Провел видеоэндоскопию цилиндров двигателя.
Первый поршень в нагаре, но свечка при этом норм.
Попозже попробую виде прикрутить.
Оцените состояние двигателя
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
| ||||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||||||||
На газу езжу | ||||||||||||
| ||||||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2021 в 08:16) | ||||||||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 марта 2021 в 08:15) | ||||||||||||
А может детонировать если форсунка сопливит и льет в цилиндр дополнительную смесь? | ||||||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Инженегр, в первом масло кидает, моет часть рабочей поверхности поршня, похоже маслосъёмное кольцо залегло, разкоксовка поможет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2021 в 00:12) | ||||||||||||
А почему свеча в нормальном состоянии? Как проводить раскоксовку если я на газу и прошивка газовая? Масло после этого менять? А то я вот 2 тык как масло заменил. Насколько срочно надо проводить работы? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2021 в 08:16) | ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Глазом через свечные колодцы я у себя нагары на поршнях впервые стал замечать после того, как вообще перестал ездить на дальняки. Машина больше "тошнит" по городу. Когда ежегодно ездили по межгороду - поршни аж блестели! Мой вывод: надо "выгуливать" периодически на несколько сотен км на высоких оборотах, должно самоочищаться. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
2 3 и 4 в норм состоянии и только 1 в нагаре. На видео видно. | ||||||||||||
Инженегр, катализатор не выбит ещё из выхлопа? Выхлопные газы рассмотреть (особенно на холодную при работе на бензине) - есть сизый дым? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Кат на месте, дыма нет, масложора нет | ||||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Напрягает отложения на поршне и звук выхлопа видео звука выхлопа | ||||||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||||||
| ||||||||||||
Может кольца подзалегли,может сёдла клапанов подгорели,может свеча,катушка и т.д и т.п | ||||||||||||
В первом. Выше видео и фото разных цилиндров. В первом нагар на поршне. БК ошибок с пропуском зажигания не дает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2021 в 19:37) | ||||||||||||
| ||||||||||||
Электрическая часть исключается на ходу, при ускорении и при запуске на холодную проблем нет. Долго щапускается горячий двигатель, 3-4 сек прихолится крутить | ||||||||||||
А с чего он будет выдавать ошибки? Мотор работает ровно, как я понял, тяга и расход в норме, значит компрессия хорошая во всех цилиндрах, значит клапана в норме. А так как все в норме, то и масло сгорает эффективно, не оставляя следов. Раскоксовку сделать для начала. | ||||||||||||
Мотор на холостых работает подпердывая. В сообщении 15, немного выше, есть ссылка на видео с работой на холостых. | ||||||||||||
Значит компрессию сам бог велел проверить. | ||||||||||||
Этот клапан под вопросом, отмыват часть седла, возможно через клапан масло кидает. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2021 в 22:52) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски