Пользуюсь ларгусом уже четвертый месяц, как с момента покупки двери закрывались плохо так и закрываются, за исключением водительской она нормально закрывается (думал приработаются, не стал сразу напрягать дилера). Особенно не нравятся как задние закрываются, нужно сильно хлопать чтобы закрылась.
Заезжал потом в салон там стоял ларгус там намного легче закрывались двери, как можно отрегулировать?
Регулировка дверей
Посетитель Уфа Сообщений: 198 |
| ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель 22 рус Сообщений: 183 |
Вся беда в том, что двери легкие. У них не хватает инерции. Если двери утяжелить, то они будут закрываться просто песня. Шумоизоляция вам поможет. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
А вы вообще видели ролик, как на ларгусоподобных машинах, на конвейере, двери регулируют? Вам надо посмотреть. У Вас тогда отпадут всякие вопросы. http://www.youtube.com/watch?v=CJSvFUtjRyo&feature=player_embedded зы В ларгусах, точно так же. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Хэнд мейд! А парень все делает правильно,если внимательно смотреть.Вот вам и видео-руководство по регулировке замка:1. При слегка ослабленном фиксаторе(штырь на стойке) и поднятой ручке двери(замок открыт) проверяется закрытие двери.Дверь должна закрыться без помех.Фиксатор задевает верх паза замка-подбивается вниз,задевает низ-подбивается вверх.2. Проверяется закрывание двери:туго-фиксатор подбивается на себя,легко но дверь "гуляет"(стук при подергивании)-от себя.После регулировки фиксатор(он же штырь или защелка)затягивается торксом на 40.Ну там он еще подгибает петли,равняет кромки дверей,подгибает их-все по технологии.Так именно и работают жестянщики.Сам видел и не раз.А лучше к ним и обратиться при проблемах с закрыванием.Кстати,заметил -в мороз двери закрываются хуже.Дубеют уплотнители.Бывает мешают закрытию концевики дверей(слишком длинные),лечится обрезанием(концевиков!!!,чего другого-не поможет).Для тех,кто сам-железным молотком не работать,только резина,пластик или киянка!Лучше-к спецам.Некоторым помогали доп.шайбы под фиксатор(0,5-1мм). Запугали,панимаишь,народ баянами ! Редактировалось: 4 раз (Последний: 19 января 2013 в 03:31) | ||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
Полностью согласен. Особенно через колено. Я на служебной Ниве так водительскую дверку регулировал. Щель с завода почти с палец была. | ||||||
Посетитель Кожевниково, Томская обл. Сообщений: 316 |
Поезжу до лета и тоже так регулировать буду. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
А у меня только одна дверь закрывается как в старом Логане (легко и непринуждённо) - это задняя правая пассажирская. Остальные двери надо закрывать с небольшёго размаха. Размах куда сильнее, чем на ролике! Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Заметил ,чем ниже температура за бортом,тем двери закрываются хуже(впрочем как у всех),а когда выше-жалоб нет,всё одинаково. К42-00L | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Машину купил 2 ноября.Считаю что двери закрываются хорошо,если конечно не сравнивать, к примеру, с лексусом.Единственный нюанс это на морозе показалось что туговато стали закрываться. Смазал WD-40 вроде стали даже как получше закрываться. | ||||||
Посетитель Сообщений: 304 |
На логане когда откручиваешь регулировачный штырек он ходит, так как шайба не закреплена с обратной стороны (даже присутствовала опасность что при полном снятии шайба могла упасть)Когда я решил отрегулировать на своем ЛЛ то узрел зафиксированную (приваренную к корпусу ) шайбу, и регулировать штырь нет ни какой возможности... Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||||
Я себе так сделал и счастлив. А если вы не хотите, мучайтесь. Это же ваши двери. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Моя машина выпущена в июне, и все двери закрываются отлично ! RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 70 |
Смазал WD-40 - это не смазка которым можно смазывать оно в основном для откручивании детали ржавые не более | ||||||
Я родные себе заменил, вот на эти. Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
-Я здесь советы даю опираясь исключительно на свой богатый опыт и знания. Как говорил один мой бывший начальник:- "чтобы найти то , что вам нужно, существует тысяча способов" Массы-глупы. Только личность прекрасна! Особенно, если она бесстрашна. (Жерар Ксавье Марсель Депардьё) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Не понимаю-зачем всё зто?Похоже Вы смогли разругаться,если не со всеми ,то со многим.Мало того,Вы преподносите своё решение какой то проблемы,тогда как потом просят поподробнее,Вы ВЫСОКОМЕРНО исключаете эту возможность и,может,желание!Вопрос:-Зачем давать советы,если всё так сложно?P.S/Даже подпись на форуме говорит сама за себя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2013 в 19:27) К42-00L | ||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски