praktic: |
На газе? |
Kuzovlev: |
хоть на бензине |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
зы удачи в чтении, и еще компрессометр не забудь включить Редактировалось: 3 раз (Последний: 2 мая 2017 в 22:07) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Когда я с колесами заморачивался, чек не горел. Сегодня диагностика показала проблему в катализаторе, ошибку скинули. Предположение, что проблема не в кате, а сгорании топливной смеси. Все корректировки долгосрочные сильно завышены, т.к. при работе а газе топлива не хватало и мозги все пытались его добавить. И у них это получалось!Соответственно из- за этого проблемы и на бензине, а так как мозги на Ларгусе очень медленные ( можно и день-два ездить пока подкорректируется, на Хундае например за два часа все перестраивается), то даже езда на бензине не вносила изменений. Все параметры в памяти сбросили. Свечи Денсо ТТ на выброс, не прошли и 10 тысяч ( об этом отдельно, а ведь несколько лет они были моими любимыми), одна свеча при нагрузке на аппарате прошивала искрой по всему корпусу, от электрода до наконечника под провода, еще одна давала искру скачущую по электродам в разные стороны. Газовый фильтр тоже поменял, возможно из-за него газа не хватало, он был внутри очень черный, не первый раз меняю, но такой черноты не видел раньше. Свечи купил рядом с домом в Реношном магазине, оригинал с двумя контактами, как в штате стояли. Все бы хорошо, но все все адаптаптации скинули и двигатель пока работает на бензине жестковато на холостых, а на газе в первые переключения почти глох на холостых. По прошествии минут десяти вроде стабильней стал работать на газу, не знаю, пока напрягает, но ездить некогда было, завтра посмотрю. Надо накатать новые данные в мозги. Договорились с мастером. что поезжу пару дней и снова посмотрим, что там назапоминалось-накоректировалось. Уезжал то я от него на старых свечах и с забитым фильтром, тяжело машина ехала, но ее хоть не колотило на холостых. Короче завтра все увижу. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Ниппония долго ходит.
Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
По медь возможно и соглашусь, не силен я в физических процессах, физичка сукой была и я с ней не общался :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
ссылка на политоту | ||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 |
Kuzovlev сам говорил. Купайтесь в дерьме, черти. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Asunción Сообщений: 771 |
ссылка на политоту | ||||||||
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 616 |
Блин, сегодня впервые почти за 4,5 года и пробега в 25000 км, загорелся "Чек". Грешу на бензин. Все время заправлялся 95 на проверенных заправках. А тут в прошлую субботу 25.09.21 ехал по окраине города и заехал на дешевую, заправил 20 л тоже 95, при остатке старого около 7 л. Доехал до дома 10 км и не ездил почти 4 дня. Сегодня завелась хорошо, доехал до гаража 1,5 км, остановился, пропылесосил салон, прочистил салонный фильтр, и где-то через два часа завелся, все, что нужно потухло кроме "Чека". Заглушил, опять завел - не гаснет "Чек". Движок работает нормально, доехал до дома, так "Чек" и не потух. Кто-что думает? Бензин? KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
В бардачке есть информационный разъем, можно подключиться или кабелем или ELM327 например с блютуз или вифи каналом и через сканер смертфоном. Множество прог сканируют ошибки. На озоне 450, на WB за 300 видел и в вопросах расписано как подключать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2021 в 10:58) | ||||||||
Кто хочет - тот найдёт! Нашел я у соседа этот ELM327. Отсканировал: Р2108 - блок управления дроссельной заслонкой. При расширенной диагностике: двигат. (7Е8), Р0226 - датчик С положения....; и Р2119 - привод дроссельной заслонки. И ещё в другом параметре: (обведено красным) Catalitik Bank 1: 655,0 при допуске в параметрах от 0 до 5,0. Что интересно, обороты двигла набираются уверенно, как и раньше, педаль газа работает по-обычному! Пока сбрасывать не стал, что делать дальше с этими данными? Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 сентября 2021 в 18:45) KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||
Решено! Пипец! ЧЕК потух, скорее всего от плохого контакта маленьких предохранителей под капотом - это 5А и 25А. Где-то на форуме прочитал сообщение oapV, что нужно вытащить эти предохранители и опять на место вставить и релюшки рядом стоящие тоже. Я так и сделал. Чек потух-то, а вот ошибка Р2108 не снялась, хотя пробовал сбросить, но, может быть не удалось. Позже ещё попробую! KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Кстати, диагностический разъем и МК - вещь. Для Ларгуса, допотопного (с Рено двигателями), точно. FSO15 - 02K платина | ||||||||
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2021 в 04:18) FSO15 - 02K платина | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5316 |
Загорелся чек, и не мигает... Обд не читает ошибку... Едет, разгоняется норм, показатели вроде бы в норме по сканеру. Чем бы ошибку прочитать... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |