Никакой статьи не пишем

Посетитель
Мой LADA LARGUS
это первое мое сообщение на этом форуме. Я тоже хочу ларгус в люксовой комплектации. Наблюдаю за форумом, вернее за веткой "Ждуны" с 47 страницы. Это тоже стаж. На днях исполнилось ПЯТЬ месяцев ожидания.  Заинтересовала  тема написания статьи. Дело хорошее и правильное. Разделяю. Хочу спросить -где публиковать после написания будете?  В журнале "За рулем" или в "Российской газете"? Предлагаю перевести на язык международного общения и предложить в "Франс суар"или (и) " Хьюманите".  В википедии есть большой список сайтов французских газет. Наверное и японских найдется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 15:31)
ПРАЗДНОШАТАЮЩИЙСЯ
Посетитель
Балаково
spb031:

Белаз:
SPB Владимир! Тебя разводят! Иммобилайзер есть во всех комплектациях!
У Ларгуса стандартный (местный) иммобилайзер есть во всех комплектациях. Сигнальнаая лампа штатного иммо на панели приборов мигает в центре.

А у моего Ларгуса иммобилайзер дополнительный нестандартный, вместо штатного. Штатный не задействован.
На рулевой колонке установлен _считыватель_ для таблетки.

Ясно! А я подумал разводят человека!
Посетитель
Медаль
Москва ЗАО
Всем привет. Возможно стану ларгусоводом. По поводу ожидания авто. Недавно обзванивал салоны в Москве, узнавал наличие и комплектацию. Причем не с целью покупки, а просто для информации. Прошло меньше месяца и мне звонок из Авто-Гермес, а я уже и забыл куда звонил, вы спрашивали про 8-ми клапанный Ларгус, есть в наличии, можете приезжать! Я сказал спасибо, пока не надо! Так что, наверное, как повезет. music
ЖигулиЛаргусовод с 9.04.2014. LADA-KS0Y5 LARGUS 42-02D Серый базальт. Прежде чем указать на ошибки сначала похвали!
Посетитель
Москва
Тетрадочка и преддоговор это филькина грамота!
ЕСЛИ С ВАМИ ПРИ НАЛИЧИИ АВТО НЕ ЗАХОТЯТ ЗАКЛ. НАСТОЯЩИЙ ДОГОВОР_БЕГИТЕ ОТТУДА!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 00:09)
"Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно"
Администратор
МедальГрамота
Москва
В связи с тем, что
Павел989:
Тема "Пишем статью: "Ларгус для богатых" на lada-largus.com в той постановке вопроса, в какой она сделана вызвала крайне отрицательную реакцию в руководстве ОАО АВТОВАЗ. существует угроза разрыва отношений с нашим клубом.
http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=89&t=288&p=31264

Считаю это явным ультиматумом, который чреват для успешного развития клуба.
Поэтому, идея написания статьи снимается с "повестки дня".

Если у участников клуба есть предложения по альтернативным способам достижения цели, просьба высказываться.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 января 2013 в 23:43)
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
Пост удален администратором за оскорбительные штампы, выражающие только не ненависть, и не более того. Если способны донести свою мысль нормальным человеческим языком - без "бракоделы косорукие", "криволапости", "узкопленочные любители земноводных", "Рассея" и т.д.
С удовольствием выслушаю!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2013 в 10:54)
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
Здравствуйте.Вчера вернулся из Тайшета(это в Иркутской области), там зашёл к официальным дилерам и спросил про Ларгус. Мне ответили, что будет свободный в феврале и будет стоить 474 тысячи с копейками. На мой вопрос "Это с допами?" мне ответили "Нет, это 02D в заводской комплектации". При этом прежде чем назвать цену она посчитала на калькуляторе. Я специально переспросил, официальные они или нет, мне ответили что да. А когда я спросил, не боятся ли они что Автоваз им сделает ай-ай-яй ничего не сказали. Так что если кому надо, можете с ними связаться, попытать счастья.
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Admin:
Тема "Пишем статью: "Ларгус для богатых" на lada-largus.com в той постановке вопроса, в какой она сделана вызвала крайне отрицательную реакцию в руководстве ОАО АВТОВАЗ. существует угроза разрыва отношений с нашим клубом.

Считаю это явным ультиматумом, который чреват для успешного развития клуба. Поэтому, идея написания статьи снимается с "повестки дня".

В переводе на русский язык это звучит как "нам погрозили пальчиком и мы утёрлись". Тоже позиция.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Москва
bayan
Посетитель
Медаль
Тверь
Тему естественно нужно закрывать. И желательно искать более тесное взаимодействие с АвтоВАЗом. Необходимо создать тему Доказанные случаи нарушения ОД прав потребителей куда можно будет размещать оное для совместного с ВАЗом решения проблем. А вот если ВАЗ на это не будет реагировать и не пойдет с нашим клубом на более тесное сотрудничество, то и бояться написания статей нечего ИМХО.

KS0Y5-42-02K серый базальт
Администратор
МедальГрамота
Москва
PSP:
В переводе на русский язык это звучит как "нам погрозили пальчиком и мы утёрлись". Тоже позиция.
Это звучит как - практически никто из участников клуба не хочет предоставлять доказанных фактов отношения к ним дилеров.
Трындеть в интернетах, как все плохо - это пожалуйста. А записать разговор шантажа от дилера и предоставить общественности - уж извините, никто не хотит. Мы же в России живем... Свои интересы защищать не приучены.
Жаловаться на кухнях, в курилках, в интернетах на свою жизнь, и что все вокруг обманывают можно сколько угодно. А приложить минимум усилий для приведения доказательств, это по мнению многих должен делать кто-то другой.
Посетитель
Медаль
Новосибирск
Admin:
Это звучит как - практически никто из участников клуба не хочет предоставлять доказанных фактов отношения к ним дилеров.

Ну так и пишите, что по причине отсутствия доказательной базы... и далее по тексту.
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди??
Посетитель
Медаль
Новосибирск
PSP:
который чреват для успешного развития клуба.

А вот, кстати, просветите, что делает автоваз для успешного развития клуба?? Мне как-то даже интересно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 15:31)
Посетитель
Медаль
п. Пильна
Нет у нас нигде свободы слова! Я не думаю что я и другие участники клуба просто так расписывали ситуации при общении с дилерами!
Посетитель
Москва
пиши не пиши, результат никому не интересен-Россия. Свои нервы дороже
Посетитель
Москва
Я свои потрепал изрядно
Администратор
МедальГрамота
Москва
Dachnik:
пиши не пиши, результат никому не интересен-Россия. Свои нервы дороже
Если я правильно понял, то можно пойти до конца и добиться "по просьбам трудящихся" официального поднятия рекомендованной цены минимум на 50 тыс. руб. Как это было с Грантой.
Ну мы же в России живем...

Главное понять, чего именно хотим, и возможные варианты, чего можем добиться в реале.

PSP:
А вот, кстати, просветите, что делает автоваз для успешного развития клуба?? Мне как-то даже интересно.
Этот вопрос очень многогранен...
Как минимум, не мешает.
А так - летом мы ездили на Клубный день Ларгуса на Автоваз, недавно получили ответы на вопросы http://www.lada-largus.com/novosti/otvety-avtovaza.html
Периодически получаю информацию от пресс-центра Автоваза, либо подтверждение/опровержения слухов.

А так же, лучше узнать у Павла 989, что Автоваз делает для развития Ларгус-клуб.РФ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 18:16)
Посетитель
Медаль
Курск
Admin:
Считаю это явным ультиматумом, который чреват для успешного развития клуба.
Поэтому, идея написания статьи снимается с "повестки дня".

Если у участников клуба есть предложения по альтернативным способам достижения цели, просьба высказываться.

Admin:
Трындеть в интернетах, как все плохо - это пожалуйста. А записать разговор шантажа от дилера и предоставить общественности - уж извините, никто не хотит. Мы же в России живем... Свои интересы защищать не приучены.
Жаловаться на кухнях, в курилках, в интернетах на свою жизнь, и что все вокруг обманывают можно сколько угодно. А приложить минимум усилий для приведения доказательств, это по мнению многих должен делать кто-то другой.
А если они дадут единый телефон для жалоб конкретно по этому вопросу? Хотя бы для сбора информации от регионов? Простые люди извините не оперативные работники и не частные детективы, чтобы проводить расследования и собирать факты! А накопят информацию по салонам и пошлют своего человека обученног с проверкой. И никаких более доказательств не потребуется! А то дай им аудио-видеозаписи!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2013 в 19:41)
KS0Y5-42-02D серый базальт
Администратор
МедальГрамота
Москва
sandroam:
если они дадут единый телефон для жалоб конкрктно по этому вопросу? Хотя бы для сбора информации от регионов? Простые люди извините не оперативные работники и не частные детективы, чтобы проводить расследования и собирать факты! А накопят информацию по салонам и пошлют своего человека обученног с проверкой. И никаких более доказательств не потребуется! А то дай им аудио-видеозаписи!
Можете обращаться напрямую через обратную связь на http://lada.ru/quest.xml
С указанием ситуации, данных дилера, менеджера, времени, когда это произошло, а также своей контактной информации.
Вам обязаны ответить на ваш запрос без накапливания информации и отреагировать именно на данную ситуацию.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 19:55)
Посетитель
Медаль
Курск
Admin:
Можете обращаться напрямую через обратную связь на http://lada.ru/quest.xml
С указанием ситуации, данных дилера, менеджера, времени, когда это произошло, а также своей контактной информации.
Вам обязаны ответить на ваш запрос без накапливания информации и разобраться именно с данной ситуацией.
Кстати я написал туда вчера, что у меня заканчивается срок договора и , что ОД может продлить его ещё на 3 месяца, если в задержках виноват завод. Попросил проконсультировать, каким образом меня ОД об этом проинформирует. У моего ОД с 5 числа стоят 4 ЛЛ Люкс, никому не продают, человеку сказали, что покупатели ещё не приехали за ним. Чего ждут не понятно! Мне клятвенно говорили, что машины отдаюи только очередникам! Типа человека, который мне предлагал за деньги убрали! Кстати это так, его и правда перевели с понижением в другой салон! На следующей неделе поеду опять к ним в гости!
KS0Y5-42-02D серый базальт
Посетитель
Мой LADA LARGUS
Ах милые форумчане предлагают нам представить только доказательные факты. Как процессуально они должны быть оформлены. В полицию иди, писать заявление, после чего они на нас соответствующую аппаратуру навесят. И к диллеру собирать факты доказательные. Так что ли? Составлять протоколы о беседах с диллерами.Или прям с адвокатом Падвой к диллеру пожаловать. И в су.д  А потом суд решит являются ли эти задокументированные факты доказательством. Жить то когда?  Как говорят в одном нами любимом фильме " А мне до лампочки..." Автоваз с его маркетинговыми задачами. Договора пишутся у официальных диллеров односторонние -во всем виноват я. Сроки не выдерживаются,допы под любыми предлогами навязываются.  И попробуйте ОД заявить о отсутствии доказательных фактов с его стороны при обращении с гарантийным по вашему автомобилю. Что вам скажут? Вернее куда пошлют? Так что отношения у меня с автовазом не складываются. На скидки при покупке следующей модели ваз не рассчитываю. Давайте писать статью.
ПРАЗДНОШАТАЮЩИЙСЯ
Администратор
МедальГрамота
Москва
ворон, не утрируйте.
Можете ничего не предоставлять.
Статьи не будет.
Все и так хорошо.
Живем дальше и радуемся.

Например, вот такого примера доказательства Автовазу хватило, чтобы отреагировать на него
ссылка
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 21:33)
Спец. представитель
Медаль
Хотел ответить по существу... Но прочитав сообщения понял, что кроме одного человека, не считая админа, "существа" так никто и не отразил, значит и отвечать не на что.
1. Достал пистолет - стреляй, а не можешь стрелять - не доставай, иначе в тебя выстрелят. Вы не дали своему админу патронов, и его "ранили" , хорошо хоть не убили. А вы этого не понимаете. Недоказуемая информация может быть использована против него как основа для иска о клевете.  Угадайте с трех раз чем это кончится.
2. Налаживание отношений с дилерами для АвтоВАЗа в нынешней ситуации очень сложный и кропотливый процесс. Он и дилеры - отдельные юридические лица не связанные ничем кроме дилерского соглашения, предусматривающего реализацию и техническое сопровождение продукции И ВСЕ! Никаких договоров на поставку конкретных Ларгусов конкретным людям не было (за исключением одного случайному пользователю в период теста онлайн заказа, одной машины нашему клубу и еще одной - по ошибке дилера, кстати эта машина стоит в отбраковке и когда оттуда выйдет неизвестно) и не будет. Все предварительные договора - фикция, поскольку это ничем не обоснованное обещание дилера. И оба форума вас с июля предупреждают, что они на 90% выполняться не будут. Но вы не верите.
3. Автоваз заинтересован в получении информации по трем позициям:
- завышение рекомендованной цены на сам автомобиль.
- продажа машин заведомо известным перекупщикам
- нарушение Закона о правах потребителя.
Это действительно необходимо для нормализации работы дилерской сети. И эта информация будет проверяться. Но! Мы живем в России, поэтому любая внезапная проверка почему то предваряется звонком: "Вас внезапно проверят в 1200 завтра". Поэтому, если вы действительно хотите помочь, сообщайте доказанную информацию лично админу этого форума, мне или Bill. Мы находимся на прямой связи с нужными руководителями уровня вице президент и ниже. Ну куда уж "прямее". Но не надо выкладывать ее на форуме без согласования с админом. Ценность теряет и опять же см пункт 1.
В общем, наша цель - создание максимально возможных комфортных условий в приобретении и эксплуатации Ларгусов в реальной обстановке, а не в желаемой или мифической. И в этом мы взаимодействуем с компанией Lada. Стремимся и к взаимодействию с дилерами, но это пока не очень получается именно по км причинам, на которые вы жалуетесь.
За помощь - спасибо! Но вот пустой треп и махание трусами уж очень мешает, правда!
С уважением ко всем, и.о. Председателя сообщества профильных ресурсов, представитель интересов сообщества в ОАО АВТОВАЗ, Павел Девятов.
Посетитель
МедальГрамота
Москва САО
Павел:

Хотел ответить по существу... Но прочитав сообщения понял, что кроме одного человека, не считая админа, "существа" так никто и не отразил, значит и отвечать не на что.
1. Достал пистолет - стреляй, а не можешь стрелять - не доставай, иначе в тебя выстрелят. Вы не дали своему админу патронов, и его "ранили" , хорошо хоть не убили. А вы этого не понимаете. Недоказуемая информация может быть использована против него как основа для иска о клевете.  Угадайте с трех раз чем это кончится.
2. Налаживание отношений с дилерами для АвтоВАЗа в нынешней ситуации очень сложный и кропотливый процесс. Он и дилеры - отдельные юридические лица не связанные ничем кроме дилерского соглашения, предусматривающего реализацию и техническое сопровождение продукции И ВСЕ! Никаких договоров на поставку конкретных Ларгусов конкретным людям не было (за исключением одного случайному пользователю в период теста онлайн заказа, одной машины нашему клубу и еще одной - по ошибке дилера, кстати эта машина стоит в отбраковке и когда оттуда выйдет неизвестно) и не будет. Все предварительные договора - фикция, поскольку это ничем не обоснованное обещание дилера. И оба форума вас с июля предупреждают, что они на 90% выполняться не будут. Но вы не верите.
3. Автоваз заинтересован в получении информации по трем позициям:
- продажа машин заведомо известным перекупщикам
- нарушение Закона о правах потребителя.
Это действительно необходимо для нормализации работы дилерской сети. И эта информация будет проверяться. Но! Мы живем в России, поэтому любая внезапная проверка почему то предваряется звонком: "Вас внезапно проверят в 1200 завтра". Поэтому, если вы действительно хотите помочь, сообщайте доказанную информацию лично админу этого форума, мне или Bill. Мы находимся на прямой связи с нужными руководителями уровня вице президент и ниже. Ну куда уж "прямее". Но не надо выкладывать ее на форуме без согласования с админом. Ценность теряет и опять же см пункт 1.
В общем, наша цель - создание максимально возможных комфортных условий в приобретении и эксплуатации Ларгусов в реальной обстановке, а не в желаемой или мифической. И в этом мы взаимодействуем с компанией Lada. Стремимся и к взаимодействию с дилерами, но это пока не очень получается именно по км причинам, на которые вы жалуетесь.
За помощь - спасибо! Но вот пустой треп и махание трусами уж очень мешает, правда!
С уважением ко всем, и.о. Председателя сообщества профильных ресурсов, представитель интересов сообщества в ОАО АВТОВАЗ, Павел Девятов.

+100500 good
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт
TonWagen
Посетитель
Медаль
Саяногорск, Хакасия
Павел:
В 107 посте я описал данную ситуацию, к сожалению у меня нет записи разговора. Но ведь я и не преследовал цель поймать нечистого на руку дилера. Я написал чисто для информации. Жители Тайшета в принципе могут проверить данный факт.
RS0Y5-42-02D 7 мест, серый базальт У956ЕУ 19 RUS.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.