C277TH174: |
так как почти 40000 уже потратил на замену клапанов |
А направляющие клапанов ? тоже под замену ..?
Я то - не в курсе ..
По идее их верхушка с сальниками - тож ломается ..чи нет ?
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
А направляющие клапанов ? тоже под замену ..? Я то - не в курсе .. По идее их верхушка с сальниками - тож ломается ..чи нет ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 2174 |
Замена ГРМ стр 42 #1035 Потом на 43 странице #1060 и ниже по тексту. Брат, в теме про ГРМ попозже напишу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2016 в 05:21) ЛЛ 16кл, 7 местный люкс, эксплуатация с 20.02.14г. | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
.Что по ходу никому прошивка не нужна.вроде хотели покупать в сентябре.уже октябрь на излете.Пожалуй сам буду покупать. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Прошил мозги пошивкой от свв.под гбо.цена немногоупала.стало 1300.Пока нарабатываю статистику.хх повыше.едет с низов лучше.Пока не знаю.Приобрели с товарищем 2 прошивки.я под газ.он евро 4.Общались с Виталием.он вроде и есть автор прошивок.Товарищ доволен.у него была прошивка от самого Паулса.шил лично он.дома в Ромашкино.ему надоела.говорит разница есть.эта вроде динамичней.но времени прошло мало. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
А как, сам решишь. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 152 |
люди подскажите плиз, вчера на первом промежуточном ТО смотрел как установщик мучается, там я так понял в программе указывается рекомендуемое давление, так вот установщик его поднимет до рекомендуемого, а программа рекомендует еще поднимать, что это значит? | ||||||
как как с этим бороться | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 603 |
Менять установщика думается. Других способов не знаю. Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Окончание эпопеи регистрации ГБО.18 октября. Экспертное заключение получил уже давно, все не было времени продолжить оформление. Сегодня с утра заплатил Госпошлину 800р. (реквизиты нашел на сайте ГИБДД) и в 10 -30 был уже в отделе ГиБДД ГАИ. С собой: 1 Предварительное заключение...(1этап экспертизы) 2.заключение о соответствии...(2 этап экспертизы) 3. Декларация устоновщика. 4 Форма 2а от установщика. 5.форма 2б от установщика 6.сертификат установщика на проведение работ. 7.Сертификат на оборудование.(на 5 листах) 8.диагностическая карта техосмотр с ГБО. 9.Квитанция об оплате госпошлины 800р. Прошел сверку , и в гостехнадзор. Девушка говорит, - это не к нам, - вам в РЭО. Посмотрели все документы, все нормально, и послали заплатить госпошлину 850 руб за внесение изменений и написать заявление на внесение изменений в документы. Съездил, заплатит и с заявлением снова к ним. Тут снова нужна сверка, но ее оформили тут-же в кабинете, поскольку делали полчаса назад. Принали документы, сказали-жди. В ощем ждать пришлось довольно долго, и в 13-00 я наконец получил Новое свидетельсво о регистрации, отметку в ПТС и Свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности. Самое интересное, что массу в стс оставили старую. Вернулся, спросил почему, ответили, у тебя в СКТС записана измененная. А в стс типа без разницы, никто мол тебя взвешивать не будет. Вся эпопея в блоге. Что меня удивило, -НИКТО НИ РАЗУ НЕ ПОсМОТРЕЛ НИ НА БАЛЛОН НИ НА РЕДУКТОР. Итого 3000+3000+500+800+850=8150 руб. и без малого месяц неспешного оформления между делами. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 октября 2016 в 17:02) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Посетитель Казахстан Мангистау Сообщений: 133 |
Мужики,дайте ссылку на сообщение .Какой максимальный объем баллона впихурили в Ларгус. Эти 630х225, 630х220 размеры баллонов идеально ставящихся на ларгус Помню что кто то больше ставил . Хочется посмотреть как и что поставили. желательно фото Не спрашивайте зачем ! Надо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2016 в 17:01) 16кл.7 мест.ГБО BRC.бак 94л Пневмоэлементы BlackStone(тестирую) Паулюс Е2_95.5я-0.756.Denso VK20. Круиз WAECO MS-400. | ||||||
Посетитель Запорожье Сообщений: 1010 |
К4М евро 4,LPG TECH, форсунки хана, свечи к20тт, редуктор Аляска | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 636 |
Пришло время капиталить редуктор и стою перед выбором: либо поменять ремкомплект, либо попросту поменять редуктор на новый. Редуктор Аляска. По цене получится новый примерно на 1000 дороже. Вот чешу репу, не могу решить... Какие будут мнения? Белая "Норма" 7 мест звать Лаврентий Палыч (был со мной 230 000 пробега) Белая "Норма" 5 мест звать Юрий Алексеич (куплен 12 апреля) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Года через 3 то же самое предстоит, голосую за замену на новый. Чистить старый - время тратить и руки пачкать в химии..
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2016 в 17:38) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Еще как нельзя делать. https://www.drive2.ru/l/456672809821667451/ Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
У него же аварийный клапан прямо в багажник шуранёт, ни дай бог.... Пипец... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
А я бы как старый приборист отревизировал старый, проверенный, который отработал много лет. Новый может и бракованным оказаться. А вот к чему может привести неправильная эксплуатация. https://youtu.be/sGX6siGmkwA Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 октября 2016 в 18:17) Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Страшная подборка видео. Надо обязательно проверять хомуты шлангов с редуктора на фильтр, далее на форсунки. Чтобы не было утечки!!!!! Может в качестве профилактики менять газовый шланг (паровая фаза) раз в 3-4 года? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13845 |
Мне через годик тоже предстоит встать перед выбором. Хотя аляску супер все нахваливают, это после нашей следующая вроде.
Перебирал на днях сантехническую томассетту ачилле. Что сказать, за пять лет и немеряное количество газа, мембрана стала деревянной, давление было неправильное. Ушло пару часов на промывку и замену резинок. Сейчас работает, как новенький. Но сантех ремкомплект стоит всего 700р. А на аляску впрысковую подороже будет. Если рем. некачественный попадется, он и года не протянет... Тут петиция за разрешение тор баллонов, я подписался. Министр МВД: Требуем разрешить устанавливать тороидальные баллоны ГБО вместо запаски Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2016 в 21:38) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Вроде как получается, что я запрыгнул в вагон уходящего поезда с регистрацией Сандеро2 2015 1.6 8кл BRC ALBA чип ГБО зарегистрировано самостоятельно. За рулем с 1984 г. Средний пробег 40 тыс. в год. | ||||||
Думаю побурлят и перестанут, начнут стричь дальше. Газелисты поголовно оформляют. Закончатся газелисты, возьмутся за легковые. Нашел в Тлт фирму, летом за 10 делали, сейчас по непроверенным данным всего за 5,5тыр. На сайте такая реклама: 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Вот, 5.5р уже неплохо.... До весны у меня поездки с ноября почи прекращаются.. А в марте и посмотрим на обстановку.. Сергей Васильевич успел подсуетиться, а я спешить не буду - дача скоро до весны закроется, ездить некуда... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Перебирал на днях сантехническую томассетту ачилле. Что сказать, за пять лет и немеряное количество газа, мембрана стала деревянной, давление было неправильное. Ушло пару часов на промывку и замену резинок. Сейчас работает, как новенький. Но сантех ремкомплект стоит всего 700р. А на аляску впрысковую подороже будет. Если рем. некачественный попадется, он и года не протянет... Тут петиция за разрешение тор баллонов, я подписался. Министр МВД: Требуем разрешить устанавливать тороидальные баллоны ГБО вместо запаски [/quote] а как угадать что давление правильное | ||||||
Вторая ступень регулируется винтом чувствительности, и пока герметична, проблем не испытывает. Но это все относится к сантехнике и здесь не особо уместно, просто для ознакомления. На впрысковых редукторах устройство другое, камера одна и ее можно регулировать. Пока мембрана имеет нужную элластичность, редуктор исправно будет работать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Я поставил полнотелый тор с наружной горловиной http://www.gazland.ru/product_info.php?products_id=699 Подбирал его сам, просто залез в яму и померил место установки рулеткой, встал как родной. Фоток нет, если смотреть сзади, то его видно невооружённым глазом. Ни разу не задевал им нигде, а ездил довольно много по разным тропам, хотя думал, что будет мешать. Удачи. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Что значит "пришло время"? Он, что не работает? Считаю, что менять нужно тогда, когда сломается, а не когда "пришло время". Это же не ремень ГРМ. Мой редуктор прошёл 130 т.км., работает без нареканий. Если бы менял, то на новый, а вообще лучше машину сменить, а не редуктор, поэтому его менять не собираюсь. |
В начало страницы |