Zloy: |
Провал тяги примерно при 3700-4000 об/ мин во время разгона. Фильтра и свечи новые, подмоса воздуха нет, на бензе все отлично. Что может быть? |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6386 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 397 |
У парня проблемка не большая, у всех хохмы какие то, а реально парню помочь не судьба? Lada Largus 1.6 16v, ГБО BRC. | ||||||
Посетитель Костанай Сообщений: 210 |
Поставил я себе все-таки BRC, нашел другую фирму, где устанавливали Стаг еще, но на BRC гарантия больше, да и весь комплект не сборная солянка, как в других вариантах. Единственное только смущает, баллон торчит примерно на уровне задней балки поперечной, на 60 литров, все-таки надо было мне остаться и посмотреть примерку.. А так, я в восторге, тяга даже на мой взгляд увеличилась на газу, не стучат пальцы, если резко газануть на холостых, такой видимо бензин у нас дрянской. Кому было интересно насчет оформления, как оно у нас в Казахстане. Хоть я еще осмотр и не прошел, но уже точно в курсе как и что. Значит порядок таков: Пишу заявление в административную полицию на разрешение переоборудования, ждать как мне сказали до 15-ти дней, но судя по разрешению, дали его через 4 дня после обращения. Потом собственно устанавливаешь ГБО и едешь в ГАИ, на осмотр с разрешением и пакетом документов от установщика. Те дают свое благословение, после чего необходимо заменить тех. паспорт, и, внимание, самый идиотизм: мне сказали надо еще номера поменять, если старого образца, хотя даже если нового, их можно оставить, но платить за процедуру все равно придется, это около 1к руб. А сама пошлина составляет всего 160 руб. + еще за замену тех. паспорта и всего в целом выходит примерно 2к рублей. Вот как-то так. На осмотр я вчера не успел, теперь только в понедельник, а у меня работа, наверно во вторник поеду. И оч. надеюсь, что гаишники не докопаются, хотя меня уверяли, что если возить с собой пакет документов от установщика и разрешение на установку, то можно просто сказать, что еду на осмотр. Оно и вправду, не на буксире же мне машину тащить для осмотра. Но лучше всего чтоб вообще не останавливали) з.ы. подскажите плз, хомутики на шлангах к форсункам точно не нужны? а то меня заверили, что шланги там точно фирменные и давления такого вроде как нет, а я в этом вопросе дуб дубом) На вид только могу сказать, что сделали все аккуратно, даже эстетично почти) | ||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
да почти сразу после корректировки давления после 1000 км. пробега. Некогда было то работа то отпуск. Форсы вертикально, свечи NGK какие-то. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 08:39) | ||||||
нет довпрыска никакого. Есть переход на бензин после 4500 об/мин. | ||||||
Еще вопросик, сори, что не совсем в подходящей теме.. 33к пробег, до этого 2 раза проходил ТО у диллера, сейчас думаю смысла нет, гарантия заканчивается, да и ГБО вчера установил, так что про нее можно забыть) Купил заранее масло и фильтра, сам поменяю, там ничего сложно, а у диллера в сервисе за полчаса работы берут довольно серьезные денежки) Так вот вопрос заключается в том: стоит ли мне уже поменять свечи, если я до сих пор не менял их ниразу, но проблем с авто не возникало и нормально, стабильно работает двигатель? Просто у нас на всякое говно нарваться можно в магазинах, я бы и рад купить что получше, если б уверен был в качестве выбора. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 51 |
Тебе свечи должны были менять на 30 тыщах у официалов. Если да, то катайся и не парься. Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
И мои поздравления Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
Спасибо)) В том то и дело, что ТО-3 я буду сам делать, значит все-таки стоит заменить свечи? И какие посоветуете для газа, в пределах разумного ценника? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 09:01) | ||||||
У меня есть довпрыск от 6 до 15%, взависимости от нагрузки. Переход на бенз 4000 об., и пол педали газа. Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
У меня Альфа. Альфа не ворует бензин | ||||||
Когда мне устанавливали сказали все как по регламенту: масло 15 тыщ, свечи 30 тыщ. Себе поставил денсо иридий (сдеси фотки выкладывал) 120 тыщ у них заявлено Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
Меня не напрягает раз в две недели на 500 ре 95-го (пробеги большие). И если воровство есть, то точно не спроста они это замутили Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
Свечи нжк или денсо иридий. Денсо брал за 1900 комплект в конторе которая у них на оф. сайте есть. Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
Хомуты у меня стоят, схалтурили у тебя немного Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Свечи меняют на ТО-2 при 30 тык. Если не меняли то можно и поменять. У меня хомуты стоят по всему газопроводу. Лучше поставьте, хуже точно не будет | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Со каких оборотов включается довпрыс? 3200-3300? Больше? С 200 км, привез расход порядка 7.5л/100км. БК врет, он думает по бензофорсункам. Ехал в экономичном режиме 110-118 км/час, вместо 98-102 как ранее. И ехать приятней (меньше обгоняют) и как ни странно чуть меньше расход... Думаю, что расход еще меньше стал потому как один езжу - авто пустое и легкое стало. Редактировалось: 4 раз (Последний: 18 июня 2016 в 12:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
У меня я как понимаю постоянно включен. 7-8% средний расход, 12-13% при максимальных нагрузках, 15% наверно взлетать уже надо Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
У меня кажет 7,8. Реально 8,3-8,5. Стоимость км по топливу 1,3-1,5 ре. Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 14:42) BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Видео разбора k7m , как говорится в нем - деваха 35 тыков на газу проехала и заехала в сервис. Судя по результату - клапана она не регила и УОЗ под газ не переделывал, смесь бедная/богатая - тоже не ясно... Ссылко https://www.youtube.com/watch?v=8c8wAs1P2AI Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 июня 2016 в 15:50) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Миллерово Сообщений: 2793 |
УОЗ под газ? А надо? BRCRUSSIA инжекторсервис чиптюнинг. | ||||||
Почему? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
5 минут у мастера и машинка поехала как положено. | ||||||
Вопрос про регистрацию. Надо снимать гбо и ехать разрешение получать на установку или так прокатит Люкс 1,6 16. БРС секвент 32, балон 61 л. Коробка сток. Не вшит. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски