В связи с тем, что по официально рекомендованным ценам у официальных дилеров LADA не возможно купить Ларгус даже если Вы первый в очереди (после 6 месяцев ожидания) и пришел автомобиль ИМЕННО ВАШЕЙ комплектации, как это происходит у одного из наших одноклубников - Dachnik.
Предлагаю, совместными усилиями написать статью "Бюджетный Ларгус только для богатых"!
Со своей стороны постараюсь эту статью отослать как можно в большее количество СМИ.
Приводите свои примеры, когда дилер продает ИМЕННО ВАШ автомобиль кому-то другому, только с накрученными допами.
Никакой статьи не пишем
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 07:40) | ||||||
Посетитель Железнодорожный, МО Сообщений: 70 |
Статья класс! вот мне менеджер прям в глаза сказал, что без допов вы не купите машину... | ||||||
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
Задумка интересная, но тех, кто уже ждет Ларгус от 4-х месяцев и больше. тут не очень много, а если и есть, то на "колесах", а это означает, что им не срочно и они просто "ждут" звонка ОД, никого не дергая. А прождать автомобиль более 4х мес., ходя пешком и звоня через день ОД... даж не знаю у кого такие железные | ||||||
PashtetIV, в принципе, важен сам факт, что ВАШУ комплектацию, на которую вы записывались в очередь: - либо предложили ВАМ, но только с допами или сверх официальной цены, а при отказе покупать допы, продали кому-то как "отказную"; - либо ВЫ стоите давно в очереди в первых рядах, а автомобиль вашей комплектации дилер продает кому-то другому нафаршировав его допами. Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 09:58) | ||||||
Модератор Орел Сообщений: 905 |
Я уже описывал на форуме неоднократно, но напишу еще раз. Жду Ларгус с 26.06.2012 Записался на RS0Y5-42-02D, как говорится полный Люкс. По началу Ледниковый. Потом уже сказал, что можно и платину. Записан в тетрадочку. Никакие преддоговора ни один дилер в Орле не хочет заключать, т.к. ссылается АвтоВАЗ, что мол они(АвтоВАЗ) нам шлют не то, что мы заказываем. При записи я был 9й. При этом сказали, что очередь единая на все комплектации. Дилер за все это время не звонил ни разу. Звонил только я. Периодичность по началу была 1 раз в 2 недели. Далее звонил 1 раз в неделю. Ответ один Машин вашей комплектации не поступало. Прошло какое то время. Очередной звонок дилеру. Есть Ларгус? Есть! Отказник с допами 00L(комплектация) - серый базальт. Спрашиваю, что за допы? Сига, музыка, антикор, коврики, защита арок колес. Ну думаю ладно - поеду все равно смотреть хоть и цвет не тот о котором мечтал :). Приехал - и чуть не сел увидев цену. Антикорозийка - 18400руб - спрашиваю почему? Ведь у вас на сайте написано, что легковой автомобиль стоит 8т.р. - Ответ: Это Минивен! Это не легковая АвтоВот так вот в 2,3 раза увеличилась цена из-за названия минивенПроизвол. Сига Аллигатор М-2200 - 21370руб - у меня глаза на лоб. Ей цена 3т.р. + установка не не более 5 т.р. Итого цена взлетела аж 2,6 раза. а тов 3,5 раза т.к. в сервисном центре алигатора - установка стоит на Ларгус 2,8т.р. Спрашиваю у вас, что сигнализация с кристаллами своровски? Или может ее лично директор ваш устанавливал. Улыбается. Это не мы стоимость устанавливаем. :( Музыка - SONY-GT47UE - стоимость у них 9940 руб - стоимость в М-Видео 2,5т.р. ну хорошо +колонки по 1,5 за каждую - и тоне думаю, что они такие покупали. итого 5,5. Стоимость увеличена в 1,8 раза :( Коврики 2750 Защита колес арок 2350руб. Итого допов на 54810. Спрашиваю а как же так вы поставили допы не оформив договор - если отказник. Ответ: Да он нас уверил что поехал за деньгами, а потом позвонил и сказал что кредит не дали. А допы мы уже все поставили :( Я отказался. В ответ получил ну и зря - машин в ближайший месяц не будет типа АвтоВАЗ - мало люксов шлет вообще. На сегодняшний день я так и не получил свой авто. По сроку ожидания уже 6 месяцев, седьмой пошел. Звоню 2 раза в неделю ОД. Результат нулевой. Видимо они поняли, что я не собираюсь брать с такими допами и просто мне теперь не звонят Хотя на очереди я стою первый на данную комплектацию. При этом при всем я им сказал что допы я буду брать но не по таким ценам и допы хочу только то, что я привезу. Сигу какую хочу, музыку какую хочу(если комплектация без музыки) Кстати у нас в городе 3 ОД дилера и каждый поет именно такую песню, что АвтоВАЗ Люксы не поставляет. P.S. в очереди первый стою уже 2 месяца. По словам ОД. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
mplus, Ваш пример замечательный для данной статьи. Предлагаю еще попробовать дать истинное определение "отказного" Ларгуса - такой уникальной комплектации, которая позволяет взвинчивать цены на автомобили. Если есть какие наблюдения, то дать оценку, каков процент Ларгусов поступающих дилерам получает статус "отказного". | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 139 |
Админ, отличная задумка. Проблему если ее осветить через СМИ с перечислением множества фактов о различных уловках ОД, может послужить неприятным ушатом ледяной воды на их плечи но не более. Я думаю что здесь надо по примеру сайта РосЖКХ. Т.е. генерить с помошью сайта жалобу в проверяющие этого дилера органы. Надо сделать так чтобы нам форумщикам нужно было только вставить свои данные и выбрать из списка проблем ту которая относится к твоему случаю. Например, я имярек, встал на очередь тогда то, по договору поставки просрочка столько то, ОД навязывает такие то услуги и т.д. Т.е. главное сделать ТИПОВУЮ форму заявления и чтобы ее заполнило как можно больше людей. Вот тогда им станет хреново, ведь любая проверка это такой геммор для любого коммерсанта. Кросс, 7 мест, 21129 | ||||||
батя, Это если есть преддоговор. А если в тетрдочке записан - это можно информацию либо вычеркнуть, либо зачеркнуть. Если это компьютер то просто удалить информацию и любая проверка ничего не покажет. Ну а т.к. я думаю, что много народу получают прибыль от этого. И я уверен что эта база данных просто сольется дилерам - типа поправляйте свои косяки иначе будет вам плохо :(. Какое то у меня такое ощущение. Дождался ЛЛ Люкс 16кл. Полный фарш. Базальт. | ||||||
Посетитель Балаково Сообщений: 74 |
Я в принципе уже писал про то как мне ОД продает Ларгус на 40000 рублей дороже,вместо 449000 за 489000 пустую без допов, и в прямой эфир звонил 20.12.12, взяли мой телефон,и сказали, что да, дилеры хулиганят,конечно меня это всё улыбнуло, но результата пока нет,и птс нет! Беру в кредит, а без птс не оформляют кредит, короче продолжаю борьбу и в новый год похоже без машины.... Нашел телефон приёмной призедента автоваза Комарова И.А. пытался дозвонится, не получается, есть номер факса,если что мож письмецо накатаем и на факс в приемную? Всех с наступающим! | ||||||
Посетитель Балаково Сообщений: 74 |
Да кстати забыл сказать,что стою в очереди (в тетради) с июня месяца! | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Пушкин Сообщений: 124 |
Ну вот моя история. В марте заключил преддоговор (договор о намерениях) на ладу Гранту, но потом взял другую машину жене. В начале апреля позвонил ОД (лада-центр Купчино) и попросил переоформить данный договор на ладу-ларгус, 5-ти местный люкс. Сделали это без проблем. Ну а потом известное динамо - нет машин. Уже в начале ноября мне сказали, что я первый в очереди на люкс. А воз и ныне там. Ни одного звонка от них не было, звонил только я. С другой стороны машины с допами тоже не предлагали, поэтому гнать на них волну морального права не имею. С их слов пятиместных люксов у них вообще не было, только нормы (большинство) и семиместные люксы. ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата LADA LARGUS 5 мест полный люкс, ГБО BRC | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Всем добрый день.22 апреля внёс предъоплату и заключил предъдоговор в Автомире(ныне Автопланета)за ларгус 7 мест в самой полной комплектации цвет не имеет значения.Сегодня 29 декабря и я по прежнему в ожидании.За прошедшее время мне 3 раза предлогали Ларгусы 7 местные ,но ценник однозначно превышал 449800рублей на 70000-90000 рублей.Так что жду,время терпит. Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Федот Федотов, 449.800 р. это нормальная цена за 4202D без допов. Цена того, что я дополнительно заказывал. Всё нужное: Сигнализация с обратной связью 11.650 р. Блокиратор руля 8.500, иммобилайзер 4.700 р., Антикор днища Woxoil Hardwax - 4.950 р., Антикор скрытых полостей Woxoil Professional - 3.950 р., Мойка после антикора - 740р, Тонировка без перед.стекол - 4.300р, Фильтр вентиляции салона 1.500 р., Сирена 1.050р, Подключение к ЦЗ - 950 р., Коврики Logan - 1500 р., Окантовка стекол задних дверей - 980р, Зеркало панорманое BH-2 - 500р.. Даже с набором допов не получилось получить в первых рядах. Досталась "отказная" мишина. Дозаказал задние локеры (не помню за сколько). Раздражает не то, что ОД навязывают допы, а задержки поставок. Вставал на очередь ещё 4 апреля (на выставке "Мир автомобиля"), получил 10 ноября. Кроме того, даже в максимальной комплектации много чего нет: - нет ковриков - нет задних брызговиков (бесплатно поставил дилер "Интей Лада", за что ему спасибо!) - нет окантовки стекла задней двери. - нет воздушного фильтра салона. - нет задних локеров. - нет зимней резины (при продаже зимой). - нет тонировки стёкол. - задние динамики "для галочки" Однако, у Лада Ларус есть и плюсы: + салон! + двигатель Рено! + цена пока не зависит от цвета. + цена почти не зависит от количества мест, 5 или 7. + полноценное запасное колесо, а не докатка. + решетка радиатора хромированная независимо от комплектации. + центральный замок в любой комплектации. + защита картера (брызговик) под днишем уже в комплекте. + 15' диски (хотя подходят и 14') даже в Standard. Впечатление, что на заводе кое в чём сэкономили, а дилеры этим воспользовались. Редактировалось: 5 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 13:16) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 47 |
Админ! Очень хорошее начинание!!! Поддерживаю полностью!Жаль только машину уже получил и не особо навязывали допов))Спасибо! | ||||||
Посетитель Сообщений: 329 |
Не считаю Ларгус уж слишком бюджетным, скорее-нижний средний класс-применительно к России,разумеется.Действительно бюджетные,на мой взгляд,это:Гранта,2114-2115(снимаются с пр-ва),все Богданы,с натяжкой-Калина.Цены на Ларгус ,считаю,занижены-и это хорошо!У меня Ларгус за 407,5 т.р.,где есть АБС,кондей,музыка-довольно неплохая,центр.замок ит.д.Тот же логан в схожей комплектации потянет на 428 т.р. и это без кондиц-ра и без музыки.Добавив отсутствующее: кондей( около 30т.р),музыка(около 10 т.р.) получаем стоимость Логана в схожей комплектации около 468 т.р. против 407,4 т.р. у Ларгуса.(желающие проверят на конфигураторе по логанам).Даже с допами 30-40 т.р.(а некоторые действ. нужны-парктроник,задняя тонировка,камера заднего вида,зимняя резина ит.д.) получается дешевле того же логана,а ведь не сравнить машинки-Ларгус и поболее будет,да и посолиднее смотрится на мой взгляд.Так что допов-не бояться!!!Все равно дешевле будет!!! Понимаю недовольных навязываемыми допами.Но,господа и дамы,КАПИТАЛИЗМ...!Но-ДЕФИЦИТ!Чем и пользуются дилеры.Бороться с капиталистом можно эффекивно только экономически-штрафы,суды и штрафы,перестанет химичить только когда станет невыгодно.Статьями же сейчас никого не испугаешь,сколько их уже было по разным другим поводам,никому это не интересно.Хотите бороться-Роспотребнадзор и суды вам в помощь,хотите Ларгус-покупайте по пока еще очень и очень разумной цене.В целом начинание поддерживаю,хотя и не очень верю в его действенность.Всем успехов,удачи!С Наступающим! | ||||||
Посетитель Вятка-Киров Сообщений: 207 |
разница ровно в 17 тыщ вроде. в стоимость кресел, форточек и воздуховодов. | ||||||
Посетитель Москва СВАО Сообщений: 315 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 20:26) Был Белый Люкс 7 мест | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 904 |
Бардак во всех ДЦ ВАЗ особенно Москвы не то что удручает, а отбивает желание иметь дело с нашим автопромом вообще какие либо отношения! Смысла стоять в очереди нет вообще! Хоть без допов, хоть с допами. Все свелось к одному- к аукциону! Кто больше заплатит на данный момент. Причем ждунов используют как средство получения квоты на ДЦ. А потом они ненужны, нужна их машина для частного обогащения. Это не бизнес, это свинство! Редактировалось: 3 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 21:57) "Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно" | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Стою в очереди у одного ОД с 30.06.12г.. у другого с 07.07.12г., у третьего с 01.12.12г. Результат у всех один - полный БОЛТ!!!. Хочеться выругаться матом, но воспитание не позволяет сделать это на форуме. Причем у первого ОД по блату обещали еще в августе, разговаривал приватно с директором по продажам, лично обещал, потом пропал, телефон не брал. У третьего ОД с переплатой почти в 20 тыс руб. ( за комплектацию в 443 тыс., предложили за 475 тыс. в которые входят: сига и коврики) с предоплатой и преддоговором - тоже хрен, хотя обещали примерно к 07.12.12г., по преддоговору - авто должны продать не позднее 01.01.13г. Везде одна брехня и пустые обещания. Жду жо марта максимум, а затем: Давай, до свидания!... Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||
Посетитель Чебоксары Сообщений: 380 |
http://all.auto.ru/list/?quick_search=1§ion_id=1&mark_id=288&group_id=31702&year%5B1%5D=2012&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8&category_id=15®ion_id=&city_id=2144 KS0Y5 42 (люкс) 02D Серый базальт.Приобрел 7.12.12. | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 445 |
valera1s, поправь ссылку ... форум поломался жадность богатых - порождает бедность бедных | ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Валера, не надо безоговорочно верить всему, что предлагают на данном сайте. прочитайте внимательно оба объявления. увидете, что у них один и тот же троль! Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 23:09) Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||
Посетитель п. Пильна Сообщений: 181 |
Всех с наступающим! Я считаю завод вообще в плане продвижения своего бренда, не ведет никакой работы вообще. Есть очереди, ну и ладно. В конце сентября задумал я продавать годовалую калину, ну очень тогда приглянулся б/у хендай акцент, короче спал и видел. Но поискав несколько экземпляров на авито, чтото не решался на такой подвиг. И как раз в это же время друг пригоняет 10 года шевроле лаччети хэтчбек с маленьким пробегом, машина ухожена и т.п. и т.д. Жене очень машина понравилась,особенно в черном цвете. Ну паралельно стали смотреть и шевроле. Но через неделю желание б/у брать отпало. Звонил од рено "Автоконтинент" в нижнем новгороде, спрашивал про логан, там очереди до марта, допы на 30 тыс.руб. Ждать до марта было нереально, терпения бы у меня не хватило совсем. Подумали с женой что из б/у ничего подходящего не выбрать, кстати смотрели и логаны и сандеро, все владельцы почему то к тому моменту были девушки, и желание брать машины отпало совсем, а цены были почти как на новые рено с двигателем 1.4. И вот уже совсем отчаявшись в четверг покупаю газету "Биржа плюс авто" и мне на глаза попадается статья про открытие нового дилерского центра "лада" на улице ларина в нижнем новгороде, конечно новым его назвать нельзя это структура раньше до выкупа нижегородцем, называлась инпро, ну и соответственно гвоздь программы лада ларгус, то что там проходила программа день лада и т.д.. Прочитав статьью и поговорив с женой звоню в этот дилерский центр, трубку взял менеджер, кажется андрей, поговорив с ним что ларгус реально взять за 359 с копейками, ни слова про допы и ждать сказал месяц. Я обрадовался сильно сказал что еще вечером окончательно беседуем с женой и утром позвоню с ответом. С женой решили что утром следующего дня будем заказывать ларгус за 359 так было написано в спецификации автоваза. Звоню трубку берет менеджер Оксана, вежливым голосом ответила что через месяц должны привезти и что записывает меня. И тут я открыл свой рот про допы и она соединила меня с менеджером Максимом, он отвечает за допы. Я его спросил сколько стоят допы на ларгус мне в ответ от 50 и дальше почти до 100 тыс.рублей. У меня от его слов очень сильно вступило в плечо, и уже не было желания что либо еще спрашивать. Но слегка опомнившись, я все таки спросил где это у вас прописано и что вроде это ваз, а не кия или ниссан, на что мне прозвучал ответ что это инициатива салона и что машину вам без допов не продадут, ответ с ухмылкой и этих двух товарищей я запомнил надолго. Я говорю хорошо везите мне авто через месяц за 359 и с допами на 50 тыс. рублей. А и совсем забыл менеджер оксана из нижегородца мне сказала потом уже когда я ей сказал почему не слова о допах мне не сказал менеджер андрей, что он должен был сказать наверное забыл и что машины без допов ждать 3 месяца. Потом была запись в автосалоне ТСС в нижнем новгороде и в арзамасе, кстати в арзамасе мы с женой были на дне лада, где в первый раз прокатились на ларгусе. Машина понравилась и решили ждать этот авто. ВИ вот в один прекрасный день мы продаем калину, и остаемся без авто и буквально на следующий день в соседнем городе я нахожу объявление что один ип пригоняет ларгусы и любые мождели ваз за сутки,и что один ларгус есть в наличии. В итоге мы купили ларгус за 450 тыся рублей, комплектация норма 000. Из нижегородца эти товарищи так и не позвонили до сих пор, и обещанной машины через месяц я так и не дождался. Я до сих пор остался на очереди. И только из тсс когда мы уже купили ларгус, звонили и предлагали скорее всего отказной авто за 417 8 кл люкс.Вроде бы без допов. И больше не одного звонка, хотя мы еще записывались в новой эре. Вот такая история. Не претндую на статью, просто написал все как было. Вроде ничего не забыл. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски