Аудиоподготовка

Посетитель
Медаль
Тула
Ну не знаю. Взял себе. Рс1 когда рс2 вышел. Думаю на слух разницу не отличить между моделями разных годов. Тупо ребрендинг. Как нвидия со своими видеокартами.
Посетитель
Медаль
М.О.
piyy, ну это всегда риск. мне не понятно , почему чел. продаёт и покупает себе почти такую же новую. из б.у. я купил моноблок , но у своего друга , считай гарантия!!! сам видел что и как работает
Посетитель
Медаль
Пермь
Знаешь, иногда закрадывается чувство, что все что было сделано раньше - оно качественней. ПС1 из той же темы, но время берет свое, ничто не вечно, тем более не известно что делали с аппаратом до тебя. ПС1 очень хорош, но вот USB нет. А я без нее уже не могу. Лучше бы CD не было.
https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной
Посетитель
Медаль
Тула
Тогда вторичный рынок машин, квартир и тд. гумно.
А усб по мне фуфел. Ломал несколько флешек причём в чужих кобылах. Накамиши воощпе признаёт только cd и только wav. При цене в 1000 нЭ русских денег.
Посетитель
Медаль
М.О.
piyy:
Тогда вторичный рынок машин, квартир и тд. гумно
с моими пробегами , почти всегда выходило так. 30% машин которые были удачными покупками, остальное я в этой лотерее проигрывал. теперь взял новую , пусть намного проще и те деньги что вкладывал в ремонт и терял деньги во время простоя могу вложить в музыку. конечно ещё буду брать машины б.у. но только если поменяю работу , где не буду зависеть так сильно от машины.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 мая 2015 в 21:53)
Посетитель
Медаль
Пермь
piyy:

А усб по мне фуфел. Ломал несколько флешек причём в чужих кобылах. Накамиши воощпе признаёт только cd и только wav. При цене в 1000 нЭ русских денег.
Как Вы говорите НАКАМИШИ давно делается не понятно в каких подвалах, в незнакомых мне странах. Флешка- это супер, а сломать хоть что можно, тыкать нужно аккуратно. У меня вообще флешка в бардачке, на передней панели даже гнезда нет, чтоб не торчала.
Посетитель
Медаль
Кольчугино
Budulai:
как вам ИВОЛГА ?
Очень понравилась. Хороший, плотный низ и высокие мягкие. Не режут уши. Музыку качаю всегда МР3 не ниже 320 или WAV. FLAC пока не пробовал, думаю майфун не поймёт. Где-то на форумах писали, что некоторые мафоны понимают FLAC хоть в характеристиках и не сказано. И ещё была инфа, что можно поменять расширение у файла на WAV и мафон его понимает. Нужно попробовать.
Вчера пытался подключить к магнитоле схемку, что бы не вырубалась во время пуска движка и обнаружил что на одном динамике кажется перепутана полярность. Надо будет прозвонить проводку для надёжности.
Так же всплыл небольшой косяк шумки. Задние обшивки дребезжат в месте соприкосновения со стеклом. нужно проклеить виброй эти места. Когда делал передние,это учёл и с ними всё ништяк.
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить.
Посетитель
Медаль
acha33:

Вчера пытался подключить к магнитоле схемку, что бы не вырубалась во время пуска движка и обнаружил что на одном динамике кажется перепутана полярность. Надо будет прозвонить проводку для надёжности.
Так же всплыл небольшой косяк шумки. Задние обшивки дребезжат в месте соприкосновения со стеклом. нужно проклеить виброй эти места. Когда делал передние,это учёл и с ними всё ништяк.
Подключил управляющий провод магнитоллы к плафону салона и remote усилителя тоже к нему. Штатные провода "в дверях" и "у магнитоллы" не совпадают по цвету, так что прозвоном надёжнее.
Неделя как подключил саб Иволга 8", результатом доволен, хотя другие сабы не слышал, сравнить несчем. Сейчас играюсь с настройками, новая игрушка как-никак)))
Посетитель
Медаль
Тула
Во, во когда торчит полный улёт.
Накамиши смотрел лет восемь назад. Сейчас не знаю.
Посетитель
Медаль
М.О.
piyy:
Накамиши смотрел лет восемь назад
тогда наверно они и были последние, а жаль , хорошие были
Посетитель
Медаль
М.О.
даже не знаю в какой ветке писать, наверно правильнее будет тут.
есть люди  кто  реально строил поканалку?
я начал муз делать по минимуму и чувствую начинает заносить  laugh   голова вроде позволяет pioneer 80prs , думаю если пустить ещё 1 провод на фронт и 4-х канальник задействовать туда , уже поканалка . но есть вопросы .
1) реально поканалка  звучит настолько лучше чем обычная система фронт через кроссоверы-тыл-саб (отдельно моноблок) ?
2) если делать поканалку и  тыл оставить для подзвучки от головы . реально портит звук или если не громко нормально ? как всегда жалко , провода протянуты , динамики есть и что отказаться?
на музыкальных форумах не зарегистрирован , но почитываю, там чувствую совсем фанаты. однозначно в основном пишут что нельзя с тылом делать. может кто реально строил у себя поканалку и в живую всё это слушал , что можете сказать?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 мая 2015 в 08:41)
Посетитель
Медаль
А что такое поканалка? zst  laugh
Посетитель
Медаль
М.О.
Само определение «поканалка» подразумевает выделение канала усилителя каждому динамику, как твиттеру, так и мидбасу.
скопировал с интернета  zst
Посетитель
Медаль
Да, нашёл, вот здесь доходчиво расписано: https://www.drive2.ru/b/565138/
Посетитель
Медаль
Пермь
Budulai:

даже не знаю в какой ветке писать, наверно правильнее будет тут.
есть люди  кто  реально строил поканалку?
я начал муз делать по минимуму и чувствую начинает заносить  laugh   голова вроде позволяет pioneer 80prs , думаю если пустить ещё 1 провод на фронт и 4-х канальник задействовать туда , уже поканалка . но есть вопросы .
1) реально поканалка  звучит настолько лучше чем обычная система фронт через кроссоверы-тыл-саб (отдельно моноблок) ?
2) если делать поканалку и  тыл оставить для подзвучки от головы . реально портит звук или если не громко нормально ? как всегда жалко , провода протянуты , динамики есть и что отказаться?
на музыкальных форумах не зарегистрирован , но почитываю, там чувствую совсем фанаты. однозначно в основном пишут что нельзя с тылом делать. может кто реально строил у себя поканалку и в живую всё это слушал , что можете сказать?

Лучше то звучать ей неоткуда. Настройки шире просто будут. Сцену с пола легко поднять будет, добавив уровень на твитеры. Опять же усилок нужен с хорошими развитыми фильтрами. Для себя не решил надо ли оно :(. Тыл от головы нормально нормально будет, отстроишь потом, чтоб тебе не слышно было, а задним седокам подзвучивало.
Посетитель
Медаль
М.О.
Kuzovlev:
Опять же усилок нужен с хорошими развитыми фильтрами.
ну да, так как начал строить  бюджетно, а потом меня разнесло. закупал я не под такие системы. услилки и акустика очень даже скромные. а теперь и интересно как может всё получиться.
Посетитель
Медаль
Жихарево
Не соглашусь с 2 предыдущими ораторами.
Поканалка  конечно вещь, но без процессора(или головного устройства с возможностью порезки частот) тут не обойтись.
Именно она позволяет выставить задержки фазу конкретного динамика и выстроить идеальную звуковую сцену.
Тут фильтрами усилителя не обойдёшся.
У самого система пока Голова Пионер 5600 усилитель Блау 470 2 канала фронт на кикс 6020 про остальное мостом на саб герц 8 (селс в левой нише багажника) В планах  установка кар пс который решит проблему поканалки.(на 99 или 80 пионер денег жалко).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 мая 2015 в 23:20)
Посетитель
Медаль
Жихарево
piyy:

извиняюсь ,но сделал так что флеша служит практически вечно 1 разбираете заливаете внутринности эпоксидкой собираете -всё
Посетитель
Медаль
Странник:
В планах  установка кар пс
Что за вещь такая? понял что комп., но как выглядит, функции?
Странник:
извиняюсь ,но сделал так что флеша служит практически вечно 1 разбираете заливаете внутринности эпоксидкой собираете -всё
У меня все флешки ломались программно. И потом если флешка будет железобетонной, будет ломаться гнездо USB, что гораздо печальней.
Посетитель
Медаль
Жихарево
По флешка у меня ломались от случайных воздействий.
По пс это полноценнй комп с возможностью диагностики интернет воспроизведение аудио - видео ( причём с очень хорошим качеством) опять же навигация(возможно установка любого количества программ).
Обычно  монтируется сенсорный монитор(сейчас пришёл к 3 варианту (выдвигающийся на линейных актуаторах) Буду неспеша делать(человек семейный).
Блок обычно на форм факторе мини итх. Лично я делаю на основе микро атх(просто мать в сборе хорошая лежит). Винтов будет 2 Система на ссд(не боиться мороза) + музыка, а мультики на ноутном винте. Цепляем видюлю с 2 выцходами . Итог сами музыка, навигация, а детвора во 2,3 ряду мультики. Через телик 16 дюймов.
Самое сложное блок питания покупной порядка 6 р или ваять самому.
Наберите в поисковике кар монитор(торгующая фирма) или пс кар(сайт где люди слона на этом деле сожрали. Вариантов куча. Толковых парней ещё больше. Самзагорелся, ввиду того что надо делать самому и очень аккуратно работа крайне медленная, но ано того стоит.
Посетитель
Медаль
Тула
У вас в майфуне 6 выходов. 3 правых и 3 левых. При воспроизведении с головы можно взять только 3 полосы. Высокую , среднюю и низкую, о сабе можно забыть. Для него нет отдельного выхода при такой схеме подключения. И нужна хорошая трёхполосная акустика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 00:27)
Посетитель
Медаль
Жихарево
piyy:

Насчёт поканалки . У вас в майфуне 6 выходов. 3 правых и 3 левых. При поканальном воспроизведении с головы можно взять только 3 частоты . Высокую , среднюю и низкую, о сабе можно забыть. Для него нет отдельного выхода при такой схеме подключения.
Даже в этом случае разделим 2 выхода (лев+прав) твитер 2 выхода миды и 2 остаются на саб Ведь системы могут быть разными. Но хорошо порезать частоты и выставить задержки + фазу это далеко не всякая голова может
Посетитель
Медаль
Тула
Саб играет сверх низкие частоты от 20 гц До 100 в лучшем случае. Тогда где в dls referens 6.3 пишалки, мидбас, и саб?
Посетитель
Медаль
Тула
саб не нужен, нужен фронт в полную полосу, а еще лучше, трехполосная на восьмерках.
Посетитель
Медаль
М.О.
Странник:
Не соглашусь с 2 предыдущими ораторами.
Поканалка  конечно вещь, но без процессора(или головного устройства с возможностью порезки частот) тут не обойтись.
я писал что у меня pioneer 80prs или он не справляется с поканалкой ? пишут про эту голову разное , но смотрю вы тоже в его сторону смотрите.
http://www.youtube.com/watch?v=LjT5pxTdacU
посмотрев ещё раз ролик , вспомнил что можно отключать усилок в голове , т.е. могу повесить свой тыл и отключать когда захочу  good
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 мая 2015 в 08:22)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.