Посетитель Сообщений: 8318 | #76 - 18 июня 2014 в 15:56 | |
slavik: |
Balamyt59: | Пробег большой? На сайленблоки похоже, но и колодки могут при люфте в суппорте. |
Пробег 65000 колодки новые стоят, они обычно брякают по другому... по кочкам... А тут именно в момент натяга при трогании
|
Может тормоза подклинивают,по описанию похоже когда зимой или весной после мойки или сырой погоде колодки примерзают |
Посетитель Пермь Сообщений: 781 | #77 - 19 июня 2014 в 04:19 | |
Виталик: |
slavik: |
Balamyt59: | Пробег большой? На сайленблоки похоже, но и колодки могут при люфте в суппорте. |
Пробег 65000 колодки новые стоят, они обычно брякают по другому... по кочкам... А тут именно в момент натяга при трогании
|
Может тормоза подклинивают,по описанию похоже когда зимой или весной после мойки или сырой погоде колодки примерзают
|
На предыдущем авто ( тойота)купил аналог, колодки оказались чуть меньшего размера и люфтили в посадочных местах. Звона и бряканья не было, было только негромкое "тук" при трогании и остановке. Устранил заменой колодок. ЛЛ 16кл. 7мест. ГБО-BRC. |
Посетитель Владимирская область Сообщений: 14 | #78 - 29 июня 2014 в 23:57 | |
При пробеге 8 тыс. км неожиданно появился металлический стук в подвеске. Определить место на слух было проблематично - такое впечатление, что звук шел по всему кузову. Поехал к ОД по гарантии. Инженер подтвердил стук. Загнали на подъемник и стали искать. Как правило начинают в таких случаях смотреть шаровые, рулевую рейку, подшипники. Все вроде бы было в норме. Но оказалось все проще. Вылетела резиновая втулка стабилизатора. Ремонт занял около получаса. Отвернуть два болта и завернуть на место. Сам увидеть не мог, так как не было ямы или подъемника. Может у кого такое было? Реке нужно движение, если она стоит, то превращается в болото.... |
Посетитель Кузнецк. Пенз. обл. Сообщений: 3 | #79 - 14 июля 2014 в 18:14 | |
Кабанчик: |
vlad: |
Здравствуте ВСЕ!Я новичёк из Кузнецка.У меня ларик 16кл 5м пробег 10000.
Проблема!
Гремит правый передний суппорт на грунтовке.Был на гарантийке не помогли.
КТО знает что делать? нужна помощь.С уважением Влад.
|
В первую очередь нужно снять бачёк омывателя стекла и обклеить его (особенно снизу) самоклеящимся дверным уплотнителем. Сегодня проделал это, а тоже грешил на суппорта. Стук пропал. 
|
Здравствуйте я обращался со стуком суппорта.Так вот.Поменял тормозные колодки на правой стороне между собой и стук
пропал.Проехал 1500км пока не ГРЕМИТ. влад |
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 | #80 - 15 июля 2014 в 09:18 | |
У меня одиночный стук в момент остановки машины со стороны передка, вроде с правой стороны. При притормаживании ничего не слышно, всё тихо, стучит именно в момент когда машина останавливается и "клюёт носом". Пропадает стук после нескольких торможений так что грешу на колодки. Может ли такое быть и как можно вылечить? KS0Y5L-02D-42, платина. |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #81 - 15 июля 2014 в 10:31 | |
словарь: |
У меня одиночный стук в момент остановки машины со стороны передка, вроде с правой стороны. При притормаживании ничего не слышно, всё тихо, стучит именно в момент когда машина останавливается и "клюёт носом". Пропадает стук после нескольких торможений так что грешу на колодки. Может ли такое быть и как можно вылечить?
|
Проверь затяжку рычага подвески, крепление к кузову (я называю его "лапухом"). На классике их два (верхний и нижний), а в ЛЛ один, только нижний. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2014 в 10:32) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 | #82 - 15 июля 2014 в 11:00 | |
практически все кто пишет и не только в этой ветке , имеют ,,вышку,,! получали случаем не в СГА ? логическое то мышление+чуть ручки белы замарать+простая русская смекалка !!! НЕ ? окоянных дюлей огребу после этого поста точно  один чёрт в сервис поедете ну так после него и расскажите что было .что сделали к чему готовиться
 Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 июля 2014 в 11:01) |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #83 - 15 июля 2014 в 12:28 | |
levenbruk: |
практически все кто пишет и не только в этой ветке , имеют ,,вышку,,! получали случаем не в СГА ? логическое то мышление+чуть ручки белы замарать+простая русская смекалка !!! НЕ ? окоянных дюлей огребу после этого поста точно один чёрт в сервис поедете ну так после него и расскажите что было .что сделали к чему готовиться

|
Огребешь. Как пить дать. Нет, мы не заканчивали ваш ликбез, у нас своих хватает "заборостроительных". "Белые ручки" на "наших машинах" не ездят и на подержанных иномарках. В лучшем случае за 3 "лимона" с нуля (т.е не менее), и то года на два. А, так на задних сиденьях с личным шофером. А, то, что некоторые обращаются на СТО (имея в кармане "бабки"), то это ввиду отсутствия своего гаража или сильной занятости, нехватки времени со всем этим разбираться и изучать. А, кто-то и сам старается выкроить время и полазить под машинкой (это уже в крови или хобби или отсутствия "бабок"), а кто-то первый авто купил и хотел бы в нем сам разобраться и побыстрей. СТО очень много народу недовольно, т.к. там много неучей работает и одни "понты" насаживают, а некоторые люди им верят также, как доктору в больнице. Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июля 2014 в 12:33) |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 | #84 - 15 июля 2014 в 12:40 | |
SEDENS: |
levenbruk: |
практически все кто пишет и не только в этой ветке , имеют ,,вышку,,! получали случаем не в СГА ? логическое то мышление+чуть ручки белы замарать+простая русская смекалка !!! НЕ ? окоянных дюлей огребу после этого поста точно один чёрт в сервис поедете ну так после него и расскажите что было .что сделали к чему готовиться

| Огребешь. Как пить дать. Нет, мы не заканчивали ваш ликбез, у нас своих хватает "заборостроительных". "Белые ручки" на "наших машинах" не ездят и на подержанных иномарках. В лучшем случае за 3 с нуля (т.е не менее), и то года на два. А, так на задних сиденьях с личным шофером. А, то, что некоторые обращаются на СТО (имея в кармане "бабки"), то это ввиду отсутствия своего гаража или сильной занятости, нехватки времени со всем этим разбираться и изучать. А, кто-то и сам старается выкроить время и полазить под машинкой (это уже в крови или хобби или отсутствия "бабок"), а кто-то первый авто купил и хотел бы в нем сам разобраться и побыстрей. СТО очень много народу недовольно, т.к. там много неучей работает и одни "понты" насаживают, а некоторые люди им верят также, как доктору в больнице.
|
я то с начальным, арбузолитейным, и на снегу, и на бетоне  без универов, на своей шкуре.Про сервисменов,что правда ,то правда.гараж и поныне не имею, но не мешаю машинке работать. А хочешь тишины и покоя выбирай авто а коли нет бабла то и не придирайся (как яхту назовёшь так и поплывёт)на свои деньги машинка  всё остальное .................Мерседес делать? так покупать сразу надо. |
Модератор Сообщений: 9585 | #85 - 15 июля 2014 в 12:58 | |
levenbruk: | практически все кто пишет и не только в этой ветке , имеют ,,вышку,,! получали случаем не в СГА ? |
В ЦПШ. 4 класса. Писал уже хде-то...
SEDENS: | СТО очень много народу недовольно |
+1. Для этого мы здесь и "тусим" на форуме.
Змей Горыныч прав: "Одна голов - хорошо, а три (много)- лучше!"
По поводу одиночного стука у словаря: Проверять надо всю подвеску. Возможно, что где-то не затянуто. У меня на первом Логане не до конца был затянут рул.нак в поворотном кулаке. Выяснилось это через 60 ткм пробега при замене ступичного подшипника. И ничего не стучало, и никуда машину не тянуло. Зато после замены подшипника пришлось схождение делать. (после того, как рул.нак подтянули) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 | #86 - 15 июля 2014 в 18:58 | |
Аркадичч: |
levenbruk: | практически все кто пишет и не только в этой ветке , имеют ,,вышку,,! получали случаем не в СГА ? |
В ЦПШ. 4 класса. Писал уже хде-то...
+1. Для этого мы здесь и "тусим" на форуме.
Возможно, что где-то не затянуто. У меня на первом Логане не до конца был затянут рул.нак в поворотном кулаке. Выяснилось это через 60 ткм пробега при замене ступичного подшипника. И ничего не стучало, и никуда машину не тянуло. Зато после замены подшипника пришлось схождение делать. (после того, как рул.нак подтянули)
|
Во как !!!!! 60ткм!!!! и ни чего себе баян!!! а народ по какому то стуку за 5-6ткм суету разводит ОгО-ГО-О-О-О-О-О-О у меня постукивало как выяснилось за радиаторной решёткой поймал когда утеплял на зиму а по нашим,,дорогам,, грех ,,хорошему,,стуку не появиться |
Посетитель г.Минск Сообщений: 176 | #87 - 16 июля 2014 в 09:23 | |
На выходные если получится поеду в гараж на яму и буду пробовать затянуть всё что под руку попадёт. Я в теме "приветствие новичков" писал что у меня переодически что то звук двигателя и трансмиссии на кузов передаёт. Вроде как есть связь между этими двумя явлениями - когда пропадает стук то и в салоне становится тихо. KS0Y5L-02D-42, платина. |
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 | #88 - 16 июля 2014 в 17:29 | |
На выходные если получится поеду в гараж на яму и буду пробовать затянуть всё что под руку попадёт. Я в теме "приветствие новичков" писал что у меня переодически что то звук двигателя и трансмиссии на кузов передаёт. Вроде как есть связь между этими двумя явлениями - когда пропадает стук то и в салоне становится тихо.
|
Дружище только не переусердствуй. Ведь надо понимать что любая протяжка должна соответствовать моменту иначе алес капут, аккуратно сними переднюю решётку радиатора, это легко,и посмотри что за ней постукивает ,там пластмаски. |
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 | #89 - 16 июля 2014 в 21:27 | |
Недавно обнаружился стук при проезде неровностей,с правой стороны.На подъёмнике выяснилось,что в хлам пришел рулевой наконечник.Пробег 99тыр. |
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 | #90 - 16 июля 2014 в 21:38 | |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г. |
Посетитель Омск Сообщений: 193 | #91 - 30 ноября 2014 в 09:03 | |
Всем привет! Вот такая беда: Стук в задней подвеске при отбое. Появился при -30 на улице. Думал, замерзли амортизаторы, отойдет. но вот потеплело до -15, а звук не исчезает. Заехал к ОД - подняли авто, посмотрели,пощупали, подкрутили правый салейнтблок на 2,5 оборота. Амортизаторы сухие. После этого пробная поездка - звук исчез. Поблагодарил сервисменов, уехал. Машина постояла 3 часа, температура на улице упала до -25 и опять этот звонкий звук на отбое в задней части! Спросил у ларгусоводов в Омске, ни у кого такой проблемы нет. Интересно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это за звук и откуда он исходит? KS0Y5L 02D 42 221 + Паулюс + 5 передача 0,756 |
Модератор Сообщений: 9585 | #92 - 30 ноября 2014 в 09:41 | |
Владимирович: | Пробег 99тыр. |
Пробег в рублях? ))) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #93 - 1 декабря 2014 в 07:32 | |
На выходные если получится поеду в гараж на яму и буду пробовать затянуть всё что под руку попадёт. Я в теме "приветствие новичков" писал что у меня переодически что то звук двигателя и трансмиссии на кузов передаёт. Вроде как есть связь между этими двумя явлениями - когда пропадает стук то и в салоне становится тихо.
|
Сейчас погода от + к - и наоборот. Может хлебанул снежку и в бампере ледышка катается? У, меня так было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 декабря 2014 в 07:33) |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #94 - 1 декабря 2014 в 11:36 | |
А у меня ледыжки на передних рычагах лежали, я за пару дней всю голову себе сломал. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Чайковский Сообщений: 129 | #95 - 1 декабря 2014 в 16:58 | |
Алексей: | Всем привет! Вот такая беда: Стук в задней подвеске при отбое. Появился при -30 на улице. Думал, замерзли амортизаторы, отойдет. но вот потеплело до -15, а звук не исчезает. Заехал к ОД - подняли авто, посмотрели,пощупали, подкрутили правый салейнтблок на 2,5 оборота. Амортизаторы сухие. После этого пробная поездка - звук исчез. Поблагодарил сервисменов, уехал. Машина постояла 3 часа, температура на улице упала до -25 и опять этот звонкий звук на отбое в задней части! Спросил у ларгусоводов в Омске, ни у кого такой проблемы нет. Интересно, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что это за звук и откуда он исходит? |
Было такое в прошлую зиму,но у меня ларгус-стандарт, сзади стоит колдун, вот он на неровностях постукивал, набил под резинку смазку, прошло. |
Модератор Сообщений: 9585 | #96 - 1 декабря 2014 в 18:25 | |
kotov535: | у меня ларгус-стандарт, сзади стоит колдун, |
Колдун тукает глухо, а у него
Алексей: | звонкий звук на отбое в задней части! |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #97 - 2 декабря 2014 в 07:48 | |
Что-то слышал о "колдуне", или забыл, или не могу соотнести. Напомните, пожалуйста, что такое "КОЛДУН"  |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #98 - 2 декабря 2014 в 14:12 | |
SEDENS: | Напомните, пожалуйста, что такое "КОЛДУН" |
регулятор давления в задних тормозных цилиндрах KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #99 - 2 декабря 2014 в 14:20 | |
kotov535: |
Было такое в прошлую зиму,но у меня ларгус-стандарт, сзади стоит колдун, вот он на неровностях постукивал, набил под резинку смазку, прошло.
|
У нас АBS - колдуна нет Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #100 - 2 декабря 2014 в 14:34 | |
GVG: | У нас АBS - колдуна нет |
Так он же про свою машину где нет АБС и соответственно есть "колдун" Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |