2: |
Вопрос к сведующим.. А не стремно в химбутыли 20л забодяжить с крупы? На кодзях? Как бы она не лопнула, когда шапка шняги заткнет горловину? Думаю, что так и будет. |
так ?
Посетитель Омск Сообщений: 178 |
так ? LARGUS KSOY5L 42-02D | ||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
valex , речь шла о зерновой браги. И не сливая ее, сразу ставить, можно только на индукционную плиту и с фальшь дном. И то, я бы не рискнул. Подгорела-бы брага однозначно. В сахарной тоже осадок, который даёт неприятный запах. Я когда сахарную делал, чистил ее бентонитом. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Николай, если брага подгорает на индукции, вероятнее всего недогуляла. Я после окончания брожения ещё дня три жду, потом гоню. Ни разу не подгорала. Гоню без фальшдна с дробиной. Правда мощность на полную не врубаю сразу, сначало 2400 и через каждые 20 минут довожу до 3,5 кВт. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Про свои бродилки писал выше. Считаю, что евробочки просто созданы для этого, не важно какой литраж. Не советую использовать для брожения различные бутыли. Узкое горло провоцирует пенообразование, особенно с зерновыми. Брага может забить ГЗ и тогда может разорвать бутыль, либо выбить пробку. В любом случае всё собирать с пола. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
acha33 в следующий раз попробую, спасибо за совет. На кодзи всего пол года, до этого я варил сусло. Гимороя много, но эффект намного лучше, чем на кодзярах. Но так-как ещё можно и с дробиной, эт ещё упрощает. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
У каждого своё увлечение, кого с огорода палкой не выгонишь, кого с рыбалки. А кто то хочет сделать такое что бы люди удивились и сказали, вот это то что надо. Главное не надо к ним в душу лезти, шедевр рождается не сразу. | ||||||
Есть несколько вариантов выбора. Взять даже в самом крутом магазине водку с непонятным спиртом, либо дешёвую смесь с содержанием: спирт вода и порошок. Либо сходить к знакомому спецу и взять проверенный продукт. А на счёт алкашей, так у них тема такая, потребляем все что горит, лишь бы дёшево. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||
Зато те кто не нарушают гос монополию, продают ужасный для здоровья продукт в специально оборудованном магазине даже в крупных мегаполисах страны. Травитесь люди и государство не в убытке. | ||||||
Посетитель Новомосковск Сообщений: 120 |
KSOY5-02K 193 000 км | ||||||
Свои же клиенты и сдали бабку. Теперь пусть в магазине хлам из технического спирта покупают. | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
Както взялся посчитать свои расходы и выяснилось, что 70 % я трачу на курево и бухло.. Я реально охренел и ужаснулсо, аж лысина вспотела и потемнело в глазах Патчему не 100 ? А где? Где остальные 30 % Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2021 в 20:54) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
У меня сосед как то получил зарплату 8 марта, отпросился с работы и поехал подарки жене покупать. Купи парфюм, чветы, сапожки и коньячку, очнулся дома уже вечером 9 марта, жена говорит что пришел под утро, весь грязный, без денег и подарков. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
разве у всех нетак ? Стесняюсс спросить Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||
Вот что значит пить в одиночку. А так либо друг до дома доведёт или сам друга притащил до дому. | ||||||
За рулем давно | ||||||
К весне действие кодов утихнет и можно опять в библиотеку сходить. А вы Борисыч неужели никогда в питейном заведении не бывали. Как там в песне поется Кто пришёл набраться Кто пришёл подраться, Кто пришёл так просто Потрещать о том сём. | ||||||
Чача нравится. Но я там бываю редко где ее гонят. По питейным заведениям не хожу. Выпиваю дома по праздникам и ДР. Коньяк,шампанское ,вино,пиво. За рулем давно | ||||||
Ну самогон самогону рознь. Некоторые домашние изготовители не соблюдают технологию перегонки. В результате приходится маскировать огрехи подкрашиванием. А вот есть категория людей, которые хотят удивить своим творением свой круг друзей. Такой продукт на продажу не выставляют. Прозрачная как слеза, никакого противного запаха сивухи. | ||||||
За рулем давно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Пили мы во время недельного сплава, много, головных болей и упадка настроения не было. Алкомарафон прошел без ущерба для здоровья, хотя в прежние годы на водке или коньяках было тяжело грести. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Лично мой, не пахнет. Первый простой перегон, без разделений на фракции, пахнет. И ни чем не перебьешь. А если делаешь, второй перегон, и деля на фракции: 1 ) это отбор голов, который пахнет ацетонов. 2 ) это тело (спирт) 3 ) это хвосты. (Сивушные масла) Вот они и пахнут самогоном. И если пожадничать, и вовремя не отсечь, то естественно будет запах неприятный. Но кому-то нравиться. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Я слышал подобные утверждения тысячу один раз и каждый раз поднося рюмку к носу, на фоне других запахов, отчетливо различим запах самогона. Его можно убить только хлоркой. Все остальные способы его всего лишь перебивают. Самогон без запаха-это вода. Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина |
В начало страницы |