Ларгус: Кросс или не Кросс
Посетитель Курск Сообщений: 616 |
Доброго времени суток! Почитал много тем про Ларгус и решил купить 5 местный. Эксплуатировать аппарат буду, в основном, по городу. Дачи нет, но раз в году в деревню - по грунтовке 10 км. Кросс рассматриваю из-за клиренса: "А вдруг?", но подвеска у него жесче, а у меня позвоночник не очень. Читал, что можно доработать подвеску обыкновенного Ларгуса - поставить проставки под пружины. А гарантия сохранится, если сделать эту доработку на новой машине? KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 725 |
Это по закону. А сервис вам может всякого напеть. PS У Ларгуса такие рыхлые сиденья, что за позвоночник можно не беспокоиться, будете болтаться, как чайный гриб в банке. Народ супротив этого фанерки под поролон подсовывает. Так что жесткости не бойтесь, жесткий автомобиль лучше рулится, да и не такой он жесткий, как пугают. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2016 в 13:00) Ларгус Кросс продан | ||||||
Посетитель Тульская обл. Сообщений: 314 |
Лада Ларгус 1.6 16 кл Базальт Люкс 5 мест. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
| ||||||
И ещё меня мучает вопрос: "Почему Кросс потребляет топлива больше на 1 литр, чем простой Ларгус?" Движок один и тот-же, передаточное число главной - одно и тоже! Ведь, вроде, чем диаметр колес больше - скорость должна быть больше а расход меньше! KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Посетитель УРФО Сообщений: 152 |
Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||
Ещё ты переплатишь за шины и диски увеличенного размера, оригинальные стойки ради 25мм увеличения клиренса. Это вопрос приоритетов, на который ты должен ответить сам. Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||
Ларгус Кросс продан | ||||||
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 |
Точно! Хотя - во всякие колдобины попадаю частенько! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 14:31) Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Автолюб, Ну "проставки" неизбежно уменьшат величину выхода штока. На жигулях 9ке Часто пробивало. С задом попроще было продавались и вставки между балкой и стойкой. Я помню сам сделал из старых передних колодок. Так что ничего не могу советовать. Хотя сам Кросс не хило и сам бьет (например на леж. Полиции) Выше писали, если неаккуратно проехать. На ямках правда замечено не было. Все глотает. По расходу да. Хотя тут от стиля еще много зависит | ||||||
А чего тут рассусоливать? Если не нужен клиренс 170, можно брать люкс, он дешевле. Главное, что есть выбор и каждый может купить то, что ему больше подходит. Ларгус Кросс продан | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Если бы я купил кросса то сразу бы ему легкие колеса впендюрил,чтобы ехал так шустро как и выглядит со строны на ходу,мне лчно стал нравится,но тока внешне,на ходу не знаю,но судя по созданным темам про управляемость и т.д.,то что то есть по ходовке в отличае от обычного .Ему бы яще бы мотор помощнее до кучи. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
| ||||||
Жаль кроссов которые по реагентам катают. Убьют их быстро. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
brizdim, Тогда не куплю не когда если так. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Обвесы у всех одинаковые, кроссовый не является чем то особенным. Дустеры ездят со своими порогами, пока в аварию не попадут, тогда оттуда кило грязи выкидывают. А если не попадут, переходят к следующим хозяевам и никто не парится. У обычных автомобилей в порогах и за крыльями тоже килограммы грязи, но никто не вопит, потому что знают об этом только кузовщики. Автомобиль это не шкаф, это планово изнашивающееся изделие. Самое главное, что оно в процессе износа удовлетворяет потребности владельца. Ларгус Кросс продан | ||||||
Блин, уже мозги кипят - что же взять? KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Не нравится обвес - можете лифтовать. Я посчитал, что это гемор, который не дает выигрыша. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2016 в 23:43) Ларгус Кросс продан | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2016 в 07:35) Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||
Посетитель Сообщений: 205 |
Все очень правильно сказано . Мой дастер четвертую зиму живет . Я точно знаю шо грязи под пластиковым порогом много . Надеюсь там еще и железо осталось . Бессоницей от этого не страдаю . На всех авто форумах заостряют шо долгоживущих машин давно не делают . Лет на 5 точно хватит , а дальше пусть у нового хозяина голова болит . Жизнь - это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. | ||||||
Нет обвеса - нет грязи - нет проблем, а значит долгоживущие машины делают! Здесь и у нынешнего хозяина голова не болит! Лада Ларгус RS0Y5-52-A3D, 7 мест, дипломат | ||||||
На предыдущем автомобиле дверные молдинги снимал - грязь была, но там за 9 лет ничего не сгнило. Внутри переднего крыла полости хуже, чем под обвесом, а они есть у всех. Панике поддаваться не будем, обвес порог от пескоструя защищает. Ларгус Кросс продан | ||||||
Партнер клуба Тольятти Сообщений: 194 |
Автомобили лада с гарантированной скидкой, от официальной заводской цены! https://vk.com/kupi_ladu |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски