Антифриз для Ларгуса. Читаем пост #1 обязательно

Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
welder:
Долил такой
ДОПУСКАЕТСЯ смешивать с качественными антифризами и тосолами любого цвета, изготовленными на основе этиленгликоля
Взято отсюда
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю
Посетитель
Вел.Новг-дская губерния
Андрей-174:

welder:
Долил такой
ДОПУСКАЕТСЯ смешивать с качественными антифризами и тосолами любого цвета, изготовленными на основе этиленгликоля
Взято отсюда

Два года назад долил лира 2 как пишут теперь не совместимый ,нечего,не накипи, ни отложений, ни пены,разберал газ.редуктор все чисто.
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс.
Посетитель
Медаль
Москва СВАО - Мытищи
betmen:
Два года назад долил лира 2 как пишут теперь не совместимый ,нечего,не накипи, ни отложений, ни пены,разберал газ.редуктор все чисто.
Согласен.Я в Сандеру из этой банки доливал,никаких проблем.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
welder, так и не понял, антифриз у вас G12? Должен быть на базе карбоксилатов.
Посетитель
Медаль
Онлайн
Cамара
прожженный:
Должен быть на базе карбоксилатов.
Все антифризы на основе этиленгликоля, который опасен аллюминию и вообще.
Все отличия только в присадках, уменьшающих вред основы. Тут есть классические, G11, G12, G12+++ и так далее.
В принципе, хорошие антифризы взаимоневредящие.
Зы. Есть отдельный вид неядовитого антифриза на пропиленгликоле, но стоит как самолет, и не отличается особо длинным сроком службы.
Когда-то неслабо у соседей обсуждали. Причем мы  beer
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 марта 2015 в 20:30)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
pakhan74,  твой опыт и так на грани возможного, вот только полетел у мну основной радиатор, доливал Феликс, с Джи12 который, Дима предупреждал мну, мол опасно,  кто пав или виноват не ясно, но чет неприятно когда дорогие агрегаты сыплются в незначай. sad
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
походу G11 и G12 не имеет смысла scratch
если верить этой статье в журнале За Рулём
http://www.zr.ru/content/articles/711993-antifrizy-chto-skryvaet-kapot-avtomobilya/
Lada Largus 1.6 105hp Люкс 5 мест (KS0Y5-42-02D)
ледниковый
Посетитель
Алтайский край
прожженный:
вот только полетел у мну основной радиатор, доливал Феликс, с Джи12 который, Дима предупреждал мну, мол опасно,
Вряд ли, Приора бегает с завода на Феликсе уже три года,ттт.
FSO15 - 02K платина
Посетитель
Медаль
Москва СВАО - Мытищи
прожженный:
welder, так и не понял, антифриз у вас G12? Должен быть на базе карбоксилатов.
На упаковке написано в составе мотоэтиленгликоль.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
welder:

betmen:
Согласен.Я в Сандеру из этой банки доливал,никаких проблем.
Тоесть вы понимаете, что льёте что-то не то, но продолжаете делать это сознательно?  scratch
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан
Посетитель
СКФО
alexei:

прожженный:
вот только полетел у мну основной радиатор, доливал Феликс, с Джи12 который, Дима предупреждал мну, мол опасно,
Вряд ли, Приора бегает с завода на Феликсе уже три года,ттт.

Она и будет бегать,ток не знаем мы из чего (материал) сляпан приор и ларгус.я про детали контактирующие с ОЖ.блин фото кангулета не могу найти,там реально в головке раковины проело.залит был и в том числе феликс .
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
AngelDark:
А если верить собственному опыту, то:
AngelDark:
Добрый вечер всем местным и не местным Ларгусаводам bye сегодня глянул под капот на расширительный бочок антифриз стал светло коричневый или грязно жёлтый а сверху не много где то 10,15 мм. зелёного цвета хотя 3 недели назад был весь зелёный почему так быстро поменялся цвет? scratch и ещё ареометром померил показывает плохую температуру -20,23
laugh
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
Андрей-174:

AngelDark:
А если верить собственному опыту, то:
AngelDark:
Добрый вечер всем местным и не местным Ларгусаводам bye сегодня глянул под капот на расширительный бочок антифриз стал светло коричневый или грязно жёлтый а сверху не много где то 10,15 мм. зелёного цвета хотя 3 недели назад был весь зелёный почему так быстро поменялся цвет? scratch и ещё ареометром померил показывает плохую температуру -20,23
laugh
ареометр был испорчен взял у соседа по гаражу показал -42
на следующий день купил новый показал -42
а цвет антифриза тоже не о чём не говорит по цвету не выбирают
и у многих ларгусаводов видел собственными глазами
цвет меняется со временем при том что вообще не какой ещё не доливали
сейчас иногда подливаю родной с завода и цвет стал нормальным как с завода
ну это в бачке. не буду же я разбирать всю систему охлаждения
чтоб только посмотреть где, в каком месте, и какого цвета антифриз hehe
сейчас постоянно вот такого цвета
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2015 в 16:35)
ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
Озёрск
в общем время покажет
пока всё  ok машина не перегревается
печка греет кандей робит
Ларгуша нормально робит и едет что ещё надо
ледниковый
Посетитель
Медаль
Москва СВАО - Мытищи
welder:
что льёте что-то не то
Почему не то? Если бы было не то,свернулся бы,или осадок выпал.
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
welder, потому, что антифриз который Вы долили на основе этленгликоля, а антифриз в бачке на основе пропиленгликоля.
Посетитель
Медаль
Москва СВАО - Мытищи
Ну не знаю.В каталоге "AGA"написано:"универсальная охлаждающая жидкость.Совместим с тосолами и антифризами других марок любого цвета (кроме карбоксилатосодержащих).А Вы сами пишите: "антифриз который Вы долили на основе этленгликоля, а антифриз в бачке на основе пропиленгликоля".Значит оба антифриза на основе гликоля.Ведь при доливе никаких побочных явлений не произошло,нет осадка и не свернулось ничего.
Посетитель
Медаль
Москва СВАО - Мытищи
Ларгус покупал в 2013г.Тогда конвеерная заливка был Cool Stream.Смотрим состав на сайте производителя:"Базовые компоненты антифриза - этиленгликоль (МЭГ) и вода, у всех добросовестных производителей антифризов одинаковы"Cooll Stream
Посетитель
СКФО
welder:

После зимы понизился уровень антифриза.

Долил такой,из старых запасов.

две стр.назад тест жидкостей
"ЗАЯВЛЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Произведено ООО «Автохимпроект».

Антифриз Z40 AGA предназначен для систем охлаждения бензиновых и дизельных двигателей легковых и грузовых автомобилей всех марок (иностранных и российских). Идеален для высокофорсированных двигателей, в том числе с турбонаддувом и охладителем наддувочного воздуха (интеркулером).

Антифриз Z40 AGA обеспечивает эффективную работу систем охлаждения без смены охлаждающей жидкости до 5 лет или 150 тыс. км пробега, а также долговечную работу сальников помпы и надежную защиту всех металлических деталей системы охлаждения и двигателя от коррозии и кавитации.

Состав разработан с учетом требований ASTM D 4985/5345; BMW N600 69.0; Daimler Chrysler DBL 7700.20; Audi, Porsche, Seat, Skoda, VWTL 774-D, type G-12; Ford WSS-M97B44-D, TTM АВТОВАЗ.

Антифриз Z40 AGA отличается высокой термостабильностью и пролонгированной работоспособностью присадок в расширенном диапазоне давлений и температур от –40 до +123 °С. При этом разработчик говорит о повышенной теплоемкости состава и особой смачивающей способности охлаждаемых поверхностей, что препятствует образованию локальных зон перегрева. Антифриз Z40 AGA глубоко проникает в микрорельеф поверхности металла, что значительно повышает эффективную площадь контакта поверхности и жидкости и тем самым улучшает охлаждение двигателя.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Антифриз Z40 AGA не выдержал испытание. Температура начала кристаллизации оказалась –32 °С вместо –40 °С. Фракционный состав антифриза также подкачал, температура начала перегонки составила 100 °С, при этом массовая доля перегоняемой жидкости при 150 °С составила 53,7% при требовании ГОСТ не более 50%. Остальные параметры в норме. Параметры водородного показателя и щелочности – 8,37 рН и 15 соответственно.

РЕЗЮМЕ

Мы бы не рекомендовали использовать антифриз Z40 AGA, так как у него проблемы с температурой кристаллизации и массовой долей перегоняемой жидкости."
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама!
+
Посетитель
СКФО
Аркадичч
прилипи в шапку тест ОЖ
http://www.autodela.ru/main/top/test/test_antifriz_2015
хоть что то будет)
+
Посетитель
Медаль
Москва СВАО - Мытищи
Странные все какие то.Я чего слил ВСЮ охлаждающую жидкость с системы и поменял ее? Нет!Я ДОЛИЛ грамм наверное 200 не больше,на что оно ТАМ повлияет?Разбредется,перемешается.Главное что СОВМЕСТИМОЕ.Почитал тему,разные антифризы используют на долив,не факт что они все хорошие.
Посетитель
Медаль
Тульская обл.
Maximal:

У ОД долили  такого антифриза (размечтался..думал если ОД значит сейчас Кулстримом разживусь zst )..причём  не G 12 как я погляжу  hoho  
5 литров 600руб. ..Вот и думай-Кто дурак? hoho

Ответ от производителя Кулстрим....
Mon, 22 Dec 2014 12:50:01 +0300 от Гольтяев Олег <goltyaev@cstream.ru>;:
Добрый день, Максим.

Наш антифриз CoolStream NRC относится к классу карбоксилатных антифризов, по классификации Фольксвагена это G12+.

Об этом написано здесь:

http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh#2

Впрочем, G12+ и G12 – это одно и то же, посмотрите пояснение здесь:

http://www.cool-stream.ru/mify#5

Смешивать карбоксилатные антифризы с гибридными G11 категорически не рекомендуется, испортите охлаждающую жидкость.

Доливать нужно оригинальный антифриз или воду. Подробнее о доливке прочитайте мои рекомендации здесь, FAQ в начале страницы, п. 7:

http://ffclub.ru/topic/32478/jump_960/#comments

В принципе, все, что написано для Форда, можно рекомендовать и для Рено.

И последнее. Если на канистре написано G11 (или G12), то это далеко не всегда (точнее, почти никогда) означает, что там действительно налит антифриз G11. Увы, наш рынок не умеет защищаться от подделок.

С уважением,

Гольтяев О.М.

зам. генерального директора

ОАО "ТЕХНОФОРМ"

м. (916) 934-97-30
Продолжение общения с ним же ..  
Добрый день, Максим.

Увы, ваш мастер сделал непозволительную вещь, и смешал два совершенно разных антифриза. На автозаводе его этому научить не могли, в ответе АВТОВАЗа это сказано открытым текстом.
Своим действием мастер испортил великолепный оригинальный антифриз, рассчитанный на весь срок службы автомобиля без замены. Кстати, в линейке нашего предприятия это самый дорогой антифриз, в него входит наибольшее количество импортных компонентов, поставляемых из Европы - 44%.
Можете требовать от сервиса замены этого суррогата на оригинальный антифриз, подавать на них в суд, или хотя бы пригрозить судом.

Антифриз CoolStream NRC продается в рознице, его название у компании-разработчика Артеко  Freecor NRC. В рознице он также реализуется под названием Glaceol RX Type D.
Антифриз, который Вам подлили, никакого отношения к Рено не имеет, тем более, одобрения на применение. К спецификации Фольксвагена G11 он тоже не имеет отношения, и использует  символику G11 (иногда S11) для привлечения доверчивых покупателей.

Что касается незамедлительной замены этого коктейля, то могу Вас успокоить. Автомобиль не остановится, а двигатель не разрушится. Негативные последствия, если проявятся, то не сразу, а через год-два.

О.М. Гольтяев
А это ответ автоваза..
Добрый день. Для первой заправки автомобилей LADA Largus применяется антифриз «CoolStream NRC» (концентрат, разбавленный – NRR) ТУ 2422-001-13331543-2004. Подтвердить возможность применения или доливки в автомобили LADA Largus иных антифризов невозможно, так как такие испытания не проводились. Вы можете написать претензию на имя директора дилерского центра, чтобы получить официальный ответ по этому поводу.
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест.
Посетитель
СКФО
welder,
конкретно ,в чем заключается странность всех? долил долил,у каждого свой голова на плечах растет bye
+
Посетитель
МедальГрамота
Златоуст
Maximal, я уже выкладывал ссылку на ffclub в 43 посте этой темы, но тут похоже у многих свое особое мнение.
Посетитель
Медаль
Тульская обл.
но тут похоже у многих свое особое мнение.
Вот жешь ответ выше..

у каждого свой голова на плечах растет
П.С. Самое интересное,что большинство сервисов("мастероФ")
подбирают антифриз по цвету...не говоря уже о простых смертных...
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.