Замена масла. Первый пост см. обязательно!
Посетитель Сообщений: 15 |
Масло с покупки только Валволин 5 30 синтетика. Фильтра покупаю Манн такие желтые с зеленым. Замена каждые 10тыс км. Никуда ничего не уходит все работает отлично :) | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 182 |
В чём интерес откачки? Для замены фильтра всё-равно под машину лезть надо и защиту снимать... Остаётся только пробку открутить. ЗЫ: Я не противник откачки, сам откачивал когда не требовалось под машину лезть при замене масла/фильтра. 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Посетитель Камышин Сообщений: 84 |
[/quote] В чём интерес откачки? Для замены фильтра всё-равно под машину лезть надо и защиту снимать... Остаётся только пробку открутить. ЗЫ: Я не противник откачки, сам откачивал когда не требовалось под машину лезть при замене масла/фильтра. [/quote] Вопрос конечно интересный! Но напрягаться я лучше буду в другом месте, к тому-же при покупке масла и фильтра-замена бесплатно. Итак: открутил (пост #50.4( Головкой на 13 мм длина 76 мм фото 4 открутил 2 гайки крепления щита топливной рампы фото 5 и снял щит.)), откачали со щупа 4300 мл.(на щупе - максимум) столько и залил. Залил mannol 5w40, фильтр mann w75/3 Масло было темное, 15тыщ с нашим бензином многовато. Пробег 13500, на первое ТО(15окт. год) не поехал. итог: масло буду менять через 10 тыщ, как на предидущих 8ми машинах. KSOрогатка5-42-02D Умный в гору не пойдёт - умные живут в степи. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 845 |
всем привет.заехал на днях в сервис масло менять отработаное мне слили в канистру оно чистое почти как новое.поначалу через 10 000менял потом через 15 000.в етот раз 22 000 наездил всё некогда было ну прям жалко сливать его.пробег у ларчика 85 000 на газе.масло ельф синтетик. жесть | ||||||
Посетитель Лангепас, ХМАО-Югра Сообщений: 306 |
Ну как-то че-то... все-таки, масло должно мыть двигатель и, соответственно, цвет его должен меняться. :) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
У газированных светлая отработка, но все равно надо менять по регламенту. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
А то,есть у меня пару фот масла с пробегом 5км.ест желание сравнить) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Слова- ЧИСТОЕ И ПОЧТИ КАК НОВОЕ- смутили)) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Глазомер врет, из пустого в порожнее будет, как всегда. Не докажешь. | ||||||
Вот тут-то "собака и порылась"(с). Замена бесплатна если не требуется доп. работ, только откачал/залил+открутил/прикрутил, то-бишь за снятие поддона или вышеозначенной крышки возьмут дополнительную плату. Как по мне так проще снять защиту и подобраться снизу( буквально в субботу менял масло, при снятии защиты проблем не испытал - открутить/закрутить 6 легкодоступных болтиков проще чем заниматься секасом с вышеозначенными гайками... ИМХО). Естественно если есть яма/эстакада/подъёмник. Хотя приходилось и на полу проделывать куда более "весёлые" манипуляции... 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
KSOрогатка5-42-02D Умный в гору не пойдёт - умные живут в степи. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 |
На днях делал ТО-2, так мне тоже сливали масло не снимая защиты, там есть специально отверстие, все очень удобно. Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5) Жизнь хороша, когда летишь не спеша. | ||||||
Так у вас 8кл.мотор.м.фильтр легко меняется.попробуйте его поменять,его так же на 16кл.поймете для чего снимают защиту Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Не знаю как на "Мегане", а на "Ларгусе", 16-ти клапанном, я себе не представляю данной манипуляции... Отверстие для слива и фильтр, мягко говоря, находятся с разных сторон двигателя... Слить масло можно, а вот до фильтра, даже имея руки без костей:))), фига-с-два дотянешься, да и не пролезут они туда. В субботу менял, выглядело это примерно так: За то что всё в масле спасибо "Интею"(делал ТО-1 у них). Зато фильтр открутился без усилий... Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 ноября 2014 в 15:19) 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 |
Это что в Интее ставят фильтр BIG? Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5) Жизнь хороша, когда летишь не спеша. | ||||||
Чт было ,то и воткнули )наверное... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Новгородская область Сообщений: 265 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2014 в 18:54) 1.6.16кл. лох блин | ||||||
Посетитель Чехов Сообщений: 27 |
У меня стоит ГБО. Масло меняю раз в 15 тыс. Масло практически не темнеет, сливать аж жалко. Масла лью группы качества А5/В5 по ACEA | ||||||
год назад ставили. Сейчас, говорят, отказались. 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
[/quote] На ТО- 1 . Масло слили не снимая защиты, а фильтр меняли сверху( снимается защита форсунок вроде). [/quote] Уйти от использования ямы при замене масла, вот чего я добиваюсь. Т.е. после откачки масла открутить сливной болт и убедиться в отсутствии его и картере. ОДИН РАЗ! Ну и опубликовать(для к4 и к7). Где я откачивал не было ямы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2014 в 10:47) KSOрогатка5-42-02D Умный в гору не пойдёт - умные живут в степи. | ||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 242 |
| ||||||
Если есть аппарат для откачки то смысла выворачивать пробку нет, здесь я согласен с karabutом. Мне проще пробку вывернуть и снять защиту нежели снимать что-то с двигателя. Заодно и посмотреть что там снизу творится. Год не заглядывал, увидел - прослезился... 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Для информации, ВАЗ 2112 запуск в -35, Shell HX7 5w40 Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски