Суть заключается в доработке внутреннего диаметра дросселя. Изменения его геометрии. При этом при малых открытиях заслонки до 30% (зависит от конструкции дросселя) увеличивается проходное сечение. При малом нажатии на газ ЭБУ видит малый процент открытия заслонки, но фактически проходное сечение больше. Не путать с понятием открыл газ больше и получил тот же эффект. За счёт этого наполнение в данном диапазоне несколько больше. ЭБУ обсчитывает этот лишний воздух по MAF или MAP сенсору. Это дает свой эффект при небольшом нажатии на газ, авто начинает активнее ехать. Дело конечно не в завихрениях, а в банальной физике и формуле зависимости пропускной способности от сечения. В целом ДДУ можно сравнить с установкой дроссельного узла большего диаметра, но основной прирост динамики будет при малых и средних открытиях, чего не хватает в основном малолитражным моторам. А вот установка увеличенного дросселя даст прирост динамики практически во всём диапазоне, но таких ДЗ не производят на иномарки и взять их негде. Переделка дросселя под увеличенный диаметр, процедура не дешевая и не быстрая. Вот тут и может пригодиться технология ДДУ для желающих улучшить динамику своего авто. Практика показывает, что при улучшении динамики расход бензина не увеличивается. А в крейсерских режимах (приближенных к трассовым) расход немного снижается. Совместный эффект: ДДУ и ЧИП – тюнинга даст более полную отдачу двигателя. Мощность данная доработка не прибавляет.Отзыв реального пользователя.
Недавно установил доработанный дроссель от SVV. Таки я вам скажу, ДДУ - весьма интересная штука!
Причем, как оказалось, есть два варианта: "от папы" (собственно исходный вариант от Виталия) и "от сына" (пересмотрение проблематики молодым поколением)
Итак, по договоренности, встретился я с Максом (сын Виталия, то самое молодое поколение - прошу любить и жаловать) по вопросу доработки дроссельного узла, где был изучен и установлен уже доработанные ранее дроссель (со склада). Ну и в процессе мы обговорили возможность пока покататься на нем, а Макс доработает мой. И очень хорошо, что мы пришли к такому консенсусу, как оказалось!!!
Теперь по порядку:
"ДДУ от папы" - получая дроссель доработанный по методу Виталия мы получаем откровенно "злой пепелац"!
В чем это выражается?
Во-первых, и главное, при трогании с места мы сразу ощущаем "злой", по жопомеру оченно резвый, разгон, с возможной пробуксовкой (несколько раз срывал) и вдавливанием в кресло. Не, не как в спортивном болиде, но оно присутствует. И такой разгон мы имеем как с места. так и в процессе, когда необходимо вдруг "рвануть".
Во-вторых, звук двигателя получил несколько ноток "злого характера". Уж поверьте моему музыкальному слуху.
"ДДУ от сына" - в этом случае мы получаем более "нежного зверька" обладающего уравновешенным нравом (даже не знаю с чем сравнить).
Данный вариант не имеет того "злого нрава" как первый, но зато разгон конечно лучше, чем у стока, но имеет ровную характеристику. Если резко вдавить, то к спинке "прижмет" но не так резко. Я конечно стремился получить некую резвость, но, если честно, этот вариант мне понравился больше (видать сказывается моя нежная и умиротворенная душа :скромный:). Главное мне нравится ровное ускорение. Даже там, где на 5-ой скорости при 2-2,5 тысячах у меня был небольшой провал - он практически выровнялся.
Что далее и почему в этой теме?
На данный момент оба варианта ДДУ ездил на последнем финальном релизе прошивки от SVV. В настоящий момент на подходе две новые версии, их (согласно договоренности) и собираюсь так же протестировать на том варианте ДДУ, который установлен у меня.
Одно скажу: дело того стоит!
Доработка дроссельного узла (ДДУ)
Посетитель Москва Сообщений: 211 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 18:42) Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
должно прибавить ..какба + Перепрошивка Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Ни чего прибавит. Как есть так и будет. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
Что я накалякал- наплевать и ЗАБЫТЬ ! (до поры) =========================== Откуда "злость" взялась-то ? Злость ИМХО берется от бенза (дополнительного), при соблюдении всех-прочих-остальных (без компрессора- турбинки)... ========================== Добавив в "плюс" злости обман ДДУ - отхватим в расходе ? Не ? Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Есть тестовый дроссель. Поставил и поехал. Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
Никак не вкуривается в голову ДЕЙСТВО ... Прет - бензин не ест... ?? (ест, вернее - как раньше- но ПРЕТ ) Продвинутые подтянутся - начнется срач ... Надоть ..готовиться (морально ! и...с закусоидами ) Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Картинку, схемку, чертеж можно? 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
На какой двигатель? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13838 |
И под какое топливо? 8кл, гбо, дду+прошивка под него под газовый впрыск, цена вопроса? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 193 |
Если не ошибаюсь, это вы про полукруглые выемки , которые делаются сразу после среза дроссельной заслонки? Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. | ||||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
ЗЫ: на "соседний" форум почти не заглядываю после того "бурного" обсуждения одной их тем от SVV где мои вопросы так и остались без определенных/конкретных ответов и более того, все "неудобные" для SVV посты были удалены(админам/модерам привет ). ЗЫ:Можно обманывать людей(когда они сами этого хотят), но законы природы/физики обмануть еще никому не удавалось. "...будь первым..."© . | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
И еще вопрос. Под валы точно нужно прошивку или онлайн катать. А ДДУ тоже требует своей индивидуальной прошивки или сток(тюнинг) работает, как надо? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 495 |
Фактически SVV здесь меняет профиль работы педали газа, делая ее более чувствительной в начале. Кому-то это может быть удобно, так что думаю вполне жизнеспособная идея. Мне только не понятно, почему там где педаль газа электронная производитель или тюнеры до сих пор не придумали какую-нибудь подстройку, где тремя резюками можно бы было поднимать/двигать/расширять горб опережения нажатия. Каждый сам бы себе мог МД тюнинг прямо из салона устраивать. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 2161 |
Не ногой уже не интересно, должны быть ощущения, огазмировать от педали газа предлагают. Ну это сразу сказать на любителя. Один курит толстые, второй тонкие, а третий вообще не курит. Если хотите новых впечатлений, снимите ботинки, носки и голой ножкой на педальку подавите. Очень интересный эффект получается, а то понимаешь что за секс в презервативе, никакого ощущения. 8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000 | ||||||||
Тюнинг обычный, в смысле не специальный под ДДУ? Не то, чтобы прямо сейчас собираюсь, но интересуюсь. Может когда-то и соберусь. Цена вопроса на 8кл? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Пы.сы. А меня заинтересовало, надоело "прицеливаться" (8кл). FSO15 - 02K платина | ||||||||
Ресурсу от таких доработок ни чего не будет. Работает эта доработка или нет,можете при желании попробовать на моей машине. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2016 в 12:33) Ремонт,тюнинг автомобилей | ||||||||
FSO15 - 02K платина |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски