Denis2789: |
не нашел для Логана такой системы, не говорят уже для Ларгуса |
Круиз-контроль
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
RS045-A2-L56 | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 71 |
| ||||||||
Так понял, что раньше ещё ставили Waeco MagicSpeed MS-50 (9103555828) RS045-A2-L56 | ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2023 в 11:20) | ||||||||
| ||||||||
RS045-A2-L56 | ||||||||
Я как-то комплект омывателей фар 2110 купил, новый, в интернете. А он лет 5 был как снят с производства. У этих, за 23, тоже нет? RS045-A2-L56 | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
можно же кнопками сбавить скорость. Десять раз нажал на минус, потом столько же на плюс Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Чревато это, разгоном до бешеных скоростейАдекватностью я бы не назвал, конечноДа и нифига это не экономит на подъеме, там примерно столько же потратишь, сколько от долива топлива на спуске
Это нормально. Ездил где-то, так там километров 5, наверное, один спуск (может, на Юге, уже не помню). Ну так там педаль отпускаешь, и так и едешь. Считаю, это нормально. Да и на небольших спусках также, часто накатом на скорости торможу. Определенно все равно не понятно. Если эта система умеет тормозить двиглом, плавно набирает (или не плавно?!?) ГАЗ.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2023 в 11:41) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Проще нажать на тормоз, а потом на RES. А нажимать в "минус", а потом в "плюс" интересно только первое время, пока ознакамливаешься с работой КК. RS045-A2-L56 | ||||||||
ДА-да. Один такой моргал мне сзади, впритык, нихрена не видно было из-за него. Ладно, фиг с ним, потом обогнал меня, я ему тоже поморгал в зад. ТАк он, затормозил за газелью, стал ждать, когда я его обгоню, чтобы отомстить. Вот такие торопыги. Понты дороже времени, или что это?!? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
На К4М экономичный(относительно) режим от 2 500 до 3 000 об/мин. На 21129 примерно так же, 2500-3200. Можно и на 2 000 ехать, на пятой. Где-то 75 км/ч получится. Экономно, но, сска, долго. Пробовал, ога RS045-A2-L56 | ||||||||
ЕЗдил так, когда обкатывалНо экономичности особой не заметил. Тогда на бензе, ну 8 литров на сотню. Видимо, необкатанная была Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2023 в 11:47) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
RS045-A2-L56 | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Никогда таких цифр по расходу на ларгусе у меня не было. На бензин в эконом режиме 7.2 выжимал. Было что-то близкое к этой цифре на обратном пути от черного моря где-то около Волгограда в 2014, да около 6.5-6.8 л/100, не знаю с чем это было связано. (Да, на газу, расход 6.5 по компьютеру, с умножением на 1.2 подтвердился, по пройденному пути на полном баке). Причем, скорость была нормальная, 110-120 км /ч, и стоит отметить, полная посадка (почти, 5 чел), и бокс с велосами на крыше,(волосы в боксе) и кондеем. Хотите верьте, хотите, нет. Мне, кроме воспоминаний, нечего предъявить. А, ну, где-то данные о заправках в компе записаны. Тогда я учет в телефоне не вёл. Да и в целом за поездку расход был меньше 9 литров газа! (8.5 где-то) за 100 км. На сегодняшний день, как ни старался, такого расхода я давно не видел, хоть с боксом, хоть, без него :) ЗЫ, да, когда ездил на бензе, расход зависел еще от заправок. Самый низкий расход я отмечал на Газпромнефть. Когда у них заправлялся, расход ниже 8 литров на сотню выходил по трассе. От 7.2 до 7.8. На других (тогда в фаворите была у меня БМП, потому что скидка хорошая), у меня выходило 8.5 бенза. На луке столько же. Как-то так. И езжу на газе, до сих пор стараюсь в газпроме брать бензин. Хотя, в последнее время выбираю, что по пути. А сейчас по пути БМП опятьно там и газ появился. Редактировалось: 6 раз (Последний: 3 февраля 2023 в 12:22) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
kirpisimist, на авито посмотри, бывает везёт, продают комплекты кто хотел но так и не поставил. | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
У меня специфика - еду на 2,7-3 тыс. оборотах постоянно по трассе.. БЕЗ круиза в горку скорость проседает на 5-7 км/ч , но расход топлива НЕ растёт под горку если авто раскатывается чуть быстрее - не торможу двигателем.. С КРУИЗОМ в горку скорость НЕ проседает - обороты движка и расход топлива растет (догоняю, и обгоняю если полоса 2-3 свободна, НЕ_круизные авто в горку, всякие паркетники) под горку круиз подтормаживает двигателем, пытаясь удержать скорость - и нагрузка на ГРМ чуть выше и теряю иннерцию, на которую ранее потратил топливо.. ИТого: плевать на лишний пол-литра с 100км (особенно с учётом ГБО ), езда спокойней.. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2023 в 13:47) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Ну, может и так. А если на равнине, то как? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
меньше играешь педалью, ну и сама тормозит двигателем на спусках. Но нужна пустая дорога конечно хотя я так привык что включаю при первой возможности. Кроме экономии топлива - экономия на штрафах, выставил 106 км\ч и не паришься. На грейдере я вообще только на круизе. Третья передача, 40 км\ч выставил и любуешься красотами леса, меньше отвлекаешься на машину и нет соблазна придавить. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
http://www.lada-largus.com/forum/thread275-107.html
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 февраля 2023 в 15:05) RS045-A2-L56 | ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
На равнине = круиз думаю выигрывает, но сколько не знаю.. Может 5-10% экономии даст.. Новорига шоссе в принципе горизонтальное почти, 3-4 уклона есть длинных и/или относительно крутых.. Ещё в повороте на круизе больше будет расход = трение резины сильнее на преодоление центробежной силы. В повороты пологие по шоссе вхожу на 90-95км/час, почти не сбрасывая скорость.. Конечно если НЕ зима и НЕ дождь! К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски