Экономия?

Посетитель
Медаль
Рыбинск
Предлагаю обсудить копеечную экономию нашего суперавтозавода ВАЗ при производстве Ларгуса,которая граничит со скупердяйством.  
Итак,Ларгус куплен почти два месяца назад(5 мест люкс),эмоции улеглись и можно трезво оценить изделие.В целом авто полностью оправдало ожидания,но на общем благополучном фоне всё резче проступают странные решения,которые применил производитель.Странными эти решения кажутся по причине того,они не могут увеличить себестоимость изделия,но ухудшают общее восприятие автомобиля.Заявляю об это так безапеляционно,т.к. по образованию инженер технолог машиностроения и эту кухню хорошо представляю. Поскольку производство Ларгусов попадает в категорию серийного производства,то здесь не удастся заработать состояние поставив деталь на рубль дешевле(такое прокатит только при массовом производстве).
  Как пример такого решения-кнопки стеклоподъёмников.Заявляю ответственно,что устанавливать их в дверь не дороже,чем в тоннель.Другой ляп-отсутствие окантовки оконного проёма задних дверей,вроде мелочь,а глаз режет.Заводу это ничего не стоит,а потребитель мучается.Возможно критическое отношение сформировалось под влиянием долгой эксплуатации чистокровных иномарок,но к хорошему быстро привыкаешь.Судя по сообщениям в сети сейчас удешевляют даже существующие достаточно бедные комплектации.Это не экономия-это издевательство над потребителями и этот путь ведёт к потере клиента.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Администратор
МедальГрамота
Москва
Volf:
Как пример такого решения-кнопки стеклоподъёмников.Заявляю ответственно,что устанавливать их в дверь не дороже,чем в тоннель.
На сколько я в курсе, Лада Ларгус производится по лицензии Renault, все усовершенствования которые вносятся в автомобиль согласовываются с Renault. Кнопки стеклоподъемников были разработаны специалистами Renault. Поэтому эти вопросы нужно адресовать к ним.
Так же слышал, что такое расположение кнопок стеклоподъемников вызвано исключительно с целью удешевления автомобиля.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 19:25)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Медаль
Пермский край
Volf:
Как пример такого решения-кнопки стеклоподъёмников.Заявляю ответственно,что устанавливать их в дверь не дороже,чем в тоннель
Чего привязались к этим кнопкам. Я сегодня специально примерялся, если б они были на двери, - ну неудобно же.
Либо правой рукой тянуться через живот, либо левую назад оттягивать... Не представляю. А так, правая рука всегда рядом с кнопкой.
А вот кнопка выключения плафона в багажнике просто необходима. Тут зря сэкономили.
Ландыш серебристый. KS42-00L
Посетитель
Саратов
Vodnik818:
А вот кнопка выключения плафона в багажнике просто необходима. Тут зря сэкономили.
У меня глаз на затылке нет и я не вижу, горит ли под шторкой лампочка в багажнике, да и горит она пару минут... Ребят, хватит придираться!
8 кл. 5 мест норма
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Admin:

Volf:
Как пример такого решения-кнопки стеклоподъёмников.Заявляю ответственно,что устанавливать их в дверь не дороже,чем в тоннель.
На сколько я в курсе, Лада Ларгус производится по лицензии Renault, все усовершенствования которые вносятся в автомобиль согласовываются с Renault. Кнопки стеклоподъемников были разработаны специалистами Renault. Поэтому эти вопросы нужно адресовать к ним.
Так же слышал, что такое расположение кнопок стеклоподъемников вызвано исключительно с целью удешевления автомобиля.
В процессе подготовки производства всегда есть возможность внести изменения(изменили ведь бампер передний).Производство пластиковых изделий и электропроводка-это наиболее гибкие этапы производства,не требующие больших капиталовложений.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Пермский край
ALS:
У меня глаз на затылке нет и я не вижу, горит ли под шторкой лампочка в багажнике, да и горит она пару минут
Если двери не закрыть, а я в гараже бывает и не закрываю, она будет гореть как минимум полчаса.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Пермь
Согласен с Водником, я за неделю к кнопкам сигнала и стеклоподъёмников привык. А в багажник поставил плафон с выключателем от Волги. Беленький, симпатичный и удобная клавиша. Купил в магазине за 90 руб.
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года
Посетитель
Саратов
При суммарной мощности ламп салона и багажника + АКБ 70 а/ч - 30 мин абсолютно не критично. Более того если  бы освещения багажника не было и его пришлось бы колхозить, то я сделал бы именно так.
8 кл. 5 мест норма
Посетитель
Про кнопки.Переставить на дверь-вообще не вопрос,на час работы.Но вот ситуация-очередной ночной автопрогрев во дворе и теми,кто коегдеунаспорой отжимается рамка двери(аккуратно,пластмассовым клином) и веточкой(проволка,линейка ит.д.) нажимается ента кнопка.Стекло открыто.Сига врядли сработает.Угнать может не угонят,но салон (и багажник!)в их полном распоряжении.  А экономия она да-с фанатизмом каким-то не нашим задумана!
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Пермский край
nix1956:
А в багажник поставил плафон с выключателем от Волги. Беленький, симпатичный и удобная клавиша. Купил в магазине за 90 руб.
И что, просто поменял? Все подошло? А я кнопку купил за 60 руб, да все руки не доходят поставить.
Посетитель
Медаль
Тула
на все свои машины ст.подъемники ставил сам. НИКОГДА не ставил и не поставлю кнопки на дверь! хотя бы потому, что неудобно... руку раком выворачивать.....
Посетитель
Медаль
Рыбинск
andrew:

Про кнопки.Переставить на дверь-вообще не вопрос,на час работы.Но вот ситуация-очередной ночной автопрогрев во дворе и теми,кто коегдеунаспорой отжимается рамка двери(аккуратно,пластмассовым клином) и веточкой(проволка,линейка ит.д.) нажимается ента кнопка.Стекло открыто.Сига врядли сработает.Угнать может не угонят,но салон (и багажник!)в их полном распоряжении.  А экономия она да-с фанатизмом каким-то не нашим задумана!

Любое внесение изменений-потеря гарантии.Захотят залезти-всё равно залезут,это проза жизни,сейчас сигу отключить могут за три секунды.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Рыбинск
Ещё пример-материал обивки сидений.Почему бы не применить велюр?Я пять лет ездил на велюре без чехлов-только положительные эмоции.Ещё раз подчеркну-это НЕ УВЕЛИЧИТ себестоимость изделия,т.к.разница в стоимости материала будет НИЧТОЖНА в условиях производства.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Так же об экономии-заднее сидение в исполнении "стандарт", прикручено к полу и не раскладывается,хотя из официального письма с завода мне написали цитата ---
05.02.13
"Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос по поводу второго ряда сидений,откидывается ли сиденье (не спинка),второго ряда сидений или нет ??? В минимальной пятиместной комплектации Ларгуса за 360 тыс рублей. Если сиденье второго ряда не откидывается,то почему об этом нигде не указано в руководстве по эксплуатации. Моя комплектация -Стандарт KS015-40-000, 1,6 л 8-кл., МКПП Ответ прошу мне направить на e-mail , или позвонить на указанный номер.Заранее спасибо. "

09.02.13
"Добрый день, (Ф.И.О)! Да, откидывается."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович

Я считаю что это просто наплевательское отношение, к владельцам -прилепили сиденье непонятно от чего и все пусть катаются и "радуются"
LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
андрей-курск:
прикручено к полу и не раскладывается,
Даже спинка не отпускается?
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА.
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
У меня полная комплектация люкс, на обшивке дверей нет молнингов хром, считаю косеком, тобиш что было то и поставили. Так же у водительского сидения возле ручника полоэья закрыты пластмассовой накладкой, а у пассажира отсутствует, видимо не оказалось в наличии!
Не ошибается тот, кто ничего не делает!!! АВТО RS0Y5-42-02D ЛЮКС, 7 МЕСТ, ПЛАТИНА.
Посетитель
Москва САО
А у меня ручки дверей черные (не в цвет кузова)!!!  cry Хотя по комплектации должны быть в цвет.
Посетитель
Медаль
Рыбинск
андрей-курск:

Так же об экономии-заднее сидение в исполнении "стандарт", прикручено к полу и не раскладывается,хотя из официального письма с завода мне написали цитата ---
05.02.13
"Здравствуйте, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос по поводу второго ряда сидений,откидывается ли сиденье (не спинка),второго ряда сидений или нет ??? В минимальной пятиместной комплектации Ларгуса за 360 тыс рублей. Если сиденье второго ряда не откидывается,то почему об этом нигде не указано в руководстве по эксплуатации. Моя комплектация -Стандарт KS015-40-000, 1,6 л 8-кл., МКПП Ответ прошу мне направить на e-mail , или позвонить на указанный номер.Заранее спасибо. "

09.02.13
"Добрый день, (Ф.И.О)! Да, откидывается."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович

Я считаю что это просто наплевательское отношение, к владельцам -прилепили сиденье непонятно от чего и все пусть катаются и "радуются"
  Совершенно согласен с Вами.Более того,производство отдельной модификации сидения для самой малочисленной комплектации является экономически неоправданной ввиду необходимости изготавливать оригинальные приспособления и кондуктора.Единственное объяснение-это сознательное подчёркивание бедности комплектации для стимулирования покупки более дорогой модификации.
Каждому своё!
ЛЛ люкс 7 мест
Посетитель
Медаль
Пермь
Меня бесит  расположение кнопки  вкл подогрева сиденья.В перчатке к ней вообще не залезть. Да и убогая эта кнопка.
  Руки поломать конструктору за такую работу zlo
Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше.
мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!!
А лучше наоборот!!!
Чтобы спасти Россию, нужен    Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812
Посетитель
Медаль
Свердловская обл.
Ilonchik:
Тут понятно, без малого шесть месяцев назад вся сборка была в разработке и отладке, и сорее всего косячки были в каждой машинке.
Посетитель
Медаль
andriano:

андрей-курск:
прикручено к полу и не раскладывается,
Даже спинка не отпускается?
Спинка опускается и все.
LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M.
Посетитель
Медаль
Ростов-на-Дону
Willi:

Это уже было убрано мной из автомобиля напрочь,за ненадобностью.
RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Срезал ?
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Медаль
Ставрополь-Краснодар
Если Вам не нравится авто, то куда вы смотрели раньше или Вы думаете у других производителей нет косяков.
А если серьезно, Ларгус бюджетный вариант он создан не для роскоши, а за удобство надо платить...
Все будет хорошо я это точно знаю
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.