Ник57: |
Всех сварщиков,всех лепил. С праздником"День сварщика" |
Сварочный аппарат
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Орёл Сообщений: 2131 |
Работали с таким зверем? Или может лучше ресанту купить? Сварочный инвертор Patriot Max Welder DC-250 Force представляет собой прочную конструкцию, которая отличается небольшими габаритами и малым весом. Оснащен функциями «ANTI STICK» (антизалипание) и «HOT START» (горячий старт). Специальные петли в верхней части корпуса позволяют крепить к ним ремень, чтобы переносить аппарат на плече. Цифровой дисплей отображает параметры сварочного тока в режиме реального времени, что дает возможность быстро настроить необходимый режим, а также контролировать его в процессе работы. Технические характеристики: Характеристики Max ток, А: 250 Min ток, А: 10 Диаметр электр/провол, мм: 2-5 Max мощность, кВт: 7 Напряжение, В: 220 Количество постов: 1 ПВ на максимальном токе, %: 60 Вес, кг: 7.4 Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 |
Решил подстраховаться, усилить ступени лестницы снизу уголками. Наварил ь уголки 25*25*3 мм шириной около 20мм под ступеньки. - лестница прогнулась, мать её!! Кривая стала, с изгибом... Как такого избегать в будущем? Как варить, чтобы не прогибалось??? Ступени теперь приварены намертво, хотябы ступень не оторвется под весом моей тушки... Надеюсь лестница не сложится... 1.5мм толщина профиля 30*30мм, из которого сварена лестница. Да, у меня ресанта 190к. Варил на 65-70А примерно , при 230В в сети ресанта кушает 5.5-7.5 ампер. Больше 8 ампер не видел тока при 230В, матушка смотрела минут 5 пока варил. Получается 1.6-1.8 кВт сварка кушает. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2017 в 14:34) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель НашЭн РашЭн Сообщений: 1399 |
quote=mumrik75][/quote]Да уж... Лучшее- враг ХОРОШЕГО.. эт точно ! Тут тебе НИК57 бы подсказал ..ИМХО ну, а мое ИМХО - "перегрел" тонкостенку (надоть "с отрывом") И не там .. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2017 в 18:03) На животУ набью - "Тату"! | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Изначально нужно было сами ступени приваривать внутри, между двумя основными стойками, а не снаружи! И тогда хватило бы двух швов с одной стороны и двух с другой. И к тому-же, было бы крепче чем сейчас. Сейчас основная труба в местах сварки уголков прослаблена (перекалена), что опасно переломом от большой нагрузки на неё по середине. И главное, стоит запомнить на всю жизнь: "Сварочная прихватка в 1см выдерживает вес со Слона если идёт нагрузка на разрыв! Если на излом, то намного меньший вес." К тому-же основные стойки нужно было брать шире самих ступенек, к примеру - основу пр.трубу 40х25 а ступени пр.трубу 25х25. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 августа 2017 в 19:23) Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 16 |
Ну для начала надо было дать изгиб в другую сторону тоесть подложить что то по центру а края придавить грузом! А вообще извини,но это не сварка это насрано!! Такую хрень хорошо полуавтоматом варить! | ||||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 августа 2017 в 21:26) | ||||||
| ||||||
Ребята, сам вижу что насрано там, где уголки наваривал... - я там залил всё сталью тупо... Жаль, что перегрел силовые трубы, наваривать к ним уголки во всю длину лестницы снизу для усиления труб уже не буду. Дом сегодня с этой лестницы прокрасил весь, меня выдержала с ведром краски, теперь года через два понадобится... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Всем спасибо, завтра поеду ресанту покупать. Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||
Недавно по случаю прилетело.Пачка электродов. Не могу разобраться для чего-не шрехаю.Пробовал варить ими на нержавейке,т.к. сами не магнитятся.Шов такой Попробовал его на искру на точиле;от нержавейки искра красная,от него жёлтая.Вопрос-некому такие не попадались?Для чего они? | ||||||
Ох и обленились все!интернет же под боком! Пользуйся пока старый добрый!https://svarkomplekt54.ru/p30869918-elektrody-dlya-svarki.html | ||||||
Walermaler, Спасибо,не то чтобы ленивый.С рыбалки приехал. | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
На днях оказия с инвертором случилась,упал на бок при работе и выключился...Разобрал,отломилась лопасть крыльчатки вентилятора и заклинила вентилятор...Последний оказался на 24 В,фиг найдёшь...Лопастей 7,так что противоположную не удалить во избежания дисбаланса,без лопасти вибрации сильные,а так как вентилятор крепится к плате,жди дальнейших проблем..Подумав,разобрал вентилятор и приплавил лопасть крыльчатки на место паяльником.Аппарат прекрасно заработал..Сегодня варил им полдня без проблем.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 августа 2017 в 20:27) | ||||||
| ||||||
СтаршОй сфоткал меня за сваркой стола для настольного тенниса. Со стороны ничё так, вроде Варить снизу вверх не люблю - но хотел скорее закончить стол К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Будешь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 12:47) Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 61 |
так и хочется ответить словами старпома из к/ф Полосатый рейс-,,борщ сегодня несъедобный в нем болты,гайки..."😅😅😅 | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 356 |
Весной купил аппарат . PIT За лето потратил около 60 электродов 3мм. Сваривал металл от 1.5 до 5 мм. Мне нравится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2017 в 19:34) Жить- хорошо. а жить на рыбалке - еще лучше. мАсквичам РОССИЙСКУЮ зарплату!!! А лучше наоборот!!! Чтобы спасти Россию, нужен Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов. 1812 | ||||||
Ремонт ГСТ, МКШ. | ||||||
| ||||||
Думал поварить на НГ, - горелку для котла попробовать сварить - да дождь капает.... низя на дожде на улице варить/болгарить .. эх.. ПОдобную, из стали чернухи - понимаю что прогорит часов за 100 (если повезёт за 200-300 часов). Разница пеллеты/дневное электричество = 6-2,5р= грубо 3.5р/квтч. Даже за 100 часов, если сжигать на 4 квт/ч, то будет 400 квт, или 1400 руб в деньгах. https://www.youtube.com/watch?v=OK8xFZv_SxU&list=PLW7NM585R3z7uxbo_bwbO36pL5Vt7EVhY&index=5&t=224s Редактировалось: 2 раз (Последний: 31 декабря 2017 в 19:08) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Предполагаю, что тут при такой погоде работать сваркой и болгаркой нельзя... Редактировалось: 2 раз (Последний: 2 января 2018 в 19:57) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
mumrik75, прикрыл двп/ДСП и вари. Ip21 есть же. Ну, и? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски