Однажды пришлось опустить покрытое солью боковое стекло. Теперь даже на чистой машине при спуске/подъеме жуткий звук абразива по стеклу. Внутрь уплотнителей ("бархоток") попал песок. Нашел видео, как менять их: http://www.youtube.com/watch?v=q_nQ7-q0aKQ&list=UUgmario9SLpfDemIohnyjGg&index=4
Теперь вопрос: видео про замену в целом соответствует? Какие хорошие, где заказать бархотки на Лада Ларгус.
Замена "бархоток" бокового стекла
Посетитель Сообщений: 279 |
| ||||||
Посетитель Ульяновск Сообщений: 133 |
у меня такая же фигня, как наждачкой трет и скрип ужасный | ||||||
Посетитель Стерлитамак Сообщений: 9 |
Аналогично.(((((((((((( будем искать выход ))))))))) | ||||||
Оказалось, у Ларгуса уплотнители стекол без бархоток, т.е. чисто резиновые. Номера деталей:
Спойлер
Наиболее толковый совет прочитал на форуме Рено Дастер.
Буду чистить канавки боковых стекол, вечером напишу результат. Поэтому, тему не закрываю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 09:58) | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
Мне при тонировке задних дверей сняли эти резинки, порекомендовали наклеить на резину бархатистый материал. На авторынке на мой запрос все предложили один и тот-же материал. Он на самоклеящейся основе. За 150 рублей купил 20 пог. см. Хватит на все 4 бархотки. Дома на задние уже наклеил осталость установить на место. Если все нормально будет приклею и на передние. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Посетитель Сообщений: 24 |
А скажи пожалуйста какой материал тебе посоветовали. Не моделин случаем. | ||||||
А я вечером почистил резинки. Из-за мороза пришлось лить на них незамерзайку. Между стеклом и обрамлением проводил старой ламиниваронной карточкой пропуском, завернутым в сукно. Пришлось спускать и поднимать стекло несколько раз. Много песка и в верхней части двери, куда уходит верхний края стекла, и по бокам. После 3-го раза чистки 95-98% неприятных звуков от накопившихся песка и соли исчезло. Все резинки облил силиконовой смазкой из баллончика. Подъём и спуск водительского стекла стал практически бесшумным. Двери тоже стали тише закрываться. | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
miha, непомну, честно. Я к двоим разным барыгам подходил с одним и тем-же вопросом-Надо материал чтобы наклеить на резинки для стекол. Оба вытаскивали один и тот-же материал. И цена у обоих одинаковая. Материал размечен по длинне по 20 см Один такой отрезок 150 рублей. Длинна его около 1 м. У меня после оклейки уплотнителя еще по 20-25 см оставалось. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 89 |
Razhev72 а фото материала не сделаешь? | ||||||
Посетитель п. Пильна Сообщений: 181 |
Привет всем! Вчера ездил делать шумку и вибро, еле добрался после сильного ночного снега, утром дороги были не очищены, одна полоса. Еле добрался. Разобрали дверные обшивки, сняли уплотнители а там нет бархоток, мастер очень удивился вроде говорит почти логан!!!))) а бархоток нет, хотя говорит много логанов было и на всех стояли бархотки. Плюс к этому стали искать стук в правой пассажирской задней двери, я много писал про него. нашли как только разобрали обшивку дверни не вставленный уплотнитель полностью. и еще уплотнитель который по периметру окна стоит, на правой двери он был как тряпка, на левой плотнее. было у меня почти постоянно сами стекла опускались на пару см. Левый уплотнитель конечно получше, плотнее и плотно удерживал стекло. Все уплотнители укрепили проклеив маделином изнутри, стали четче фиксировать стекло. ну и двери стали закрываться четко,без хлопков. сегодня минус 20 проверю веет ли теперь от обшивок холодом. проклеили мне 3 слоем, на вес двери не повлияло, материал stp, сплен,вибропласт, маделин. | ||||||
Посетитель Рязань Сообщений: 21 |
По-моему в Ларгусе бархотки менять по другому. Когда мне делали тонировку стекол эту хрень на которой должны были быть бархотки (а их не было, мастер сказал, что надо наклеить, а то будут корябать пленку) их выдернули без снятия обшивки двери, т.е. он отстегнул верх обшивки и все. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2013 в 19:12) | ||||||
Полностью согласен с тобою! | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 597 |
я сам не снимал с ларгуса, но мне то же объясняли, что для снятия недобархоток достаточно подорвать и оттянуть на сантиметр верх дверной оббивки RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Вот когда пошли продажи только только ларгуса, мне в салоне ребята сказали что в нем все как в логане, а оказалось все мелочи сделаны из более дешевых материалов, когда мастер делавший мне шумку сказал что нет бархоток,я был просто в шоке!!! | ||||||
Eвгений, Ваши ребята не совсем правы. такая же проблема с бархотками и на дастерах и на сандериках и на новых логанах судя по их форумам. так что не в локализации дело, а в шильдике ренаульт. в Сызране всегда умели делать хорошие бархотки. мы их оттуда еще с начала 90х возили. дааа. было время. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Посетитель ОнлайнПермь Сообщений: 1021 |
vova74 Дак у нас то на Ларгусе чьи эти бархотки стоят? Нужно их менять, и если да, то на какие? RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Сообщений: 107 |
Хм. У меня на Ларгусе какой-то ворсистый материал стоит. Машину брал в сентябре. Я его периодически протираю отверткой или карточкой с тряпкой поверх. Я вообще думаю поискать аналог по всей окружности стекол. А то по трассе всюду собирается грязь. Почти на всех машинах стоят эти резинки уплотнительные заостренные, а в ларгусе наоборот загнуты вовнутрь... | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Как такую конструкцию на конвеер пустили? Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Интересно, можно туда резинку от жигулей приладить? Чтобы и дёшево было и сердито. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
профиль и материал одинаков. длины разные. скорее всего на следующей неделе буду разбирать двери и делать в них шумку. там и посмотрю от чего можно посмотреть. но наверняка можно бархотки оклеить моделином (STP)и скрежет пройдет. такое близко знакомые тонировщики на мерседесах проделывали. помогало. RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 марта 2013 в 20:18) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
nix1956 Моделин это самоклеящаяся плотная ткань RS0Y5L-42-02D 16V платина. 7 мест собран 05.01.2013. 195/65R15 +0.795 | ||||||
Мне когда шумкувибро дверей делали тоже маделином бархотки нижние из салона проклеили, за 4 бархотки, отдал 400 р. И еще справа уплотнитель по периметру окна задней пассажир. двери вообще не держал стекло,оно постоянно открывалось чуть. Там изнутри тоже маделином мне проклеили, лучше держит, но все равно нужно еще проклеить. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 06:54) RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
В первую очередь нужно резинку снаружи менять на заостренную, чтобы грязь , песок , вода не попадали на бархотку. У меня в канавке лед всегда скрипит о стекло. И примерзает по утрам . Очередной дибилизм ваза. Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски