welder: |
Долил такой |
Взято отсюда
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Взято отсюда RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Два года назад долил лира 2 как пишут теперь не совместимый ,нечего,не накипи, ни отложений, ни пены,разберал газ.редуктор все чисто. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 |
| ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
welder, так и не понял, антифриз у вас G12? Должен быть на базе карбоксилатов. | ||||||||
Посетитель ОнлайнCамара Сообщений: 13836 |
Все отличия только в присадках, уменьшающих вред основы. Тут есть классические, G11, G12, G12+++ и так далее. В принципе, хорошие антифризы взаимоневредящие. Зы. Есть отдельный вид неядовитого антифриза на пропиленгликоле, но стоит как самолет, и не отличается особо длинным сроком службы. Когда-то неслабо у соседей обсуждали. Причем мы Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2015 в 20:30) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
pakhan74, твой опыт и так на грани возможного, вот только полетел у мну основной радиатор, доливал Феликс, с Джи12 который, Дима предупреждал мну, мол опасно, кто пав или виноват не ясно, но чет неприятно когда дорогие агрегаты сыплются в незначай. | ||||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
походу G11 и G12 не имеет смысла если верить этой статье в журнале За Рулём http://www.zr.ru/content/articles/711993-antifrizy-chto-skryvaet-kapot-avtomobilya/ | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
| ||||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Она и будет бегать,ток не знаем мы из чего (материал) сляпан приор и ларгус.я про детали контактирующие с ОЖ.блин фото кангулета не могу найти,там реально в головке раковины проело.залит был и в том числе феликс . Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
на следующий день купил новый показал -42 а цвет антифриза тоже не о чём не говорит по цвету не выбирают и у многих ларгусаводов видел собственными глазами цвет меняется со временем при том что вообще не какой ещё не доливали сейчас иногда подливаю родной с завода и цвет стал нормальным как с завода ну это в бачке. не буду же я разбирать всю систему охлаждения чтоб только посмотреть где, в каком месте, и какого цвета антифриз сейчас постоянно вот такого цвета Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2015 в 16:35) | ||||||||
в общем время покажет пока всё машина не перегревается печка греет кандей робит Ларгуша нормально робит и едет что ещё надо | ||||||||
| ||||||||
welder, потому, что антифриз который Вы долили на основе этленгликоля, а антифриз в бачке на основе пропиленгликоля. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Ну не знаю.В каталоге "AGA"написано:"универсальная охлаждающая жидкость.Совместим с тосолами и антифризами других марок любого цвета (кроме карбоксилатосодержащих).А Вы сами пишите: "антифриз который Вы долили на основе этленгликоля, а антифриз в бачке на основе пропиленгликоля".Значит оба антифриза на основе гликоля.Ведь при доливе никаких побочных явлений не произошло,нет осадка и не свернулось ничего. | ||||||||
Ларгус покупал в 2013г.Тогда конвеерная заливка был Cool Stream.Смотрим состав на сайте производителя:"Базовые компоненты антифриза - этиленгликоль (МЭГ) и вода, у всех добросовестных производителей антифризов одинаковы"Cooll Stream | ||||||||
две стр.назад тест жидкостей "ЗАЯВЛЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ Произведено ООО «Автохимпроект». Антифриз Z40 AGA предназначен для систем охлаждения бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей всех марок (иностранных и российских). Идеален для высокофорсированных двигателей, в том числе с турбонаддувом и охладителем наддувочного воздуха (интеркулером). Антифриз Z40 AGA обеспечивает эффективную работу систем охлаждения без смены охлаждающей жидкости до 5 лет или 150 тыс. км пробега, а также долговечную работу сальников помпы и надежную защиту всех металлических деталей системы охлаждения и двигателя от коррозии и кавитации. Состав разработан с учетом требований ASTM D 4985/5345; BMW N600 69.0; Daimler Chrysler DBL 7700.20; Audi, Porsche, Seat, Skoda, VWTL 774-D, type G-12; Ford WSS-M97B44-D, TTM АВТОВАЗ. Антифриз Z40 AGA отличается высокой термостабильностью и пролонгированной работоспособностью присадок в расширенном диапазоне давлений и температур от –40 до +123 °С. При этом разработчик говорит о повышенной теплоемкости состава и особой смачивающей способности охлаждаемых поверхностей, что препятствует образованию локальных зон перегрева. Антифриз Z40 AGA глубоко проникает в микрорельеф поверхности металла, что значительно повышает эффективную площадь контакта поверхности и жидкости и тем самым улучшает охлаждение двигателя. РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА Антифриз Z40 AGA не выдержал испытание. Температура начала кристаллизации оказалась –32 °С вместо –40 °С. Фракционный состав антифриза также подкачал, температура начала перегонки составила 100 °С, при этом массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С составила 53,7% при требовании ГОСТ не более 50%. Остальные параметры в норме. Параметры водородного показателя и щелочности – 8,37 рН и 15 соответственно. РЕЗЮМЕ Мы бы не рекомендовали использовать антифриз Z40 AGA, так как у него проблемы с температурой кристаллизации и массовой долей перегоняемой жидкости." Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Аркадичч прилипи в шапку тест ОЖ http://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifriz_2015 хоть что то будет) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Странные все какие то.Я чего слил ВСЮ охлаждающую жидкость с системы и поменял ее? Нет!Я ДОЛИЛ грамм наверное 200 не больше,на что оно ТАМ повлияет?Разбредется,перемешается.Главное что СОВМЕСТИМОЕ.Почитал тему,разные антифризы используют на долив,не факт что они все хорошие. | ||||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Ответ от производителя Кулстрим....
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||||
welder, конкретно ,в чем заключается странность всех? долил долил,у каждого свой голова на плечах растет Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Maximal, я уже выкладывал ссылку на ffclub в 43 посте этой темы, но тут похоже у многих свое особое мнение. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. |
В начало страницы |