2: |
А ВЫ - меняйте (вместе с маслом- как маркетинг подсказываеть) |
Замена свечей на 8-ми и 16 клап. двигателе
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
.... При деньгах ОН .. ============= Буратину помнишь на "поле дураков" ? Или перечитать надо ? На сон грядущий Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 1712 |
Чтоб катушку не пробило нужно следить за зазором. Остальное мало влияет на пробой. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Так и сделал. Согласен на 100% Теперь вот думаю чем продуть свечные колодцы - хочу иридий выкрутить, глянуть как он там за 20 тыс км себя ведёт (2.5 года уже стоят)... Дождь кончится, дуну .. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2017 в 10:19) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Я раз в 25 т.км. выкидываю не глядя и ставлю новые (проверив зазор). На всех машинах, много лет, с тех пор как прочитал инструкцию на МВ. Никаких проблем с катушками всех видов и запусками в любое время.
Искра уходит вовнутрь свечи и бьёт между изолятором и корпусом свечи. Машина при этом работает но как и что с катушками будет - неизвестно. Это хорошо видно на стенде под давлением. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Провёл ревизию Иридия боша своего... Свечи-электроды в отличном состоянии, мне кажется (фото ниже). А вот изоляторы у свечей средних цилиндров с рыжими каёмками. Вроде изоляторы везде должны быть белыми. Оранжевый налёт это пробои? что это ? Грязь продул перед снятием свечей насосом для матраца, прям вылетали куски. Приоткрутил свечи на 2 оборота и ещё продул - снова грязь - не зря пишут надо продувать на 8кл! 1 слева свечка 2и3 свечки - средние 4 свечка-самая правая-ближняя к Аккумулятору К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||
ПРи увеличении фото свечей заметил, что на боковом электроде есть какое-то напыление или вплавление металла. Подозреваю что это платина, ибо на изоляторе свечи написано Платино-Иридий. Если реально платина, но БОШ выходит крут - такие свечи (Bosch 0 242 240 653) должны очень долго проходить.. Оно: К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
а вот два Опеля с поменянной рампой катушек (4 шт - моноблок) лично знаю. Оба не меняли долго свечи. Оно того не стоит. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Пегас Сообщений: 8284 |
маркетинг рулит ! иридий .. на рашенбензинен Нас невозможно сбить с пути, нам похеру - куда идти. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13844 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Про опелей и их модули знаю. Был такой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 августа 2017 в 23:10) Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||
Также думаю, что оранжевые каемки на нижней части изолятора, это запекшееся то высокой температурой воды остатки масла или топлива. Вобщем на работу свечки вроде мало влияет. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||
| ||||||||
Но соглашусь, говенные свечи на газу никак нельзя, только хорошие. Наши родные весьма неплохие, поэтому у всех без проблем отхаживают свой срок, а кто и раз в пять перебегает. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
У меня хватает денег на хороший инструмент, чтоб быстро открутить и проверить зазоры. Пользуюсь более 10 лет, давно окупился. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно | ||||||||
Простой длинный ключ свечной с хомутиком на конце, позволяет под углом откручивать/закручивать. Для символа еще брал на 16 кл движок , там свечки глубоко в колодцах были. Для Логана тоже удобно им . Рублей 300 кажется стоил ключ в 2008-09 годах когда его брал. Для масштаба скотч рядом положил. К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
| ||||||||
Достаточно ставить каждый год толковые свечи из обычных серий. | ||||||||
Но на говносвечках едет плоховато, да и клапанам не по душе медленное горение, поэтому на обоих движках стоят верхние из линейки NGK. Напомню, если кто не читал - http://www.lada-largus.com/upload/userfiles/15346/lpg-laserlinerus.pdf И это ощущается жопомером. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски