Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1

Какой системы Вы используете ГБО?
BRC
Lovato
PRINS
KME
OMVL
Landi Renzo
ALFA
ZENIT
Digitronic, STAG, AEB
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 521
Дата окончания опроса: 20-05-2042
Дней до окончания: 6386
Результаты: доступны для всех
Изменение ответа: разрешено
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Zloy:

Провал тяги примерно при 3700-4000 об/ мин во время разгона. Фильтра и свечи новые, подмоса воздуха нет, на бензе все отлично. Что может быть?
Ой да, настройки по бензодовпрыску не прошли регламент, а пафосу то.
Посетитель
Медаль
Нижневартовск
У парня проблемка не большая, у всех хохмы какие то, а реально парню помочь не судьба?
Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC.
Посетитель
Медаль
Костанай
Поставил я себе все-таки BRC, нашел другую фирму, где устанавливали Стаг еще, но на BRC гарантия больше, да и весь комплект не сборная солянка, как в других вариантах. Единственное только смущает, баллон торчит примерно на уровне задней балки поперечной, на 60 литров, все-таки надо было мне остаться и посмотреть примерку..
А так, я в восторге, тяга даже на мой взгляд увеличилась на газу, не стучат пальцы, если резко газануть на холостых, такой видимо бензин у нас дрянской.
Кому было интересно насчет оформления, как оно у нас в Казахстане. Хоть я еще осмотр и не прошел, но уже точно в курсе как и что.
Значит порядок таков: Пишу заявление в административную полицию на разрешение переоборудования, ждать как мне сказали до 15-ти дней, но судя по разрешению, дали его через 4 дня после обращения.
Потом собственно устанавливаешь ГБО и едешь в ГАИ, на осмотр с разрешением и пакетом документов от установщика. Те дают свое благословение, после чего необходимо заменить тех. паспорт, и, внимание, самый идиотизм: мне сказали надо еще номера поменять, если старого образца, хотя даже если нового, их можно оставить, но платить за процедуру все равно придется, это около 1к руб. А сама пошлина составляет всего 160 руб. + еще за замену тех. паспорта и всего в целом выходит примерно 2к рублей.
Вот как-то так. На осмотр я вчера не успел, теперь только в понедельник, а у меня работа, наверно во вторник поеду.
И оч. надеюсь, что гаишники не докопаются, хотя меня уверяли, что если возить с собой пакет документов от установщика и разрешение на установку, то можно просто сказать, что еду на осмотр. Оно и вправду, не на буксире же мне машину тащить для осмотра. Но лучше всего чтоб вообще не останавливали)

з.ы. подскажите плз, хомутики на шлангах к форсункам точно не нужны? а то меня заверили, что шланги там точно фирменные и давления такого вроде как нет, а я в этом вопросе дуб дубом) На вид только могу сказать, что сделали все аккуратно, даже эстетично почти)
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
pakhan74:

Zloy, сколько пробега на оборудовании до появления глюков?
Как расположены форсы и какие свечи?

да почти сразу после корректировки давления после 1000 км. пробега. Некогда было то работа то отпуск.
Форсы вертикально, свечи NGK  какие-то.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 08:39)
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
прожженный:

Zloy:

Провал тяги примерно при 3700-4000 об/ мин во время разгона. Фильтра и свечи новые, подмоса воздуха нет, на бензе все отлично. Что может быть?
Ой да, настройки по бензодовпрыску не прошли регламент, а пафосу то.

нет довпрыска никакого. Есть переход на бензин после 4500 об/мин.
Посетитель
Медаль
Костанай
Еще вопросик, сори, что не совсем в подходящей теме..
33к пробег, до этого 2 раза проходил ТО у диллера, сейчас думаю смысла нет, гарантия заканчивается, да и ГБО вчера установил, так что про нее можно забыть)
Купил заранее масло и фильтра, сам поменяю, там ничего сложно, а у диллера в сервисе за полчаса работы берут довольно серьезные денежки)
Так вот вопрос заключается в том: стоит ли мне уже поменять свечи, если я до сих пор не менял их ниразу, но проблем с авто не возникало и нормально, стабильно работает двигатель?
Просто у нас на всякое говно нарваться можно в магазинах, я бы и рад купить что получше, если б уверен был в качестве выбора.
Посетитель
Москва
Тебе свечи должны были менять на 30 тыщах у официалов. Если да, то катайся и не парься.
ok
Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит.
Посетитель
Москва
И мои поздравления  welcome
Посетитель
Медаль
Костанай
Спасибо))

В том то и дело, что ТО-3 я буду сам делать, значит все-таки стоит заменить свечи?

И какие посоветуете для газа, в пределах разумного ценника?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 09:01)
Посетитель
Москва
У меня есть довпрыск от 6 до 15%, взависимости от нагрузки. Переход на бенз 4000 об., и пол педали газа. yes
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
Димастый:

У меня есть довпрыск от 6 до 15%, взависимости от нагрузки. Переход на бенз 4000 об., и пол педали газа. yes

У меня Альфа. Альфа не ворует бензин  rofl
Посетитель
Москва
Когда мне устанавливали сказали все как по регламенту: масло 15 тыщ, свечи 30 тыщ. Себе поставил денсо иридий (сдеси фотки выкладывал) 120 тыщ у них заявлено  shock
Посетитель
Москва
Меня не напрягает раз в две недели на 500 ре 95-го (пробеги большие). И если воровство есть, то точно не спроста они это замутили
Посетитель
Москва
Свечи нжк или денсо иридий. Денсо брал за 1900 комплект в конторе которая у них на оф. сайте есть.
Посетитель
Москва
Хомуты у меня стоят, схалтурили у тебя немного  facepalm
Модератор
Медаль
Москва
Serjonski:

Спасибо))

В том то и дело, что ТО-3 я буду сам делать, значит все-таки стоит заменить свечи?

И какие посоветуете для газа, в пределах разумного ценника?

Свечи меняют на ТО-2 при 30 тык.
Если не меняли то можно и поменять.
У меня хомуты стоят по всему газопроводу. Лучше поставьте, хуже точно не будет
Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Димастый:

Со каких оборотов включается довпрыс?
3200-3300? Больше?

С 200 км, привез расход порядка 7.5л/100км.
БК врет, он думает по бензофорсункам.

Ехал в экономичном режиме 110-118 км/час, вместо 98-102 как ранее.
И ехать приятней (меньше обгоняют) и как ни странно чуть меньше расход...
Думаю, что расход еще меньше стал потому как один езжу - авто пустое и легкое стало.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 июня 2016 в 12:08)
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Москва
У меня я как понимаю постоянно включен. 7-8% средний расход, 12-13% при максимальных нагрузках, 15% наверно взлетать уже надо  smile
Посетитель
Москва
У меня кажет 7,8. Реально 8,3-8,5. Стоимость км по топливу 1,3-1,5 ре. good
Посетитель
Медаль
Миллерово
rodof:
У парня проблемка не большая, у всех хохмы какие то, а реально парню помочь не судьба?
Чем? К бабке гадалке отправить? Так это точно хохма будет. У него есть мастер который ставил, пусть разбирается, гбо то новое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 14:42)
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Видео разбора k7m , как говорится в нем - деваха 35 тыков на газу проехала и заехала в сервис.
Судя по результату - клапана она не регила и УОЗ под газ не переделывал, смесь бедная/богатая - тоже не ясно...

Ссылко
https://www.youtube.com/watch?v=8c8wAs1P2AI
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 15:50)
Посетитель
Медаль
Миллерово
УОЗ под газ? А надо?
BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг.
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
mmags:

УОЗ под газ? А надо?

Почему?
yes
Посетитель
Медаль
Ростов на Дону
mmags:

rodof:
Чем? К бабке гадалке отправить? Так это точно хохма будет. У него есть мастер который ставил, пусть разбирается, гбо то новое.

5 минут у мастера и машинка поехала как положено.
Посетитель
Москва
Вопрос про регистрацию. Надо снимать гбо и ехать разрешение получать на установку или так прокатит zlo
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.