Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 января 2014 в 00:19) | ||||||
кнопка блокировки стеклоподемников работает просто на замыкание может как через релюшку? Ну или выкинуть внтрености кнопки и поставить какую другую что бы просто на замыкание, пока важно только стеклоподемники центральный замок и обогрев Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 05:53) | ||||||
Может использовать какой другой блок ? От калины приоры или тойоту какую | ||||||
они все похожи кишками. Аварийку из них не сделать. Кнопка авариийки слишком сложная внутри. Там куча разных замыканий-размыканий-переключений. чтоб её заменить, понадобится сложная схема из множества разных реле. Эту идею отбрось сразу. Остальное щас покумекаю. | ||||||
Да и хрен с ней с этой аварийкой надеюсь она мне вообще не понадобится никогда. Может врежу куда нибудь под ручник просто удлиня родные провода. Заранее спасибо за помощь Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 07:52) | ||||||
Блок кнопок 353.3769 (по твоей ссылке) бывает двух исполнений. Одно с 7 выводами с каждой из четырёх кнопок (кроме блокировки). Другое - с 5 выводами. у тебя какое? | ||||||
Буду покупать новый вчера разобрал свой посмотреть что там внутри кнопок)) и он назад уже не собирается))) какой скажите тот и куплю новый | ||||||
Вот фотка там где красным эти контакты как бы откусаны Прикрепленные файлы:
| ||||||
Раз уж ты забрался внутрь, то посмотри, соединяются ли внутри эти два откусанных контакта между собой и с контактом №5! По заводской схеме непонятно, есть ли это соединение или нет. А я подозреваю, что должно быть. Без него просто работать не будет ничего. | ||||||
| ||||||
Красные это и есть отрезаные контакты 6 и 3 , зеленые подсветка 4 и 5 ,желтенкие это 1 и 7 они при нажатии замыкают на синию 2 , в положении без нажатия 5 зымыкает с 6 а тритий замыкает с 7 . Вроде так Прикрепленные файлы:
| ||||||
ты не понял. Контакты 3, 5 и 6 должны быть внутри кнопки постоянно соединены между собой! У них должна быть постоянная внутренняя связь. Она есть? | ||||||
Прозвонили как могли . похоже что они вообще никуда не замыкают они служат ограничителем (что бы не выскачили никуда) для пластинок - контактов . Те связи мы никакой не обнаружили Вообще все разобрал нету связи никакой 5 только для габаритки и все Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 10:38) | ||||||
Ясно. Этот блок кнопок служит для управления "мозгом" ЭСП.... Для непосредственного управления ЭСП он не подходит... (для справки: есть два абсолютно похожих блока на Волгу. Один "силовой", 7-контактный. Им можно управлять непосредственно моторами ЭСП. Второй (твой) слаботочный 5-контактный. Он служит для того, чтоб отправить сигнал на модуль управления подъёмниками. А уже модуль управляет моторами.). Именно поэтому в твоем нет связи 3-5-6, которая необходима для непосредственного управления моторами. Эта связь должна быть или внутри, или в виде отдельных выводов, которые соединяют уже снаружи. ПС. когда я говорю "блок XYZ-контактный, я подразумеваю количество контактов каждой из четырех основных кнопок, а не блока в целом. Думаю, что тебе нужно искать блок Ф5.3709.006 или универсальный блок из четырех (без блокировки) 7-контактных кнопок. А блокировку и прочее уже лепить на дополнительных кнопках. | ||||||
Вот примерно что-то такое | ||||||
Этот как то не очень попробую найти Ф5.3709.006. Опять же если найду какие провода куда цеплять? И еще вопрос кноки от приоры подойдут для моих целей? Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 апреля 2013 в 11:07) | ||||||
И еще имей ввиду, что все эти 4 кнопки в блоке - без фиксации. То есть ни для обогрева, ни для блокировки они не подойдут. Для блокировки и подогрева надо ставить не кнопки, а переключатели. В Приоре тоже стоит "мозг" управления. Он ещё сложнее волговского. Приоровские кнопки не подойдут. Судя по всему тебе придется лепить из универсальных. | ||||||
Ф5.3709.006. http://www.zavod-kopir.ru/rus/webpage/ap_f5.3709.006 | ||||||
Две клавиши из него ты сможешь использовать для передних ЭСП. Кнопку блокировки - ну если только для включения подогрева. Для ЦЗ она не подойдет. Третью из четырех можно пустить на ЦЗ. Четвертая останется без работы. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски