Шрек: |
Тормоза есть просто нагрузку на педаль надо больше! |
Тормозные колодки см. пост #1
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Пенза Сообщений: 51 |
Ну не знаю у меня после первого ТО-1 сервисник сказал передних колодок 30% осталось.Вот так то. Серый Базальт-5 мест.8кл.+Паулис. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 155 |
Короче поменял сегодня колодки на TSITRON TSN 2.1.212, подошло как там и было. Разницы в торможении не вижу никакой, хотя нет- разница есть новые колодки тормозят лучше чем старые:))))) Родные прошли 31000км. на остатке чуть меньше трети новой. Диск сточен нехило миллимитра 1,5-2! Посмотрим сколько выходит цитрон и диск с ним. Цена вопроса 358 рублей в Автодоке! | ||||||
Блин, после установки новых колодок, слева спереди после отпускания педали тормоза, некоторое время скрипят колодки, скрип как будто металл об металл что-то чиркает. скрип проходит после того как тряхнет на кочках или сильно разгонишься. В пробке при трогании создается впечатление что едешь на старой телеге. Направляющие жестянки вроде прочищал от грязи, колодки стоят свободно. Причем пока суппорт холодный (утром) ниче не скрипит, как нагреется начинается... Может там что-то смазать? На суппорте есть 2 пыльника под которыми стоят направляющие (может набить под пыльники смазки?) Если смазать сами держатели колодок (жестянки) боюсь туда налипнет пыли и тогда точно отбрасываться не будет. Диски греются равномерно. Что может шоркать? Вроде регулировке на суппорте ничто не поддается. Вставил колодки одел суппорт и вкрутил 2 болта, что еще? Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 09:19) | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Все ок! Разобрал щеткой почистил от грязи, поменял местами колодки собрал и все ок! Скрип пропал. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Столкнулся со следующей проблемой! После того, как при торможении послышался характерный хруст, стало ясно колодки пора менять. Залез на сайт "Логан-Шоп" (не сочтите за рекламу), там для Ларгуса предлагают: "КОЛОДКИ ТОРМОЗНЫЕ ПЕРЕДНИЕ TRW GDB 3332 DUSTER 1.6 ,LADA LARGUS 410608481R АНАЛОГ КОМПЛЕКТ". К ним было ехать лень, поэтому взял эти TRW GDB 3332 в другом магазине, но дело не в этом. Когда стал менять, был очень удивлен, что у меня стоят совсем другие колодки, от Логана!!! Залез в каталог деталей, там оказывается, ставят суппорта двух видов. Один вариант с вышеуказанными колодками. Второй с колодками 410602192R. Может кто в курсе, с чем связанно такое "разнообразие" в тормозных механизмах учитывая ранее написанные сообщения? | ||||||
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 225 |
pal2279, Может кто в курсе, с чем связанно такое "разнообразие" в тормозных механизмах учитывая ранее написанные сообщения? Разная полная масса,мощность двигателей - разные тормоза. | ||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
У меня 8-клапанник, 5 мест. А что, те кто здесь писал владельцы только 16-ти клапанных? По логике, объем здесь не причем, если сама машина тяжелее чем Логан. На Логанах независимо от того какой мотор стоит колодки одинаковые. | ||||||
П.С. На 5-местных "нормах" и КПП другая, и приводы... в отличии от 7-ми местных. Про французскую логику ничего не могу сказать. Она мне непонятна. Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Яровое, Алтайский край Сообщений: 83 |
А какие колодки Кашияма вы ставили? Я 2 раза просмотрел каталог Кашияма, но не нашёл колодок такой формы как на Ларгусе. У меня такие как на 3 странице этой темы, сообщение от Аркадичча. Предполагаю, что на 8-ми клапанных стоят другие колодки, либо на машинах с 14-ти дюймовыми колёсами. LADA Largus KS0Y5-42-00L Платина | ||||||
Посетитель Магнитогорск Сообщений: 17 |
| ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 85 |
Не согласен, у меня 8 кл и диски стоят вентилируемые. Пробег 5000 км провожу польцем по диску износ почти не чувствуется. Торможу часто но без фанатизма. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 июля 2013 в 22:14) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
Посетитель Свердловская обл. Сообщений: 85 |
При рождении получил имя KS015L Стандарт 5 мест. Профиль колодок не знаю, не хочится их из супорта достовать. На супорте есть наклейка при желании могу фото сделать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2013 в 08:58) | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Всем привет. Колодки на ларгус номер оригинальный соответствует номеру Renault/410608481R цена на EXIST.RU 1769РУБ. Лично я себе поставил колодки корейского производителя завод SANGSIN BRAKE такая синяя коробочка с желтыми буквами Hi-Q. Номер колодок SP1564 цена в EXIST.RU 690 руб. Ни свистят ни скрипят. Тормозят не хуже заводских. Промониторив интернет выяснилось что SANGSIN BRAKE является официальным поставщиком на заводы Hyundai KIA и всех остальных корейских автозаводов. Но еще выяснилось что в корее есть концерн Renault-Samsung. Там у них рено производится на заводе Samsung и продается как Samsung. Соответственно может быть и укого нибудь из нас на машине стоят именно эти колодки. По сути тот же оригинал только в другой упаковке и разнице в цене КАСАРЬ. Но это мои личные догадки. Так что колодки Hi-Q протестил проехал уже почти 5 тыс км износ минимальный думаю тыс на 30-40 точно хватит . А том посмотрим. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
http://www.autodoc.ru/Web/price/art/21212/manufacturer5522/TSN?analog=on&access=2 вот такие заказал... ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 427 |
пробег 54 000.. только ещё собираюсь менять. Ребят, подскажите пожалуйста, какие колодки надо брать? машина 16 клап. 5 мест. а поменять самому можно? АБС не помешает? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 18:47) ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 августа 2013 в 19:02) ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. | ||||||
По форумам есть мнение, что колодки Ferodo мягкие и не сильно точат тормозной диск. Сам пользую TSN (Цитрон по русски). Доволен ими. Колодки покупать в магазинах для иномарок. В магазине предъявлять кат. номер(Артикул который) и требовать нужные Вам колодки! Для уверенности можно постучать башмаком по прилавку (если откажут) Если нет каталожного номера, то просить колодки от Рено-DUSTER с двигателем 1,6. - ЭТО ВАЖНО! И ещё... Для замены тормозных колодок требуется два ключа: на 13 и на 16 рожковый(тонкий) Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 августа 2013 в 06:16) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Аркадичч. большое вам спасибо! ЛЛ 5 мест,люкс,16 клап,серый базальт.19 июля 2012. ЛЛ кросс, 5 мест, люкс,серебристый, 28 апреля 2016. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски