kotov535: |
посмотрел на остаток старых колодок, думаю тысяч на 10-20 бы ещё хватило, нафиг было менять? |
Тормозные колодки см. пост #1
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 3 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 6 |
Лада-Ларгус 2013г. KSOY5L,16кл.105л.с. серый базальт.Люкс. Решил поменять передние колодки. Колодки купил как положено для машины с АБС. Снял колодки - а они для машин без АБС. Но АБС то ЕСТЬ и РАБОТАЕТ. Кто нибудь с такой ерундой сталкивался? Владимир | ||||||||
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 |
ВЛАДИМИР, а чем отличаются одни от других? LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Человек не знает ,как работает абс ларгуса.вот и все.. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 |
К сожалению, в первом посте давно не редактировалась информация, а если побродить по всей этой ветке, то встречается случаи, что у Ларгусов могут быть совершенно разные колодки независимо от наличия или отсутствия АБС. Сначала пришли к выводу, что тип колодок привязан к движку (8-ми или 16-ти клапанный), но потом нашелся Ларгус у которого это правило не работает, также и у фургонов с одним двигателем могут быть разные колодки. Потом нашелся Ларгус у которого с АБС стояли клодки, которые не должны были стоять с АБС. Поэтому перед тем как покупать колодки лучше загляните в суппорт, иначе будьте готовы бежать в магазин и менять. Я бы добавил это предупреждение в первый пост, чтобы оградить людей от лишних хлопот. Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5) Жизнь хороша, когда летишь не спеша. | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5325 |
Потом нашелся человек, у которого вообще на одной оси разные суппорта стояли (от дастера и от логана)! Так что, надо оба суппорта смотреть)) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 |
Да, это конечно жесткий прикол от АвтоВАЗа, интересно дилер по гарантии меняет? Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5) Жизнь хороша, когда летишь не спеша. | ||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 198 |
Поменял колодки, поставил DAFMI (Украина) заказывал в Автодоке за 425р. Хрень редкостная, свистят, скрипят, езжу как на древнем Уазике. Мои нервы не железные, пришлось заказать другие ABS (Нидерланды) за 1000 р., посмотрим как они себя проявят. | ||||||||
Посетитель МО Сообщений: 56 |
А у меня какой суппорт? ================================ Читаю эту тему первый пост: 410608481R - Для 16-ти клапанных двигателей 410602192R - Для 8-ми клапанных двигателей Понятно, но лезу в тех.инстр. Там вижу это: Ну что ж двиг у меня К4М, 16 кл - все сходится. Колодки по арт 410602192R для себя окрестил "с усиками", арт 410608481R "без усиков". Захожу в экзист выбираю: TRW GDB3332. Вроде как и аналог, и тут народ такие ставил, и родные вроде как этой же фирмы. Ок, беру. Снимаю колесо и... вижу это: Шок и трепет! -Купил не те колодки!!!!! (Блиин, теперь надо менять... или продавать... другие заказывать покупать... а колесо уже открутил...) Ну что ж за непруха то!?! Но все таки залез в каталог запчастей, проверить. А там: Какая то ерунда вообще... Оба типа колодок "с усиками"! Ну думаю, буду разбирать суппорт. Разобрал. Колодки там TRW (номер правда какой то другой) один в один как новокупленные!!! Ура-ура, меняю. Радуюсь жизни. Потом внимательно рассмотрел "картинки", а суппорт то мой все же другой вообще. Так что это было? Ваши мнения? RS0Y5-42-02K color 242 | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 15:21) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
обратите внимание на надпись ,под оригиналным номером колодки galfer 4599 10 sm Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
RS0Y5-42-02K color 242 | ||||||||
что такое ТИ и какие картинки и каталоги не правильны? Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 15:34) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
А-ааа у Вас диск литой. Поздравляю. У меня нет. Не видно без снятия ничего. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 15:38) RS0Y5-42-02K color 242 | ||||||||
410608481R для 8 кл 410602192R что не так то?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 15:46) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Дима, я смотрел туда куда нужно и в итоге купил то что нужно, но... ... если внимательно посмотреть на "картинки", то суппорты там "нарисованы" ДРУГИЕ. Те суппорта что на картинках отличаются от того что в реале. И реальный суппорт больше похож на тот для которого идут другие (410602192R) колодки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2015 в 15:59) RS0Y5-42-02K color 242 | ||||||||
рад,что вы выбрали именно нужные колодки ,с номером картинки под цифрой 5 Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Но согласитесь, что на картинках то суппорт другой. RS0Y5-42-02K color 242 | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Интересно,задние тормозные колодки кто нибудь менял?Если менял то при каком пробеге? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски