Здравствуйте, форумчане. Хотел бы на своей будущей машине установить круиз-контроль.
Возможные варианты:http://www.a-pik.ru/catalog/acc/kruiz-control, http://www.carware.ru/kruiz-kontrol/,http://www.ebay.com/itm/ROSTRA-250-1223-Electronic-Cruise-Control-Stalk-Handle-/140314447425?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20ab648e41.
Спрашивал у нашего дилера, он не устанавливает. В инете можно найти, как самому установить, да и у частников, думаю, можно без труда поставить.
Кто-нибудь из форумчан устанавливал что-нибудь подобное? Может быть, на Логане? С какими трудностями и непредвиденностями можно столкнуться? Слетишь ли с гарантии? Трудно ли временно снимать её, если надо ехать на ТО или по гарантии.
Варианты установки на наши автомобили.
Круиз-контроль
Посетитель Тамбов Сообщений: 8 |
Ларгус KS045 серо-бежевый, двигатель 21129, декабрь 2020 г.в. | ||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 82 |
Поставил себе КК WAECO MS-50. Купил весной за 6800. Ларгус 7мест, 16 кл. В сети есть несколько несколько подробных отчетов с фото по установке на Логаны, распечатал и использовал их при установке. На установку ушло 2 дня, дольше всего провозился с подключением возле педального узла. Пришлось снять водительское сиденье и работать лежа на полу. Ужасно неудобно. В отчетах писали, что можно сиденье не снимать, но у меня так не получилось. Впечатления неоднозначные. Раньше был небольшой опыт использования КК, показалось очень удобно. Правда дело было не в России. У нас Кк удобен на пустых однополосных и полупустых двухполосных дорогах. А таких там, где я езжу, немного. На загруженных трассах бесполезен. Скорость держит точно, если ехать 100 и больше. При 90 кмч на хороших подъемах скорость иногда падает на10 кмч, при этом педаль газа нажата до конца(момента не хватает). При использовании КК увеличивается расход примерно на 0.5л на сотню. | ||||||
Посетитель Нижегородская обл. Сообщений: 365 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 ноября 2013 в 19:28) | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
У меня на фуре есть круиз-иногда пользуюсь штука хорошая-но на ларгус ставить что-то не охото(дороговато) и думаю что самоделка не есть хорошо!!!(ну это мое мнение) | ||||||
Посетитель скфо Сообщений: 367 |
заходим на логан форум,находим тему с аналогичным названием .читаем -устанавливаем -радуемся... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 702 |
стаж владения ,,Гусем,, | ||||||
Посетитель скфо Сообщений: 367 |
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?f=25&t=12418&hilit=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B8%D0%B7 вся тема Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 151 |
Всем привет! Катаюсь на ларгусе только 3 дня, машинка хороша. Но не хватает круиза. На другой машине есть. Пользуюсь постоянно, не первый год. О WAECO слышал. Наверное это самое реальное. Но покопавшись в сети нашел вот такой. http://gamamag.ro/products/Cruise-Control-Dacia-Logan-1.6-16V-.html Никто случаем не ставил? Кстати следующее поколение Логанов МСВ ужет идет с круизом. | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Посетитель Вел.Новг-д. Сообщений: 564 |
У нас в Новгороде у ОД рено,устанавливают круиз 5руб. стоит,сам узнавал на днях. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Принцип действия круиза прост до безобразия. Особенно на двигателях с тросиком газа, а не электронной педалью. Я себе круиз воткнул еще на первой мазде, когда сюда они шли без оного. Нажатие на педали тормоза или сцепления сразу деактивирует круиз. Тем более машина на механике, нажатие на сцепуху вообще разрывает связь между двиглом и трансмиссией. Отмотал на круизе... даже не знаю точно сколько. Тысяч 50 точно. Ни разу не было даже намека на глюк, или неисправность. Мне кожаный салон пофиг, а круиз нужен... | ||||||
| ||||||
У нас парень в институте разбился от бутылки кока-колы, закатилась под педаль тормоза.... Просто делюсь своим опытом. Для меня круиз очень важная вещь. Я его прочувствовал от и до. Извините, если чем-то оскорбил. | ||||||
| ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 182 |
А можно поподробнее? Адреса, пароли, явки... 5руб. только работа или "под ключ"??? 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Пельмень! звони в ОД рено,думаю в любом городе где есть Од проконсультируют . Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Санкт-Ленинград Сообщений: 182 |
Раз узнал уже, мог бы и поделиться информацией... Что именно тебе предложили. Позвоню, само-собой, только все дилеры разные, и услуги у них могут различаться. В.Новгород от меня недалеко, могу и прокатиться, тем более давно собираюсь... Заодно и совместить приятное с полезным... 5мест, "Люкс", 5я-0,756 Всё не так плохо, всё гораздо хуже... | ||||||
Пельмень.Неправильно понял меня ,если бы узнал все подробно,то сказал бы ,просто случайно на днях был в салоне:покупали сандерку степвея вот менеджер и про круиз подсказал,но надо было все узнавать подробнее,на что у меня не было времени сказал только что 5рублей,а с установкой или без не знаю ,найди номер телефона в нете ,салон на ул. С.Петербургской-РЕНО,как раз на выезде на ПИтер.Удачи. Люкс 7мест,5я пара -756.на пропане | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
уже как год установлен такой - http://www.lada-largus.com/blogs/kak-snjat-blok-predohranitelei/kruiz-kontrol.html, минусов нет, один плюсы. По поводу безопасности - даже садясь в авто уже необходимо думать о ней! RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Старый оскол Сообщений: 28 |
Подскажи пожалуста какой вид круиз контроля установлен и долго ли это по времени занило его установка Если самому всучить ОД с гарантии не сбросит Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 августа 2015 в 23:40) | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
тип (вид) круиза указан в блоге, установка занимает часа 2-4 в зависимости от квалификации, лично у меня с ОД вопросов не возникло т к не было прецедентов с оборудованием авто RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 151 |
Порылся в интернете - стоимость MS50 сейчас везде примерно 12000р. Если кто найдет подешевле - делитесь пожалуйста сюда информацией. | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
| ||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
oapv, как ваш круиз-контроль? Как работает, нарекания есть? | ||||||
Посетитель Moscow Сообщений: 1241 |
Да все также, за два года без изменений, у oapv наверное тоже . |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски