Dimson: |
А какой артикул у Феродо колодок для К4М? |
Тормозные колодки см. пост #1
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Сегодня заехал к LADA-дилеру на предмет узнать цены на замену передних тормозных дисков+колодки. Попросил показать кладовщика колодки. То, что отгружает дилерам завод: И вот чё-то я не понимаю. Тоже самое, что и на конвейере поставили моему Ларгусу в 2013 году. Тот же Галфер, который наточил борозду к 30 ткм пробега. Да, тормозит. Машина становится как вкопанная, хоть с грузом, хоть без. Жестко, не мягко. Диски не полирует, а стирает как грампластинку. И вот зачем опять ставить тот же комплект? Чтобы через 30 ткм прийти к той же картине, что была и в прошлом... И какой же великий смысл? Какие-то изменения в машине - прислушались к потребителю. А здесь - всё то же самое... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
kanvlg, патрон Китай фирма также на передке,борозды нарезали, явно жеще стока трв и как результат тяжелее на торможение,зато буджетны. | ||||||
Я морально склоняю себя к варианту Ярика - Brembo. Осталось только нужное найти и приехало чтобы ориджинал. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 290 |
| ||||||
Валентиныч, это у вас какие диски - ещё заводские с конвейера? Мои заводские 2013 гв. тысячах на 30ть были протёрты бороздой от опять же конвейерных колодок Galpher. В 2016 году (пробег 38193 км) перед очередной южной серпантиной поездкой я поменял тормозные колодки на TRW GDB3332S. Поставил их на диски с бороздой. После этой инсталляции, при каждой сезонной смене колёс проверяю микрометром толщину дисков (штангенциркулем не подлезть из-за борозды). Толщина в глубине борозды в норме - 20...20,5 мм. Диски размером 260 мм, вентилируемые. По торцу, конечно, сильно разрушаются коррозией. Сейчас пробег - пошла 72-ая тыща, вторые колодки стёрты наполовину. Надо менять всё целиком. Не летом, так перед зимой точно! После установки 3332-колодок съедание диска стало меньше. Именно стоковый Галфер активно ел диски. И опять25: у дилера заводской комплект именно такой же: диски+колодки. Опять те же грабли... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2019 в 11:43) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
Кетай...Везде и всё Кетай... И Брэибо, и ТРВ, и Ферродо. Вчера смотрел ценники - везде у перечисленного производитель - Кетай. Так что бери чего дешевле. Кетайские Брэмбо 09.9078.10 прошли у меня 150 тысяч и еще тысяч 60 могут пройти, но хочу заменить на новые. | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2019 в 15:48) | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
У меня ещё родные диски стоят, правда на 40 колодки сменил родные трв жёсткие на делфи, мастер знакомый смотрел, сказал до 100 тысяч можно ещё катать, сейчас 83 тысячи пробег. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
нее, я аккуратно езжу, да и степи у нас, гор нет почти) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Колодки мягкие и пылящие, зато 110ткм на родных дисках. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Краснодар Сообщений: 207 |
| ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
По совету форумчан давно их использую. Не скрипят, тормозят отлично, стоят 300р всего. На 16кл TSN неудачно сделали, скрипят они, а с 8кл хорошо получилось. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 290 |
Dimson, родные колодки за 30 000 км почти не стёрлись , а диски съелись на 1,4 мм оба. Заменил только колодки . Сейчас пробег 58 000 км , колодки стёрлись на 2/3 толщины , а диски сточились до 20 мм оба. На коробке от колодок Ferodo указан производитель- Чехия. Ближе к осени буду менять и диски и колодки. Большая часть пробега - по городу с плотным движением и частым торможением. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2019 в 21:00) | ||||||
По экзисту смотрел цены. В каждом конкретном случае раскрывал вкладки и смотрел пункты "применимость" и "параметры". В "параметрах" указывается производитель и точный размер колодок или дисков. Когда покупаешь диски в районе 2000 - 3000 рублей за штуку, то это или Кетай, как в вышеуказанном случае, или Фенокс. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 310 |
Ferodo FDB 1617 страна производства Чешская республика Диск тормозной вентилируемый Ate 24.0122-0216.1 страна производства Италия Как видите Кетаем и не пахнет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2019 в 12:51) Ларгус К4М 5-ти местный Люкс. | ||||||
1. Я писал конкретно о трех марках тормозных дисков, наиболее часто покупаемых владельцами Ларгусов - Кетайское производство. 2. Про кетаёзские колодки не писал ни слова - они если и есть, то к покупке вообще не рассматриваются, также как и диски АТЕ. Еще в 2014 году выяснил, что эти диски не подходят на мой Ларгус, а почему, уже и не помню, да и не интересно. | ||||||
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 663 |
Народ, а кто нить пробовал корейские колодки? Hakok Friza или Shangin H-Q ? Что то толком отзывов по ним нет, но интересно. Рено Логан фаза 2, экспрессион, 87л.с.2010г.в. чип тюнинг svv под 92й евро 2,гбоо диджитроник+ АЕВ. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 1419 |
Как то справа неестественно стало скрипеть при подтормаживании, даже сказал бы пищать. Вдавишь сильнее или чуть отпустишь звук пропадает. Недавно ТО делал, сказали коллдки еще походят и диски тормозные тоже до следующего ТО Lada Largus CROSS (люкс), 7 мест, платина | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Недавно когда подгибал пластины суппортов, осмотрел свои колодки Брембо (диски тоже Брембо). У 3-х колодок рабочая поверхность ровная, 4-я вот с такими бороздами. Это нехорошо, если туда попадут песчинки – будет скрип. Как-то после мойки был скрип, но потом быстро пропал. Предыдущие колодки были точно такими же, стер их почти под ноль, скрежет начался – толщина накладок осталась 1 – 1,5 мм, выработка диска была больше и колодки начали цепляться за бортик диска. И рабочая поверхность всех колодок была гладкая, без борозд. Коллега говорит, что наверно перегрел тормоза. Перегреть только одну колодку из 4-х сложно, видимо и у Брембо качество раз на раз не приходится. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
На перегрев тут не похоже. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски