энергетик: |
выхлоная система.даровое тепло.брать тепло там. |
Газовое оборудование, ГБО на Ларгус см. пост #1
Какой системы Вы используете ГБО? | |
Всего голосов: 521 Дата окончания опроса: 20-05-2042 Дней до окончания: 6405 Результаты: доступны для всех Изменение ответа: разрешено |
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
В москве смысла нет. Тем более греть отдельно редуктор, там же охлаждайка, она практически все тепло снимет. Можно посчитать скорость нагрева охлаждайки. Сколько у нас в малом кругу антифриза в литрах? | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11699 |
Уже осознал что если и греть - то ОЖ, но мощности генератора для этого не хватит - то есть 300-500 вт погоды не сделают скорее всего.. Чисто теоретически наверное можно организовать отдельный контур с антифризом на литр или около того, только для редуктора. Чтобы прогревать этот антифриз быстро и фактически запускаться на газу, но это гиморно мне кажется. То есть по достижению температуры 60с например основной ОЖ в контуре двигателя, надо будет открывать магистраль, объединяющую два контура. Игра мне кажется не стОит свеч А если так: Перекрывать клапаном контур к редуктору гбо, пока температура ож двигателя не достигнет 60с. А сразу после включения зажигания включать электротэн, разогревающей Только редуктор до 50-60с. ? Весь антифриз и двигатель при этом будет ещё холодными, а 150-200 вт тен наверное сможет нагреть только редуктор до 50-60с достаточно быстро ??чтобы авто быстро перешло на газ, надеюсь за минуту-две .. На втором поколении что-то подобное тут https://m.youtube.com/watch?v=Zsd8DKcCUoQ Здесь тоже подобное http://www.drive2.ru/l/4811432/ Редактировалось: 4 раз (Последний: 28 августа 2015 в 08:51) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
не изобретай велос,подключи редуктор последовательно ,перед печкой( как у меня )и будет тебе радость Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Плюсы последовательного подключения понимаю, а минусы есть? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
Редуктор все же лучше греть так: А еще поставить на воздухозаборник вентилятор от компа и повесить на доп. канал сиги. После 30мин подогрева получаем теплый салон, прогретый двигатель и редуктор, обеспечиваем легкую работу стартеру, аккумулятору и быстрое переключение на газ. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
pakhan74, а где обещанные фоточки? п.с. узнаешь цену у своего оптовика? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
2200р обычный и 2500р с бамперным. Есть комплектация "универсал 2", там куча тройников и переходников добавляется, тогда плюсом 200р, но они нафиг не нужны. Зы. фотки сделал в теме Предпусковой подогреватель, подогрев 220 вольт 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель москва Сообщений: 8 |
Предлагают форсунки BRC с вашим комплектом.вы их даже не рассматривали.соглашаться? | ||||||||
За BRC не скажу - у меня нет опыта по ним. По AEB меня это впечатлило - поэтому купил http://www.youtube.com/watch?v=qYagH8btoZc Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 11:23) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
BRC точно дорогие... для сравнения цен - посмотрите тут gazland.ru и тут mirgaza.ru - цены на форсунки По ресурсу AEB ходит вроде 60-80 тыс до ремкомплекта, BRC вроде больше ходит.. Мне больше 60-80 тыс км загадывать сложно - один раз газу хренового залить и форсунки могут накрыться наверное, я так прикидывал - чтобы в этом случае дёшево отделаться при замене форсунок К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Алексей!!! Если в гарант-газе сделаете - скажите за меня словечко. (Логан с номером 536, ставил ГБО в конце марта 2015) У них ТО газовое бесплатно для тех, кто рекомендовал их Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 12:19) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
А чем Ловато лучше? (я не в курсе). Аркадьич, как считаешь - два фильтра паровой фазы это перебор? Фотка отсюда http://www.autocentre.ua/ac/service/consumer/gbo-dlya-lexus-lx-570-status-na-gazu-20630.html У меня бочёнок сейчас стандартный, вроде нормально... (с отстойником в планах прикупить) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
В Казахстане много машин из Кореи.с заводским ГБО.там нет бензиновой системы.только газ.Интересно как там вопрос прогрева выполнен.Ведь.она сразу работает на газу.притом ГБО 4 поколения.есть и пятого.но там греть не надо.газ жидкий идёт. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 15:29) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Погуглил - это впрыск газа в жидкой фазе, без редуктора, но с насосом газа в баллоне. Пока не врубился - это 5ое поколение ГБО или другая самостоятельная технология ? Пятое поколение дорого (60-65 тыс руб хотели в марте за его установку, за столько же можно было Метан поставить). Для даче-мобиля мне это не надо, окупаемость за гранью разумного - больше 6-7 лет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2015 в 15:33) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
п.с. После того как у меня одна форсунка "накрылась", тоже себе второй последовательно врезал. Хуже не будет. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
А ловато у прожженного испаряет, да испаряет... кактотак... Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||||
А какая форсунка была? Не AEB надеюсь... Два фильтра последовательно и менять только ближний к редуктору, а тот что второй(ближе к форсункам) как часто менять? Они же неразборные - Х.П. то есть насколько они чистые/загаженные.. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски